Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0

Пользователь

Send message

Вот что писали совсем недавно: (https://m.aftershock.news/?q=node/694923&full)
Но при этом, ключевой задачей третьего квартала для Маска является задача изобразить прибыльный квартал (по аналогии с "прибыльным" третьим кварталом 2016 г.
Для этого он:
1) сдвинул продажу части автомобилей со второго квартала на третий
2) Сделал в 3 квартале непропорционально большую долю продаж самых дорогих версий.
3) привлек бесплатный труд теслохомячья по доставке машин.
4) сократил расходы на развитие компании (электрозаправки, новые автомобили)
Так что, возможно за третий квартал он все-таки нарисует прибыль. Но принципиально это ничего не меняет.


И ведь все сбылось! )) Посмотрим что будет со следующим кварталом. Если будет прибыль, то возможно Тесла выходит на безубыточность. Если убыток — значит Маск манипулирует инвесторами...

Прошлое поколение тоже выросло оторванное от реальности. Кто умеет шить себе одежду? Починить механические часы? А вот поколение моих родителей умеет. А мы от настоящей «реальности» совсем оторвались, выходит? Не обосновано совершенно

1. Шить одежду и сейчас много кто умеет. Сейчас, если обратите внимание, очень модно то-то руками делать. Шить одежду, ковать, гнать самогон и пиво… Слово «крафтовый» стало весьма популярным.
2. В каждом поколении востребованы наиболее критичные к комфортной жизни навыки. Мой дедушка был способен подшить валенки (а то и сшить обувь), причем в том нежном возрасте, когда мы с вами только в школу пошли (а то и ранее). Потому что это гарантировало выживание в начале 20-го века. Сейчас многие часы — одноразовые, а вот навыки работы с ПК и в интернете ценятся, если не работодателем, то социумом. Да, социум уровня Бузовой не самый лучший, но что есть. Если для комфортной жизни им потребуется научиться рубить дрова — научатся, хотя и далеко не сразу.
На мой взгляд, текст о том, как не дать ребенку свалиться до уровня Бузовой ))))
То есть вы действительно считаете, что уровень компьютерной грамотности одинаков у детей+подростков и пенсионеров? И что пенсионеры (и даже 50+) постоянно сидят ВКонтакте со смартфонов и серфят в любой удобный момент?
Потому что даже ЕСЛИ у него хоть что-то получится, то санкции из Вашингтона перекроют доступ к интернету. Вне зависимости вкладывались в него вы или нет…
«Антивирус может собрать информацию и потом её где-то проанализировать. Как это будет выглядеть с точки зрения безопасности страны, если мы везде поставим Symantec? Он будет видеть у нас всё», — заявила Касперская.

