Во-первых не упомянута главная заслуга Goldeneye — популяризация мультиплеерных шутеров на консолях. Во многом из-за него Майкрософт сделали ставку на Halo и Xbox Live и не прогадали — мультиплеерные шутеры на консолях сейчас — самый популярный жанр, хотя когда-то было немыслимо, что на консоли можно не просто играть в шутер, но еще и с другими соревноваться.
Во-вторых не упомянуто главное достижение индустрии, которое вышло из шутеров — immersive sim. Thief, System Shock 2, Deus Ex(деус — это уже 2000 год, так что не вписывается в обсуждаемый материал).
Это утверждение было подтверждено, когда оно совпало с наблюдениями необычной орбиты Меркурия и с изгибающимся вокруг Солнца светом звёзд.
Вообще-то Эйнштейн строил свою теорию как раз, чтобы объяснить орбиту Меркурия. То-есть его теория по определению (поскольку строится на данном эксперименте) объясняет данное наблюдение. Настоящим же доказательством правильности теории послужили эксперименты Эддингтона по обнаружению гравитационного линзированиия.
А как в том же контакте будут проверять мой паспорт на действительность? Я в фотошопе могу нарисовать что угодно, благо, на сайте МВД в открытом доступе лежат инструкции по визуальной идентификации паспортов — какие детали выдают подделку и т.д… Далее, сейчас быстро и онлайн можно проверить паспорт только через реестр недействительных паспортов — это единственный общедоступный ресурс. Для проверки же паспорта на его реальность нужно писать бумагу в УФМС. Это долго, как и со всеми бюрократическими процессами. Люди неделями будут стоять в очереди на регистрацию. Соответственно, единственный вариант — это открыть Вконтакте доступ к базе данных паспортов РФ. Это потенциальная дыра в безопасности страны. Теперь не нужно ломать сервера госструктур — достаточно взломать сервер Вконтакте и через него заиметь доступ к базе. А сервера IT-компаний в последнее время ломают частенько. Плюс, сотрудники Вконтакте должны будут проходить специальные проверки как госслужащие, поскольку допущены к секретной информации, Вконтакте же будут обязаны изменять свою инфраструктуру, тратить деньги на увеличение защиты и т.д. Это слишко большие изменения для обеих сторон — как МВД, так и Вконтакте, и произойдут они далеко не сразу, но скорее не произойдут вовсе, и проверка паспорта останется на прежнем уровне — визуальная проверка без фактического установления подлинности.
А как, интересно, будут заставлять проверять паспорта в фейсбуке, твиттере, телеграмме? Ответ — никак.
Так что схема будет простая — регистрируем виртуальный телефонный номер, на него регистрируем аккаунт, рисуем паспорт, отправляем Вконтакте, вуаля — ваш аккаунт готов.
А в чем проблема? Людей всегда контролировали и всегда будут контролировать — это неизбежно и в большинстве случаев необходимо. Методы меняются, но суть остается. С нормальными людьми, с IQ в правом хвосте нормального распределения, кто хоть немного знает историю и психологию, и имеют хоть какое-то подобие критического мышления, все это все равно не сработает. Пусть мою информацию собирают — мне скрывать нечего, а если есть что, то эта информация по работе или проектам, которая либо в уме, либо в бумажном блокноте — привычка такая. Да и нет более бесполезной траты времени, чем читать ленты новостей в социальных сетях — что там может быть интересного? Фоточки друзей? Мемчики? Ванильные цитатки? Если кем-то таким образом можно манипулировать, то это исключительно его проблемы, и такого человека не жалко.
Ну я в общем-то и подразумевал под терморектальным криптоанализом любой человеческий фактор. Предатели, внедренные агенты, попадание в руки противника — вот это все.
Будь я террористом, я бы использовал шифр Вернама. Перед делом, например, генерируем на всех гигабайт шифроблокнотов — этого за глаза хватит, все участники их себе скачивают и расходятся. И все — абсолютная криптоскойсть. Разумеется, кроме случаев терморектального криптоанализа, но тут любой шифр быстро вскроется.
Гримом можно изменить что угодно. Нос можно сделать шире и длиннее, изменить форму черепа — и уже любая нейронная сеть, работающая по точкам и относительным расстояниям в пролете. Даже расстояние между глазами. Можно встроить в маску/грим полупрозрачные стекла-глаза, смещенный относительно настоящих, но так, чтобы они оставались над зрачком. Добавить немного аниматроники, чтобы маска повторяла движения глаз оригинала — мы же про будущее говорим. Представьте себе полностью подвижное лицо поверх основного. Про пару уроков актерского мастерства я, конечно, слукавил, нужно больше. Про походку — это вообще отдельная история. Прокол, конечно, возможен, но только не при тщательной подготовке. Я в молодости ходил в кружок театрального искусства, и могу сказать, что актер действительно уживается в роль. Все движения персонажа, несвойственные актеру, становятся естественными, когда он играет этого персонажа. Они исполняются, будто собственные. Стирается грань между игрой и реальностью.
Мне наиболее эффективной и не привлекающий внимание маскировкой из предложенного показалась маска с рисунком другого лица. А потом я подумал еще, и понял, что качественный грим, с силиконовыми накладками, меняющими форму черепа, накладными волосами/усами/бородой и прочим — это идеальное решение проблемы. Порой актеров в фильмах гримируют так, что не узнаешь их, думаешь, что играет совсем другой человек с другим лицом. По поводу походки — пару уроков актерского мастерства, и у вас будет любая походка, которую вы себе придумаете. В общем приятно, что у преступников будущего есть шансы, и что им придется стать более утонченными — осваивать грим и театральное искусство.
Во-первых, я не очень понимаю, зачем нужен интернет на ЕГЭ. Я кроме точных наук ничего не сдавал, а к ним информацию точно искать не надо — нужно просто загрузить pdf-файл с решенными вариантами ЕГЭ(для задач посложнее), картинки со всеми необходимыми формулами(для задач полегче), ну и все. Для гуманитарных предметов… Не знаю. Наверное, там тоже все вопросы типовые, и к ним так же можно приготовить материалы для оффлайн-поиска. Так что глушение, по-моему, никому не помешает.
Далее, если запрещают именно пронос электронных устройств на территорию. Один вариант — умные часы, но, уверен, и их начнут конфисковывать. Хорошо, что вы сказали про пряжку ремня, потому что это — первое, о чем я подумал. Можно подвесить телефон с внутренней стороны брюк чуть ниже уровня пряжки — почти в трусах. Свистеть будет, но рядом с пряжкой. В трусы-то вам никто заглядывать не будет. Это актуально не только для мальчиков — у девочек есть всякие пояса и декоративные элементы на одежде из металла, за которыми можно спрятать телефон. Телефоны, кстати, в таком случае стоит брать поменьше. Можно даже плееры с сенсорными экранами — читать они все умеют, а по размеру очень маленькие. А достать их можно в том же туалете. Собственно, можно и просто по-старинке бумажных шпор наделать, но много информации тогда с собой не возьмешь, а для гуманитарных предметов, я подозреваю, ее много. Не физика, где хватит листа А4, чтобы все нужные формулы выписать, и еще место останется.
Насколько я знаю, современные читы работают по следующему принципу: берется дамп памяти, из него вычленяется вся необходимая информация вроде координат оппонента, и чит (в случае, например, воллхака), рисует на экране метку в том месте, где находится соперник, и все это не вмешиваясь в сам процесс (имеется ввиду системный процесс) игры. Такой чит невозможно обнаружить программно, можно только полагаться на патруль, или на ИИ, который сможет по движениям игрока, скорости его реакции и прочему определить, жульничал он или нет. И вот вопрос, а что мешает создателю читов имитировать поведение реального игрока? Например, чтобы прицел перемещался не по прямой траектории до головы модельки, а по кривой, которая немного рандомизирована, или, еще лучше, основана на реально снятой статистике движения мышки. И чтобы скорость лежала в пределах реакции человека и игровых девайсов. Чтобы наводка происходила только в тот момент, когда моделька игрока становится видимой. Наконец, что мешает создателям читов самим применить ИИ в своих читах. Тогда даже дамп памяти не нужен — достаточно, чтобы нейронная сеть смотрела на экран, и в момент, когда распознает голову противника — тут же наводила прицел на нее. И все это с уже оговоренными выше условиями. Такой чит вообще ни программно, ни с помощью человека или ИИ не обнаружить. Так и представляю себе будущее, где в КСГО играют ИИ против ИИ против VAC ИИ.
Ну и другой вопрос, как отличить очень хорошую игру от чита? Смотрел раньше демки, и то, что там выделывают — что-то за гранью возможного, любой патруль забанил бы. Но эти люди не играют с читами, просто их скилл находится на запредельном уровне. И я даже не про наводку и хэдшот за 100 миллисекунд, а про то, как они могут предсказывать, где и когда будет находиться враг, причем в миттельшпиле и эндшпиле, а не только в начале игры, когда балом правят уже заученные префаеры, и ты знаешь, когда и за каким углом будет противник.
Во-первых не упомянута главная заслуга Goldeneye — популяризация мультиплеерных шутеров на консолях. Во многом из-за него Майкрософт сделали ставку на Halo и Xbox Live и не прогадали — мультиплеерные шутеры на консолях сейчас — самый популярный жанр, хотя когда-то было немыслимо, что на консоли можно не просто играть в шутер, но еще и с другими соревноваться.
Во-вторых не упомянуто главное достижение индустрии, которое вышло из шутеров — immersive sim. Thief, System Shock 2, Deus Ex(деус — это уже 2000 год, так что не вписывается в обсуждаемый материал).
Вообще-то Эйнштейн строил свою теорию как раз, чтобы объяснить орбиту Меркурия. То-есть его теория по определению (поскольку строится на данном эксперименте) объясняет данное наблюдение. Настоящим же доказательством правильности теории послужили эксперименты Эддингтона по обнаружению гравитационного линзированиия.
А как, интересно, будут заставлять проверять паспорта в фейсбуке, твиттере, телеграмме? Ответ — никак.
Так что схема будет простая — регистрируем виртуальный телефонный номер, на него регистрируем аккаунт, рисуем паспорт, отправляем Вконтакте, вуаля — ваш аккаунт готов.
Ну я в общем-то и подразумевал под терморектальным криптоанализом любой человеческий фактор. Предатели, внедренные агенты, попадание в руки противника — вот это все.
Будь я террористом, я бы использовал шифр Вернама. Перед делом, например, генерируем на всех гигабайт шифроблокнотов — этого за глаза хватит, все участники их себе скачивают и расходятся. И все — абсолютная криптоскойсть. Разумеется, кроме случаев терморектального криптоанализа, но тут любой шифр быстро вскроется.
Гримом можно изменить что угодно. Нос можно сделать шире и длиннее, изменить форму черепа — и уже любая нейронная сеть, работающая по точкам и относительным расстояниям в пролете. Даже расстояние между глазами. Можно встроить в маску/грим полупрозрачные стекла-глаза, смещенный относительно настоящих, но так, чтобы они оставались над зрачком. Добавить немного аниматроники, чтобы маска повторяла движения глаз оригинала — мы же про будущее говорим. Представьте себе полностью подвижное лицо поверх основного. Про пару уроков актерского мастерства я, конечно, слукавил, нужно больше. Про походку — это вообще отдельная история. Прокол, конечно, возможен, но только не при тщательной подготовке. Я в молодости ходил в кружок театрального искусства, и могу сказать, что актер действительно уживается в роль. Все движения персонажа, несвойственные актеру, становятся естественными, когда он играет этого персонажа. Они исполняются, будто собственные. Стирается грань между игрой и реальностью.
Мне наиболее эффективной и не привлекающий внимание маскировкой из предложенного показалась маска с рисунком другого лица. А потом я подумал еще, и понял, что качественный грим, с силиконовыми накладками, меняющими форму черепа, накладными волосами/усами/бородой и прочим — это идеальное решение проблемы. Порой актеров в фильмах гримируют так, что не узнаешь их, думаешь, что играет совсем другой человек с другим лицом. По поводу походки — пару уроков актерского мастерства, и у вас будет любая походка, которую вы себе придумаете. В общем приятно, что у преступников будущего есть шансы, и что им придется стать более утонченными — осваивать грим и театральное искусство.
Во-первых, я не очень понимаю, зачем нужен интернет на ЕГЭ. Я кроме точных наук ничего не сдавал, а к ним информацию точно искать не надо — нужно просто загрузить pdf-файл с решенными вариантами ЕГЭ(для задач посложнее), картинки со всеми необходимыми формулами(для задач полегче), ну и все. Для гуманитарных предметов… Не знаю. Наверное, там тоже все вопросы типовые, и к ним так же можно приготовить материалы для оффлайн-поиска. Так что глушение, по-моему, никому не помешает.
Далее, если запрещают именно пронос электронных устройств на территорию. Один вариант — умные часы, но, уверен, и их начнут конфисковывать. Хорошо, что вы сказали про пряжку ремня, потому что это — первое, о чем я подумал. Можно подвесить телефон с внутренней стороны брюк чуть ниже уровня пряжки — почти в трусах. Свистеть будет, но рядом с пряжкой. В трусы-то вам никто заглядывать не будет. Это актуально не только для мальчиков — у девочек есть всякие пояса и декоративные элементы на одежде из металла, за которыми можно спрятать телефон. Телефоны, кстати, в таком случае стоит брать поменьше. Можно даже плееры с сенсорными экранами — читать они все умеют, а по размеру очень маленькие. А достать их можно в том же туалете. Собственно, можно и просто по-старинке бумажных шпор наделать, но много информации тогда с собой не возьмешь, а для гуманитарных предметов, я подозреваю, ее много. Не физика, где хватит листа А4, чтобы все нужные формулы выписать, и еще место останется.
Ну и другой вопрос, как отличить очень хорошую игру от чита? Смотрел раньше демки, и то, что там выделывают — что-то за гранью возможного, любой патруль забанил бы. Но эти люди не играют с читами, просто их скилл находится на запредельном уровне. И я даже не про наводку и хэдшот за 100 миллисекунд, а про то, как они могут предсказывать, где и когда будет находиться враг, причем в миттельшпиле и эндшпиле, а не только в начале игры, когда балом правят уже заученные префаеры, и ты знаешь, когда и за каким углом будет противник.