All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Если заблокирован счёт, у его владельца большие проблемы :)

Это и есть одна из причин обналичивать хотя бы часть поступающих средств, чтобы иметь возможность прожить хотя бы месяц в подобных ситуациях.

Вы, вероятно, ожидали дискуссию о принципиальной опасности выплаты зарплаты в безналичном виде, но я не настаиваю на необходимости повсеместного использования кэша. У каждого средства есть своя область разумного применения. Я настаиваю лишь на том, чтобы даже речи не заходило об отмене наличных денег.

Представьте, что вашу карту по какой-то причине заблокировал банк.

Я прихожу в банк и снимаю деньги со счёта. В чём проблема?

У многих такая ситуация. Банкоматы для этого и предназначены.

Карты же не стали концом кэша. Вас никто не заставляет пользоваться цифровым рублём. Всё зависит от людей: согласны они в очередной раз променять свою свободу на бонусы или нет.

К сожалению, Вы не понимаете сути проблемы.

Это не я "тыкаю сеть туда-сюда", а прошу опсоса включить или отключить для меня эту услугу. Более того, он может сделать это в любой момент по своему усмотрению, и я даже этого не замечу. В моём случае я отключил мобильный интернет просто потому, что не пользуюсь приложениями, для работы которых он требуется.

но в итоге не оказывается ли это лишь иллюзией "повышения приватности"?
Ведь оператор сотовой сети всё равно видит где вы обычно бываете, а если между точками включения аппарата и возникает некоторая неопределённая протяженность, то вряд ли это кардинально меняет ситуацию - вы просто "были в дороге"

Я бы сказал "протяжённая неопределённость" :) Я не скрываю ни адрес своего проживания, ни, скажем, работы (эту информацию можно получить множеством способов), а вот где я бываю между этими точками или вне их, посторонние знать не должны. И это совсем не иллюзия приватности, это азы личной безопасности.

Конечно, от муниципальных камер в Москве никуда не деться. Нужно помнить, что, как минимум, вход и выход из подъезда фиксируются, хоть я и не давал на это своего согласия. Но это уже проблема больше для криминальных элементов.

Выходит, вы сами оказываетесь в неудобной ситуации, тогда как ваша анонимность мало приобретает от всех этих усилий.

Напротив, мне во всех отношениях более удобно такое положение вещей, когда я контролирую свои перемещения и коммуникации. Понятно, что бывают моменты, когда требуется оставаться на связи продолжительное время, бывают и другие ситуации, тем не менее необходимость всегда оставаться на связи является, очевидно, навязанной и для многих тягостной.

Выражение "ветряные мельницы" слабо сочетается с длительным избеганием мобильных телефонов. Чего ради в таком случае Вы этим занимались?

Понятно, что, если усилия отдельной личности, сливаясь с усилиями множества других граждан, не образуют силу, способную обратить вспять противоправные государственные инициативы, встаёт вопрос о том, ради чего проживать в таком государстве. Есть ли с чем в этом государстве сливаться, или, другими словами, не поддерживает ли правовое насилие над собой абсолютное большинство граждан?

Я уже плохо помню, какие именно данные передавались для получения цифрового пропуска, но "Тройку", номер которой таким образом оказался привязан к моей личности, я после отмены пропусков просто сдал обратно в кассу.

Что же касается мобильной связи, то как раз сейчас я постепенно подхожу к полному отказу от неё. Без сотового телефона, действительно, невозможна работа со многими необходимыми сервисами, однако это не значит, что его нужно держать постоянно включённым и, тем более, носить с собой. Сотовый телефон, лежащий на столе рядом с компьютером, превращается в стационарный, полностью сохраняя свой функционал :)

На всякий случай замечу, что последний мой смартфон был на Symbian, после которого я перешёл на обычные кнопочные звонилки с отключённым интернетом и не ощущаю ни малейшего дискомфорта.

Значит, придётся использовать "левые" карты. Необходимо понимать, недопущение тотального контроля требует усилий.

В случае с Подмосковьем выход -- пользоваться маршрутками. В них можно расплачиваться наличкой. Я понимаю, что ситуации бывают разными, но как вариант.

Это понятно, что инструментов для ограничения прав граждан у государства много. Мне, честно говоря, плевать на мнение ФНС. Я уверен, что банк не должен знать, ЧТО именно я покупаю, и возможно, даже где.

Государство должно видеть и ощущать со стороны общества явное неодобрение своих поползновений, только в этом случае мы все не окажемся в цифровом концлагере.

И там уже хранятся данные из ФНС о каждом вашем чеке и его составе.

Пока, к счастью, никто не заставляет оплачивать покупки исключительно картами. Если человек задумывается о своих свободах, о том, кому и какую информацию о себе можно предоставить или нет, не ведётся на копеечные бонусы, вроде тех, которые начисляются на зарегистрированную "Тройку" в обмен на приватность, то он, безусловно, будет стараться использовать наличные средства.

Что касается п.1, то я именно поэтому и поставил смайлик. Что касается п.2, объект стабильно горчит уже минимум десять лет :)

Так и есть, очищают, а затем снова минерализуют. И как раз очищенная от всего вода, после обратного осмоса, как я читал, имеет горьковатый привкус. Т.е. в ряде случаев причиной горечи может быть недостаточная минерализация.

Расскажите этому пареньку, как вам не нравится вкус «Шишкиного леса»

"Шишкин лес" горчит, -- это объективный факт :)

Кстати, по поводу Surfshark через OpenVPN: никто не в курсе, что означает

WARNING: 'auth' is used inconsistently, local='auth SHA512', remote='auth [null-digest]'

Конечно, пробовал. Не могу сказать с уверенностью, то ли после FAR'а он выглядит совершенно несуразным, и я не смог найти причину, мириться с его неудобствами, то ли он исторически настолько не user-friendly.

Честно говоря, под Линуксом мне очень не хватало ровно двух виндовых программ: FAR'а и IrfanView. Хорошо, что FAR теперь есть.

То же самое. Сейчас на Дебиане использую FAR2L.

Hostsailor, на мой взгляд, сильно ограничивает месячный трафик. https://hostsailor.com/vps-hosting/kvm-vps/

Хорошо, если появятся достойные альтернативы, поддерживающие доступные сейчас в РФ варианты оплаты, однако не думаю, что их будет очень много. Российские компании с серверами в других странах по понятным причинам не считаются.

Кстати, никто не в курсе, почему при просмотре картинок из архивов, через несколько секунд они исчезают из вьюера?

Электронные паспорта, электронные правоустанавливающие документы на собственность, электронные бюллетени для голосования -- это потенциальная катастрофа в любом государстве, а в таком, как Россия -- особенно. Айтишники должны лучше всех понимать, что электронные документы могут быть лишь альтернативой бумажным, выпускаться с согласия человека или в определённых ситуациях. Соглашаться же на безальтернативное введение (замену) электронных паспортов нельзя ни в коем случае: в результате человек может потерять буквально всё, и никому ничего не сможет доказать!

Information

Rating
4,827-th
Registered
Activity