Погодите, то есть г-жа Касперская заявляет, что антивирусы способны видеть «всё» и передавать это своим создателям и в спецслужбы (или я не правильно понимаю, что скрывается под фразой «будет видеть всё»?).
Но именно в этом обвиняли продукт её бывшего мужа американцы и именно в этом обвиняют продукт ее собственной компании Person Monitor украинцы (правда там он продавался под другим именем от имени другой компании).
Я бы понял, если бы казали о зеркальном ответе. Но тут… даже не знаешь пускать ли на свой комп :)
Могла ли экономика послевоенной Кореи предложить гражданам лучшие условия, чем американская? Ну конечно нет. И если бы все южнокорейцы махнули бы в США, то не было бы ни Samsung, ни LG ни всего остального.
Однако они остались и начали работать. И в результате создали процветающую страну.
Что конечно не отменяет необходимость нормального правительства. И лучший пример тут Сингапур, а худший — как раз современные США и Канада с совершенно невменяемым Трюдо и… ладно, дальше уже начинается политика.
Ну если у вас не получилось с Н1В, то это не означает, что у остальных было так же плохо. У меня приятель влет уехал в конце 90-х.
А я свою визу получал как раз после краха доткомов. Тогда был большой спрос на недорогих программистов и американские дельцы находили здесь недорогую рабсилу, везли туда и сдавали в аренду. Если вы 15 лет храните все утратившие силу документы, то я вам аплодирую.
Да, в те времена у меня было немного другое мировозрение, я видел США только в качестве туриста и верил, что это страна сказок.
Кстати, в мой первый визит в канадский Калгари я увидел, что оказывается тротуары можно не чистить и это нормально, когда на них метровый слой снега. Для Москвы не нормальна, а для Калгари сойдет.
И да, я даже начинал процесс подтверждения статуса и сдачи экзаменов для отъезда в Австралию. И тоже не поехал ))
Скажу вам так. Единственным достоинством США / Австралии я считаю теплый климат. Потому что тепло люблю и в Москве мне обычно холодно (нынешнее лето было супер!). Поэтому Канада в моем понимании — место для эмигрантов неудачников, которых не взяли ни в одну из вышеперечисленных стран…
1. Для того, чтобы показать визу нужно найти старый паспорт. Если попадется мне под руку почему бы нет.
2. Вы правда думаете, что работать в NY за $55k годовых консалтером по H1B и снимать жилье непонятно где круче, чем жить в Москве в нормальном своем доме, зарабатывать нормальные деньги и путешествовать?
3. Как вы думаете, наносит ли политика выкачивания США специалистов из большинства стран мира экономикам этих стран? И не надо рассказывать про единый мир, особенно на фоне начинающейся торговой войны :)
4. Вы преподносите как большое достижение тот факт, что появились люди, которым наплевать на свою страну, на принадлежность к нации, на историю, на самоидентификацию. Ради пригоршни долларов готовых бросить все и отправиться куда угодно. Ну это ваш выбор.
5. Вы правда верите, что в Америке любой наемный сотрудник может давать советы руководителю компании, а в России нет? Ну тогда я вас разочарую. Помню как один человек просто спросил Джобса на внутренней встрече с сотрудниками «Не пора ли компании двигаться в корпоративный сегмент». «Похоже вы не в той компании работаете» — ответил Джобс и уволил его прямо там.
А вот руководством своей российской компании я как раз могу свободно общаться.
Видимо вы считаете, что я когда-то не уехал и поэтому злюсь? ))
Ну-ну… Тут я устроился гораздо лучше, чем жил бы там. И как раз люди, которые когда-то свалили из России любят рассказывать какой у нас тут неправильный народ.
Кстати. Если Вы проживаете в России, то несомненно, Ваш тип потребления
как сейчас говорят, сосёт и причмокивает

Вот и поговорили.
Как говорится, свободный мир поддерживает Маска :)
Когда-то я получил американскую рабочую визу, но решил не предавать свою страну. Г-н sith решил иначе и теперь Илон его герой…
Вы зачем-то стали сравнивать японский и американский подход. Я же писал совсем про другое.
Когда Тойота просто молча делала свое дело и представила рынку революционный продукт — все молчали. Когда Приус без субсидий и льгот отвоевывал себе место под солнцем — все молчали.
Но едва появилась компания выпускающие дорогущие электро-суперкары, как некоторые товарищи закричали про революцию.
Насчет субсидий — понадобились ли DVD субсидии, чтобы вытеснить видеокассеты? Просил ли специальных условий Джобс? Требовали ли субсидий производители гибридов?
Но Маск не таков. Он в каждой из стран говорит о необходимости нерыночных методов продвижения своего товара. То есть налогоплательщики этих стран должны заплатить за себя и за того парня, что заплатит Маску за машину.
Пример Сингапура наглядно показывает как меняются продажи после отмены специальных условий (вплоть до полного закрытия салонов).
Короче говоря, капиталисты не спасают мир. Они зарабатывают деньги. Если при этом государство готово им еще и приплатить, то они будут только рады.
Аккуратный текст )) Чтобы и великий Apple не обидеть и правду сказать.
Куку все трудней обосновать почему квадратные часы с функционалом дешевых фитнес трекеров и не постоянно видимым циферблатом должны стоить так дорого. Вот и приходится высасывать применения из пальца
Историю с Приусом я привел к тому, что когда корпорация выпустила автомобиль, который действительно был прорывом и при этом для широкого круга потребителей — этого никто не заметил.
Но вот покупателя чужой компании — производителя электрических спорткаров фанаты стали носить на руках.
Главный инженер компании — это пустышка. Ну ок

Из Маска главный инженер — как и Ельцина верховный главнокомандующий. У него техническое образование в сфере автомобилестроения? Чему он учился в Стенфорде? Прикладной физике. Ну хорошо, что хоть знает, как электричество устроено. Но современно автопроизводство — штука более сложная.
Уверены в этом утверждении? 100 лет назад владельцы лошадей говорили, что они платят за автомобили с ДВС.

Кто ж это говорил? Говорили, что автомобили пугают лошадей, но вот, чтобы автомобилям были налоговые и прочие льготы — такого не припомню. надеюсь вы мне напишете ;)
Хм. Да действительно, триллионная сфера за плечами автомобилей с ДВС — бедные беззащитные товарищи, которые с молчаливым согласием ничего не делают. Да и сами производители автомобилей — сильно против. А с учетом векового опыта — у них есть хорошие связи. Поэтому вопрос — с чей стороны есть протекция

Со стороны ушлых бизнесменов «новой волны». Напомните, в какой стране более вредные карбюраторные машины запрещены или платят налог выше, чем впрысковые? А ведь именно это было бы выгодно автопроизводителям. Так ведь нет, начнутся крики, что бедных ущемляют.
Зато провернуть такой же фокус с электромобилями — за милую душу. Ну спасибо, что не запретили ДВС… пока )) И не заставили покупать Теслу за 7 миллионов…
Помните момент, когда Тойота выпустила Приус? Знаете имя его конструктора? Или тогдашнего СЕО Тойоты? Вряд ли
А между тем этот гибрид надолго определил вектор развития экономичных авто и был долгое время чуть ли не иконой для «зеленых». При этом он всегда был весьма доступным как с точки зрения покупки, так и обслуживания и ремонта. Ах да, еще и массовым.
А вот когда выпустили дорогущий электрокар, вокруг него сразу стала прыгать толпа народа, у большинства представителей которых и близко не было денег на его покупку. Руководителя компании назвали гением и инженером (с какой радости вообще?), а субсидии, которые по факту платят владельцы авто с ДВС — достижением.
Нет, я этому молиться не собираюсь. Пены у рта у меня нет, но любую дискуссию я готов вести с соотношения текущих цена / качество без учета дебильных протекционистский мер
Степень бреда определяется стаей прекраснодушных поклонников Маска самостоятельно.
Причем обычно именно эти люди в других ситуациях требуют, чтобы их мнение было услышано. Но если кто скажет, что Маск — на 90% маркетолог, то с пеной у рта требуют закрыть чужой рот ))
Ну понятно, что кроме Apple других устройств нет ))
Интересно, что пока передовой Samsung представлял свои решения e-sim, никто не говорил о смерти операторов
А когда через 4 года Apple наконец-то это древнее решение реализовал, то началось )))
Самое смешное, что эксперимент подтвердил предположение. Маскофаны принялись минусовать ))
Отрицание гомеопатии = признание Маска гением?
Ну-ну… ))
Он будет продолжать развиваться только в том случае, если будет работать по принципу человеческого. Но сами мы этот принцип не понял (по крайней мере пока) и довольствуемся сильными упрощениями вроде нейросетей.
Мощный перелом произойдет (если) в момент обретения ИИ самоосознания
Суть любого комментария про Маска такова — хочешь -10 в карму? Напиши, что Маск не гений, Тесла продается только благодаря субсидиям, а SpaceX летает благодаря инженерам NASA и правительственным деньгам.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity