Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Андрей Дубок @DiSi

User

Send message

Наверно ретроград но после 16х версий к новому интерфейсу никак не привікну.

"макетная плата" в которой живут... двойственные чувства. сделано много по автоматике и общему концепту но реализация... просто больно смотреть тем более что сил вложено много и средств тоже но та же подсветка шкафа которая без отражателей профилей и потом понятно будет срываться и не переживет все. и все остальное..

больно смотреть но . в любом случае респект за труд, надеюсь можно будет посмотреть и почитать отчет когда квартира будет с автоматизации в жилом виде а не в состоянии .. как сейчас

Всть вот такие малышки Abbree AR-A2 / Lira CP-115 / Voyager Connect - 25$ 2шт на 18650 там 16 каналов но настраивать с помощью шнурка.
я такими пользуюсь в горах и в лесу уже года 3 в походах и восхождениях и чтобы не говорили работает на ура.
В Карпатах на черногорском хребте ругаемся с горнолыжниками ( вероятно Драгобрат) с Говерлы - норм связь Петрос и Пипиван ну и все ниже а уж на коротких дистанциях в велопокатушках, в связке, вообще супер
https://ae01.alicdn.com/kf/H415d3099024549d4b6ec428f22173aa4T.jpg

ох Ремолино…
Из всего этого вынес один вывод
— в текущем состоянии ни государство ни мидицина помочь не в состоянии так что в случае симптомов самоизолироваться и держаться подальше от нашего «Здравохранения» — кроме как задолбать бумажками ни чем не помогут… в случае если ситурация меньше 90% и температура 39 и нет возможности избежать медиков — обращаться тогда ( тобиш когда хуже уж быть не может)
КОМПАС-3D, T-flex то что приходит на ум
ходил в поход с puxing px-2r — маленькая, легкая, заряжается от USB и к тому-же к ней аккумы подходят старые нокиевские. для оперативной связи самое оно.
понятно. спасибо так да влияние стартовых токов исключены
просто минвел это хорошие брендовые блоки питания. больше я ни у кого не видел вообще нормального даташита и врядли у них параметры лучше чем у минвела…

но если используете димер и схема где постоянно включен БП а управление не через реле а через димер то логично, правда тогда не понятно к чему упоминание 10А релюшки.

ну и да если 24V ленты и БП то у них стартовые токи на много меньше
не совсем понимаю. как это можно поподробне
тоесть бп включен постоянно а реле коммутирует только 12V ( или 24 как вы сказали у вас используется)
всё освещение в квартире – светодиодное, которое отличается от ламп накаливания высоким пусковым током. Выбранные реле способны обеспечить коммутацию тока до 10 А на канал, что в моём случае излишне


вот например мануал от именитого производителя блоков питания Meanwel
LPS-12-75 это с учетом потерь на проводе примерно 6 метров хорошей белой ленты с мощностью 9,6 W\m
так вот. по паспорту стартовый ток там «COLD START 50A/230VAC»…
про какие 10А — «с запасом» — идет речь?

www.mouser.com/ds/2/260/LRS-75-SPEC-806318.pdf

Сам пермит стоит 11000$ если в сезон. Но к нему добавляются еще и ряд дополнительных платежей:


  • Участие офицера связи: $ 3000 с команды
  • Плата за услуги туоператора — $ 2500 с команды (обычно входит в стоимость услуг турагенства)
  • Обязательное участие в восхождении каждого альпиниста одного горного гида — шерпы — $ 4000 с каждого альпиниста
  • Взнос в медицинскую службу Базового лагеря: $ 100 с человека
  • Пермит на восхождение: $ 11 000 за человека в команде в не зависимости от количества участников команды (Изменение вступило в силу с 1 января 2015 года ). Со стороны Китая стоимость пермита: $9950 для каждого в команде от 4 человек или 19500 $ для каждого в команде до 3 человек.
  • Залоговый экологический сбор: $ 4000 с команды (возвращается после вывоза командой своего экспедиционного мусора с Эвереста (но возвращается не всегда...)
  • Работа шерп на ледопаде Кхумбу (команда Icefall Doctors): $ 2500 с команды или $600 на одного человека Изменение 2016 года
  • Работа шерп по прокладке перил выше ледопада Кхумбу: $ 150 с человека
  • Прогноз погоды: от $ 0 до $ 1000
  • Священная церемония Пуджа (молитва за успешное восхождение): $ 300
    взято отсюда http://4sport.ua/articles?id=13514

спортивные, не комерческие восхождения могут быть на уровне 18 -20К
да и некоторые коммерческие к которым можно присоедениться "За свои" — разделяя минимальные общие платежи типа того-же базлагеря, и расходов на офицера связи вот например 19.500$ https://kuluarpohod.com/routes/climbing-everest/ ( и 30 К за полный пакет)


а зарабатывают там может и копейки но полностью все кто живут там живут на 99% из обслуживания туризма и носить кроме мусора достаточно чего… если кто хочет на треке выпить баночку пепси или съесть риса так это пепси и этот рис перед этим несется дня 4 а то и больше на своем горбу местными… ну и баночка потом несется вниз.

Жирный такой тролинг. Я просто не в курсе текущих Российских перипетий. Да сожалению исходная история намного серьезнее к сожалению.
Это стеб над совсем недавно публикуемым переводом здесь-же Лю Цысинь его трилогии «задача трех тел»?
— жаль потраченного времени на прочтение.
и надо же — они использовали небось свой язык и устную речь… — запретить!
надеюсь что ошибаюсь но насколько знаю настраиваемый параметр это — при каком верхнем и нижнем пороге отключать управляемую нагрузку,- тоесть снимать питание с клемм на которых нарисована лампочка. но никак не влияет на параметры заряда потребителя.
очень интересно. нужно будет у своих, зайти посмотреть на устройство. Как никак заменяет погодную станцию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity