All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0

Пользователь

Send message

Universal Mobile Electronic Key

Reading time9 min
Views4.7K
Не могу сказать, что я почувствовал большое воодушевление, когда мне предложили поучаствовать в проекте «Device Lab от Google», однако, без сомнения, интерес присутствовал. Когда-то я делал проект с различными взаимодействиями через Bluetooth, и у меня получились крайне интересные реализации. Однако оказалось, что в ходе манипуляций с Bluetooth все телефоны, владельцы которых по недосмотру отставили их включенными в радиусе работы Bluetooth, теряли заряд в три раза быстрее, чем обычно. Коллеги, само собой, не очень радовались. Проект пришлось закрыть. В связи с этим мне давно хотелось подержать в «цепких» руках маячки последнего поколения. И проект Device Lab мне такую возможность предоставил.


Статья автора Дмитрия Сенашенко (@DmitrySen), в рамках конкурса «Device Lab от Google».
Подробнее

Танцуют ли роботы Tango

Reading time4 min
Views6.5K
Project Tango от Google — проект по созданию мобильных устройств, способных анализировать пространство вокруг себя в трёх измерениях. Благодаря проекту Device Lab мне удалось поиграться одним из таких устройств.


Статья автора Сергея Мелехина, в рамках конкурса «Device Lab от Google».
Подробнее

Онлайн конференция Google: Progressive Web Apps Day (11 октября)

Reading time1 min
Views5.3K
Приветствуем! Приглашаем всех присоединиться 11го октября в 11:00 (МСК) к онлайн конференции Google по теме Progressive Web Apps.


Читать дальше →

Как Google Cloud вдохнул жизнь в Pokémon GO

Reading time4 min
Views16K
В течение всей моей карьеры инженера, я приложил руку к запуску множества продуктов, завоевавших миллионы пользователей. Люди принимают продукт, обычно, постепенно, в течение нескольких месяцев, когда внедрение новых возможностей и архитектурных изменений распланировано на достаточно долгий период. Но никогда раньше я не видел ничего даже близкого к тому росту, который компания Niantic, клиент Google Cloud, испытала с Pokémon GO.

В качестве затравки я начну с картинки, стоящей тысячи слов:


Читать дальше →

Быстрая интеграция Google Chromecast в Android приложение

Reading time11 min
Views6.2K
Добрый день, я Android Team Lead в компании по разработке мобильных приложений Trinity Digital. Наша компания существует на рынке три года и в 2015-м мы вошли в топ-10 лучших разработчиков Москвы. Наш второй офис находится в Петрозаводске, там я и руковожу командой Android-разработчиков. В этой статье хочу рассказать о том, как быстро добавить в приложение возможность взаимодействовать с устройством Google Chromecast, а именно — отправлять один видео-файл на воспроизведение и управлять просмотром. Получить устройство удалось благодаря конкурсу Device Lab от Google.

Если вы не знакомы с устройством Chromecast, то можете почитать обзорную статью вот тут. Несмотря на то, что эта статья про первую версию Chromecast, она даст общее представление о всем семействе устройств и принципе их работы.

Приложение, на примере которого я расскажу о технологии — «Рецепты Юлии Высоцкой».



Статья автора Андрея Хитрого, в рамках конкурса «Device Lab от Google».
Подробнее

Google Tango: управляем роботом в режиме дополненной реальности

Reading time9 min
Views8.2K
Благодаря Хабрахабру и Google к нам в лабораторию робототехники Сколтеха на неделю попал дев-кит планшет проекта Google Tango. Мы не только протестировали данное устройство, но и написали небольшое демо по управлению мобильным роботом в режиме дополненной реальности. Но об этом чуть позже, сначала немного об устройстве и наших впечатлениях от него.

Статья автора Дмитрия Сенашенко, в рамках конкурса «Device Lab от Google».

Подробнее

Маячки Eddystone для контроля расхода электроэнергии

Reading time5 min
Views9.6K
В июле 2016, разбирая статьи на «Хабрахабре», я узнал о конкурсе Device Lab от Google, в котором предлагалось попробовать в работе BLE-маячки (beacons) c технологией Eddystone и описать в статье свое решение на их базе.

Статья автора Павла Валентова, в рамках конкурса «Device Lab от Google».
Подробнее

Победители Google Device Lab: исследуем Project Tango

Reading time16 min
Views7.9K
Здравствуйте, коллеги! Наша небольшая компания Vizerra разрабатывает заказные проекты и собственные продукты в области дополненной и виртуальной реальности (далее ARVR) для самых разных заказчиков. Почти на каждом проекте нам требуется придумывать какое-то новое и неожиданное решение. ARVR рынок очень юн и многие решения создаются во время проектов. Таким образом происходит его развитие.


Статья-победитель автора Александра Лаврова, в рамках конкурса «Device Lab от Google».
Подробнее

Секреты Progressive Web Apps: часть 1

Reading time14 min
Views26K
Привет, Хабр! Мы продолжаем цикл статей по Progressive Web Apps. В прошлый раз мы познакомили вас с опытом разработчиков из Airberlin, ну а сегодня у нас в виртуальных гостях Jan Lehnardt, человек, стоящий за такими штуками, как Hoodie, Apache CouchDB и Greenkeeper i/o.

И пусть вас не смущает аббревиатура PWA (Progressive Web Apps): несмотря на то, что в заголовке есть Apps, принципы и технологии, используемые в PWA, применимы в целом к вебу и к приложениям. Лучшим вступлением к статье будет просмотр видео с Google I/O 2016, в котором Джейк Арчибальд рассказывает о PWA.



Я очень рекомендую посмотреть его, прежде чем продолжать читать статью, особенно если эта тема для вас в новинку.
Читать дальше →

Сезон DevFest 2016 в 10 городах России

Reading time2 min
Views5.7K
Конференция DevFest – это глобальное событие, проводимое по всему миру сообществами Google Developers Group (GDG) при поддержке компании Google. В рамках данного события происходит представление и обсуждение последних технологий и разработок Google. Это мероприятие будет интересно разработчикам, IT-специалистам, студентам IT-специальностей и всем, кто не равнодушен к современным технологиям.
image

В этом году в России пройдет рекордное количество конференций DevFest – целых 10! Поэтому вам будет легко найти DevFest, проходящий в вашем городе или недалеко от него.
Найти свой город

Android Dev: продолжение подкастов о профессиональной разработке под Android

Reading time4 min
Views13K
Привет, Хабр! В школах начинается новый учебный год, коллеги возвращаются из отпусков, а мы начинаем новый сезон наших подкастов о разработке под Android! Как известно, андроид разработчики делятся на две категории: кто слушает наш подкаст и кто о нем еще не слышал. Данная статья как раз для того, чтобы восполнить ваши пробелы непрослушанных выпусков и привлечь новых слушателей, с новыми комментариям к нашим обсуждениям. В новом сезоне мы снова окунемся с головой в большие темы, требующие детального разбора, но и не забудем держать слушателей в курсе последних новостей.

Но прежде, чем анонсировать темы предстоящих выпусков, мы пройдемся по прошлым четырнадцати, ведь многие из них до сих пор не теряют свою актуальность и рекомендованы к прослушиваю каждому, кто не безразличен к разработке приложений под Android.
Читать дальше →

Air Berlin: реализация Progressive Web App

Reading time12 min
Views20K
Привет, Хабр! На прошедшей 18 мая в Калифорнии юбилейной конференции для разработчиков Google I/O было много всего. Серьёзные штуки для Android, монументальные изменения и интеграции в продуктах Firebase, да и просто множество анонсов и классных технологий. Но кое-что ещё мы пока не обсуждали. Речь идёт о Progressive Web App’ах (современных веб-приложенях) — сайтах, написанных так, словно это современные мобильные приложения: удобные, простые, интуитивно понятные и комфортные для использования на сенсорном дислпее.

Поэтому в ближайшие два месяца мы собираемся не только публиковать статьи по теме PWA, но и провести тематическую онлайн конференцию 11 октября — Progressive Web Apps Day. Пока же предлагаем вашему вниманию реальный кейс использования PWA от AirBerlin.


Читать дальше →

Приглашаем разработчиков на Droidcon Moscow 2016

Reading time3 min
Views3.3K
В Лондоне, Сан-Франциско, Амстердаме, Монреале, Берлине, Париже и наконец-то в Москве! 22 сентября 2016 года пройдет крупнейшая евразийская Android-конференция — ​Droidcon Moscow 2016.

Уже через 2 недели российские и иностранные Google Developer Expert’ы выступят с докладами и поделятся своими наработками в области новых технологий и инструментов. Программа конференции разделена на четыре основных направления: Android, Firebase, VR и IoT.

Читать дальше →

DataArt и GDG приглашают на РИФ-Воронеж 2016

Reading time2 min
Views2.5K


Если вы работаете в IT и живете в Воронеже, то уже знаете, что такое РИФ-Воронеж. Российский интернет-форум — два дня, когда тысячи единомышленников собираются обсудить самые актуальные проблемы, поделиться опытом и рассказать о своих проектах.Google Developer Group VRN и компания DataArt, которые каждый год устраивают крупнейшие в Воронеже IT-конференции (GDG DevFest, IT NonStop и другие), приглашают на РИФ 16 и 17 сентября.

Если приехать в Воронеж не получится, а участвовать хочется, смотрите онлайн-трансляцию на сайте конференции. Но, если возможность посетить форум вживую все же есть, приходите обязательно. Ведь опыт РИФ — не только знания, которые вы получите от экспертов, но и море новых знакомств и общения с единомышленниками.

Кулуары VR. Библиотеки для отображения панорам 360*

Reading time9 min
Views8.5K


Всем привет! VR нынче в тренде, тема злободневная, различных проектов и способов реализовывать отображение трёхмерной картинки, кажется, скоро будет миллион. Сегодня у нас в гостях Михаил Вайсман, основатель компании по разработке мобильных приложений Trinity Digital. Он вызвался рассказать про работу с библиотеками для отображения 360-градусных панорам, за что мы выражаем ему признательность. Ладно, вы все пришли сюда за интересным опытом, а не за контентом до ката. ;)

Передаём слово Михаилу

По следам Google I/O 2016 — новый Firebase: интеграция с Android

Reading time13 min
Views47K
Привет, Хабр! Мы продолжаем цикл статей по технологиям, представленным на нашем ежегодном мероприятии Google I/O. Сегодня у нас в гостях Александр Денисов, и он расскажет про своё знакомство с базовыми возможностями обновлённого Firebase.


Передаём ему слово!

Google I/O 2016: WatchFace 2.0 — Complications

Reading time4 min
Views4.5K
Привет, Хабр! Совсем недавно прошёл Google I/O (если кто пропустил наш репортаж — вам сюда), где увидел свет новый API для отображения данных на циферблатах часов. Название его пришло из часовой отрасли: по-русски их традиционно зовут «Усложнения», ну а по-английски —«Complications».



Если вкратце — это механизм отображения какой-либо дополнительной информации на часах, помимо, собственно времени: в реальных могут быть всякие планеты-звёзды-календари, ну а в нашем случае — всё, что придёт вам в голову. Сегодня мы покажем, на что способен API Watch Face Complications и как с ним работать.
Читать дальше →

Программе Android Security Rewards исполнился 1 год

Reading time2 min
Views4.7K
Привет, Хабр! Год назад в программе Google Vulnerability Rewards появилась новая номинация — Android Security Rewards. За обнаружение лазейки в системе безопасности Android мы предлагали до 38 000 долларов США. С помощью таких поощрений нам удалось обнаружить и устранить множество ошибок и уязвимостей — и улучшить защиту наших пользователей.



Это было достойное начало — и вот результаты первого года работы программы:
  • Вы прислали более 250 отчетов об ошибках, отвечающих нашим требованиям.
  • 82 исследователя получили более 550 000 долларов США в качестве вознаграждений. В среднем на одно вознаграждение пришлось 2200 долларов, а на человека — 6700 долларов.
  • Наш лучший исследователь, Питер Пи (@heisecode) из Trend Micro, получил $75 750 долларов США за 26 отчетов.
  • Пятнадцати исследователям мы заплатили не менее чем по $10 000.
  • Никому не удалось описать удаленную атаку, состоящую из цепочки уязвимостей, которая компрометирует Android TrustZone или Verified Boot. Так что главный приз остался невостребованным.

Спасибо всем, кто в принял участие в программе, прислал качественные отчеты об ошибках и помог нам улушчить Android. Теперь защита системы стала надёжней, так что с 1 июня 2016 года мы поднимаем ставки!
Читать дальше →

Google Developers Agency Pro: сертификация для лучших разработчиков Android-приложений

Reading time2 min
Views6.4K
Привет, Хабр! В декабре 2015 года мы поделились нашими планами по запуску уникальной программы для агентств и студий, специализирующихся на разработке мобильных приложений на заказ. Если вы всё забыли: в рамках Agency Program наша команда сотрудничает с профильными агентствами и студиями по всему миру, помогая им создавать удобные и качественные приложения. Компаниям, участвующим в программе, мы предлагаем специальные тренинги на локальных мероприятиях и сессиях в Google Hangouts, тематические материалы и ранний доступ к продуктам для разработчиков до их официального релиза. Кроме того, они получают приоритетную поддержку от наших специалистов по продуктам и разработке.

За последние несколько месяцев к программе проявили большой интерес сотни агентств и студий: мы успешно запустили ее в нескольких странах, среди которых Россия, США, Великобритания, Канада, Индия и Индонезия.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity