All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
98
0
Дима Семьюшкин @Devgru

Веб-разработчик

Send message
На меня повлияли спектрум и учебник по Basic которые я видел в первые годы жизни и выданный в 1998 (восемь лет!) отцом-инженером диск с дистрибутивом и учебником по VB6 — «На, учись программировать, потом меня научишь». Теперь я программист и преподаватель :)
> Это рынок.

Уточню: это текущее состояние рынка. И нам очень хочется, чтобы таким оно и осталось.
Третий пункт типично реализуется в том числе обучением других первым двум, добро пожаловать в инфобизнес :)
Спасибо за ledger, видимо стоит присмотреться, если хранить файл в Dropbox — должно быть достаточно удобно.
Вполне реализуемо, если брать Bitcoin, его транзакции проводить через публичную сеть (интернет), а оплачиваемые сообщения — на уровне шифрованной mesh-сети.

Про PSTN не очень понял, если честно.
Представьте доп. сервис: участник сети Х видит, что А хочет передать В сообщение, при этом В нет в сети, но к нему есть другой канал (прямой вайфай, выделенный канал в инете и т.п.), он предлагает А передать своё сообщение каким-то другим способом, за это и запрашивает вознаграждение. Тогда у участников появляется стимул иметь высокую связность с другими узлами сети и служить ретрансляторами.
Мне кажется удобный сервис может выглядеть так.

При живой встрече с человеком мы запускаем на смартфонах софт, который генерирует приватные ключи для общения друг с другом, что позволяет двум устройствам передавать шифрованные сообщения.

После этого, находясь в другой части города используя публичный идентификатор отправляю в сеть сообщение вида: «Нужно доставить сообщение… пиру… за… BTC». Узел, который берет на себя доставку сообщения (и её верификацию) через любые доступные каналы получает заслуженную копеечку.

Одним из каналов в таком случае вполне может быть MANET.
Просто Яндекс не хочет торговать кокаином :)
> При передаче функции-обработчика намного выгоднее передавать отдельно функцию, отдельно контекст.

Можно пояснить подробнее, что именно вы имеете в виду?
Деление клетки далеко не примитивная операция, сделать свечение гораздо проще. Деление — сложный механизм, включающий копирование ДНК, и оно этим ДНК, если уж грубо говорить, не управляется. Не вся клетка в своих дейстиях руководствуется ДНК, только её части.
Да уж, 0 нм это какая-то непредставимая волна :)
Raphael.js мертв, используйте d3.js
«Компьютерные науки» гораздо менее удачный термин чем «computer science». Говоря о CS мы понимаем что в английском языке слово «computer» образовано от слова «computing», и связано с вычислениями, а не с компьютером как устройством.

Информатика тоже не подходит — «изучать информатику» обычно означает «учиться работать с компьютером».
Да, я думаю это схожий алгоритм.

Передача файлов действительно идёт так, как описал xakpc. Предполагается что клиенты MTProto могут уменьшать размер изображений, таким образом уменьшая объём данных.
Тоже участвовал в конкурсе, могу немного прокомментировать.

MTProto мало похож на известные мне бинарные протоколы, из оригинальных решений — клиент обязан разложить полупростое число (размер, в теории, может зависеть от «назойливости» клиента) на два простых перед тем как получит возможность делать запросы.

Удобная реализация RPC — названия RPC-методов и типы данных в бинаре обозначаются с помощью CRC32 от строки, описывающей их по определенным правилам.

В протоколе предусмотрено GZIP-шифрование и группировка сообщений, что довольно удобно — действительно позволяет слать меньше данных.

Внезапным огорчением стала работа с «векторами» — они неочевидным образом иногда были «голыми» (без CRC32-заголовка), а иногда — нет, причём в отличие от сотен «голых» чисел, это — явная экономия на спичках.

Видно, что ребята попытались максимально упростить довольно сложные вещи типа миграции между ДЦ, но в протоколе всё равно пришлось побиться об них. В целом, однако, впечатления положительные.
Спасибо огромное. Там, я бы сказал, обсуждается всё что можно обсудить про шестиугольники :)

Кстати, это продолжение более лаконичной и не такой интерактивной статьи, которую можно использовать для сравнения разных сеток (треугольник, квадрат, гексагон):
> сертификат сейчас стоит не дороже домена

Это где сейчас так?
Мне самым экономичным вариантом кажется Arduino Pro Mini 5v за 140р. Один раз покупаем к нему FTDI за 200р и вот оно, счастье.
Падает на HTC Legend, то на считывании звонков, то на СМС. Видимо 3 за года использования их накопилось слишком много :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity