All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
И какие же вопросы могут быть у инженеров из Германии к дуговой защите в Америке?
В России часто строят каркасные дома.
В Америке например дуговая защита обязательна для каркасных домов.
Надеюсь, что вы все это пишите не по причине того, что вам пришлись не по душе мои комментарии к вашим статьям.
Уверен, что это банально более плохие технические характеристики.
И каким рядом причин может быть вызвано к.з., которое я сам специально спровоцировал?
Другие две мои статьи основаны на собственном опыте, эта статья основана на руководстве пользователя, и скорее направлена на обратную связь, т.к. дуговая защита в жилом секторе для нашей страны это большая редкость. Я, как человек недавно начавший пользоваться этим ресурсом, скажу вам, что здесь почти весь материал — это переписывание текста.
Не соглашусь с вами. Я вам говорю о том, что теория порой расходится с реальностью.
Так что в России действует на данный момент: МЭК, ГОСТ, или РД?
Насчёт IEK — это была электропроводка в офисе от застройщика, измерений и вычислений я не проводил в том случае, я просто это наблюдал.
Насчёт Legrand — это была электропроводка в коттедже от застройщика, измерений и вычислений я не проводил и в этом случае, просто поменял аппарат Legrand с хар-кой B на аппарат ABB с хар-кой C, который был куплен заказчиком, номинал тот же, точка к.з. та же, в случае с Legrand срабатывал автомат в ЩУ, в случае с ABB не срабатывал.
Для того же, для чего весь материал на Хабре, лично я не видел здесь ещё ни одной уникальной научной работы, принадлежащей автору, или тому подобного, вся информация общедоступна, материал этот разместил, чтобы получить обратную связь, обсудить, т.к. заказчики желают дуговую защиту, и в будущем будут желать сильнее.
РД 153-34.0-20.527-98 а вот этот документ утратил силу?
Не всех производителей, например я видел, как IEK 10A хар-ка B отрабатывает к.з. так, что срабатывает вводный автомат в ГРЩ. Или например Legrand с хар-кой B срабатывает медленнее, чем ABB с характеристикой C, при тех же условиях.
Интересно было бы узнать принцип действия в деталях.
Что за метод расчета тока к.з. вы используете? Например в том же энергосбыте при проверке НКУ используют другую методику.
Для селективности достаточно рассчитать заранее токи к.з. и подобрать правильно аппараты защиты, на аппаратах от Schneider селективность вполне соблюдается, даже с характеристикой С.
Для одних задач подходит ПЛК, для других релейная автоматика, при чем здесь 21 век, или вы ставите везде и всюду ПЛК, только потому что считаете, что это современно?
Например, можно по моей схеме подключить контакторы или устройства управления освещением так, что будет выполняться и сценарий с ПЛК, и когда ПЛК выйдет из строя, будет продолжать работать многоуровневое управление нагрузкой.
А все разговоры про то, что дескать у меня ПЛК ни разу не выходил из строя и тому подобное, это очень похоже на русский авось. Вот вы скажите глядя в глаза заказчику, что когда ПЛК выйдет из строя, он останется без света, местный электрик при этом ему ничем не поможет, может кому-то это вполне подходит, а кому-то подходит отказоустойчивость и надежность.
Так я же не против ПЛК, тем более немецкого производства.
Полагаю у вас контакторы или низкого качества, или номинал неправильно подобран, или ресурс, контакторы разные бывают: 150k АС-3, 300k АС-3, 1,4 млн. АС-3.
Что за производитель, какая мощность двигателя, номинал контактора?
Про гарантии не понял вас, вы про реле, про сборку?
По энергопотреблению 48 руб./мес. это для 50 источников освещения, сколько потребляет ПЛК ОВЕН на такой схеме в месяц?
96$ за источник освещения ПЛК+импульсные реле, учитывая это на обычных реле по моей схеме экономичнее, при чем, когда ПЛК выйдет из строя, будет работать и локальное и центральное управление.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity