Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Ни чего не понял. Каким видом света передаётся тепло - видимым RGB диапазоном, или инфракрасный и ультрафиолетовый тоже переносят тепло? Тепловизоры они же инфракрасные, так? Если ткань белая или чёрная в видимом диапазоне, как она поглощает/отражает ультафиолет и инфракрас? Как в эти рассуждения вписывается понятие теплопроводности, ведь речь идёт о слое одежды, слое воздуха между телом и одеждой и человеческим телом. Ветер - фактор важнейший, но от природы случайный - в формулу просто так параметром не впишешь. Если температура окружающего воздуха будет выше температуры тела, то от ветра будет только хуже - это ещё одно условие случайной природы.

Учитвая всё это ответ на вопрос "какого цвета носить одежду" простой: зависит от конкретной ситуации, но в целом - плюс/минус без разницы.

С колесом бред написан, эффект вращения в оратную сторону связан только с видео обуродованием - с дискретностью скорости смены кадров и короткой выдержкой. Если смотреть вживую, колесо ни когда не будет вращаться в другую сторону.

Я правильно понимаю, что в эрвзвеси тоже не может быть вирусов? У эритроцитов же нет ядра.

Вспоминается 0x5f3759df. Велосипед изобретён заново, но отличий от классического подхода не вижу. Выбор начального значения причудлив, бинарный поиск ближайшей сепени двойки IMHO будет быстрее. А дальше у вас применяется обычный метод Герона.

Да глаз усройство аналоговое, и быстро двигающиеся объекты "смазываются". И даже на 200 fps, если этого смазывания нет, то картинка выглядит немного странной (пример с пропеллером хорошо подходит для объяснения такого явления).

Обсуждая такие темы, хорошо бы двигаться в сторону конкретики. Ну да, стуча молотком по жёсткому диску операционку получить сложно. А генератором случайных чисел нормально? Цепочка ДНК это программа, с условиями и даже аналогами циклов и чисел с плавающей запятой (зацените точность совпадения геометрических размеров, например, правой и левой руки). Давайте оценим длину этой программы в условных Мега-байтах, и прикинем время её создания генератором случайных чисел, с учётом количества доступных мульти-потоков процесса генерации, а так же вероятности возникновения мутаций и тем какой процент ДНК будет подвергаться таким мутациям. Данных для грубой оценки должно хватить. Напомню что РНК отличается от ДНК по срокам хранения инфрмации без разрушений (мутаций). Наверно ещё следует учесть, что мутации ДНК могут привести к чему то вроде онкологии, но для грубой оценки на это пока можно забить.

Для роста и размножения клеток не достаточно что бы "ДНК соприкоснулась с аминокислотами". Механизмы работы клетки в разы сложнее, и синтез белка лишь одна из этих механик. Вероятность самосбора примерно такая же как если бы в космосе от случайного столкновения метеоритов случайно возник мобильный телефон. Понятие эволюции в наше время не имеет контекстной точности, объекты эволюционирования и пределы варируемых параметров обычно подразумеваются в очень гуманитарном стиле. Модели "Жигулей" тоже эволюционируют. Внутри-видовая эволюция - запросто, но вот что б креветка родила мамонта, такого ещё ни кто не видел (эволюция хромосомного набора вещь пока не доказанная).

Понятие "виртуальный" используется во многих контекстах. Я для себя понимаю его как "не существущий в реальности". Если частица появляется и исчезает (как следствие энерго-обменных процессов, напрмер, в случае тех же фотонов), то я бы назвал такое "временной частицей".

Скажите, а учёные рассматривали вариант, что щели проходят "спутанные" когерентные фотоны, прилетающие в одну точку? Тогда первый фотон может оставить "след" на молекуле датчика, а второй фотон тут же его погасить из-зи разницы фаз/поляризации. Тогда датчик покажет что "ничего не было".

Андре Ламота американец, термин в 1994 году придумал переводчик этой книги. А трассировка лучей действительно понятие рястяжимое, различия скорее в пространственной группировке (классическая растеризация полигонов - тоже в каком то смысле трассировка лучей, с особым упорядочиванием). Давайте замнём тему, пусть будет как есть.

Я понимаю, что термин "спутанность частиц" уже устоялся, но как по мне, спутанным может быть сознание или логика, а частицы просто имют общий признак (взаимосвязь по признаку), не связанный с пространственным положением.

А путаницы в объяснениях действительно хватает: искривление прямолинейной траектории фотона это взаимодействие с ним или нет? Если нет, то получается я могу искривлять (или не искривлять) траекторию и ловить разными датчиками (поглощать фотон) и видеть разницу - наблюдать. Тогда я вобще не понимаю термин "наблюдать", а тем более вот это "немножко наблюдать".

Мне тоже разанул ухо термин "отсечение лучей", просто не хотелось обижать автора, он добивается хороших результатов.

Интересно почему магнитное поле земли защищает от радиации всё живое, а на других планетах солнечной системы такого совпадения по сочетанию гравитации, магнитному полю, плотности и составу атмосферы не наблюдается. Колонизация нашей планеты нуклеиновой формой жизни прошла в удивительно подходящее время, с удивительно подходящими условиями. И эти процессы происходили через несколько последовательных стадий (видимо от случайного выплеска энергии). Устройство и механизм работы живой клетки имеет удивительное сочетание взаимосвязанных процессов роста и деления (мембраны, цитоскелета, всех органойдов), тоже от случайного выплеска энергии по видимому.

Говоря о панспермии, намекают на злёных человечков, живущих в таком же как и у нас масштабе физического пространства времени, и может даже с нулеидной фомой их живой материи. Мало кто говорит о возможности рассмотрения живых и сознательных процессов в иной форме, и ином масштабе простанства и времени. Конечно, поще рассуждать что бог это бородатый дедушка на облаке, о загробной жизни, о трансцендентных энергиях. Тут почему то всем всё сразу понятно и вызывает минимум вопросов.

На сегодняшний день среди всей массы информационных угроз, прям вот вирусы (которые заражают исполняемый код) болтаются где то далеко в таблице хит-парадов. Скорее пролезет червь, или фишинг сработает, или мошенники найдут контакт с очередной наивной жертвой. Вектора угроз разные бывают.

Если взять сигнал на выходе, привести уровень к входному, разницу снова подать на вход, то можно победить нелинейные искажения (ООС). Тогда приведенные в статье приёмы станут нужны только для стабилизации теплового режима?

Как всегда.. Что бы заработала игра про цветные квадратики обязательно нужен WebGL2. У кого нет WebGL2 идут лесом.

Можно без делений и взятия остатков, на битовой арифметике, например так:

for i in range(8):

... paint_it_black(x + ((148>>i)&1) - ((41>>i)&1) , y + ((224>>i)&1) - ((7>>i)&1)))

1
23 ...

Information

Rating
7,931-st
Registered
Activity