Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
3
0
Дмитрий @Dimofey

Программист

Отправить сообщение

По данным из вики в армии служат около миллиона с лишним человек, а в ФСБ ~350 000 человек. Это уже 1,5% минимальной оценки без различных ГП, которых я не знаю как считать, но их тоже не мало.

Конечно пользуются. Есть довольно значительный процент людей на режимных объектах, где интернет запрещён и разрешена только мобильная связь, и то не на всём объекте.

Проблема в том, что эти два понятия неразрывно связаны и могут влиять друг на друга.

Вполне возможно, отрицать этого не стану, однако, это не значит, что окружающие должны этому принципу придерживаться. Дуров такой же человек, как и мы с вами (ну только у него 17 лярдов $) и он, как и любой человек склонен к некоторым иррациональным закидонам. В данном случае у него может быть некая неприязнь к анонимусам, однако в тоже время он поддерживает приватность диалога. Возможно на это повлиял жизненный опыт. Так или иначе, лично для меня важно, что он не был обманщиком и не обещал того, чего не реализовал. А то что через телегу не стоит писать Шарию или Тихановской, если не хочешь чтоб тобой заинтересовались определённые спецслужбы (при чём по обе стороны баррикад) для меня это итак очевидно. Телега это просто дешёвый и попсовый способ передать сообщение чуть-чуть безопаснее, чем вотсап или иной аналог.

Возможно задам глупый вопрос, но всё же, а говорил ли Дуров что-то про анонимность мессенджера? Ну, то есть я помню как он расхваливал конфиденциальность секретных чатов и т.п., а вот про анонимность я не припоминаю.

Думаю, тут дело не в циферках как таковых, а в актуальности портирования нужного ПО на Линукс. Как только показатели окажутся высоки есть вероятность появления нативных Фотошопов. И понимание того, что циферки растут увеличивает надежду на это.

Думаю, причина в том, что не всякий ИТ-специалист является программистом. Вот я сейчас работаю в сфере ИБ и ни одной строчки кода не написал. Поэтому их и объединяют в одну группу под этим термином

(а не кран с водой, например)?

Ну или из-за отсутствие питьевой воды.

Ну как бы вода из под крана считается питьевой, и я вроде указал, что её может не быть?

В смысле человек в состоянии отравления метанолом вломился

Вломился за помощью. Но нашёл бутылку и ...

Любой спиртосодержащий напиток вызывает обезвоживание в той или иной степени.

Думаю, тут речь ни о том, что работает, а о том, что может человек попытаться сделать в экстренной ситуации.

Надо провести эксперимент, будет ли человек с сильной жаждой пытаться утолить себя бутылкой с алкоголем?

то у вас есть не очень много времени чтобы что-то сделать. И я бы посоветовал очень быстро вызывать скорую, а не искать где бы накатить этанола.

Ну вот человек вломился в чужое жильё, не нашёл ни людей в доме, ни телефона, зато нашёл бутылку "водки" на столе...

Спирт? Из-за отсутствия питьевой воды??

Ок, не спирт, а спиртосодержащий напиток.

Интересно по каким.

Насколько мне известно при отравлении метанолом противоядием служит этиловый спирт

спирт можно использовать как обеззараживающее, и насколько помню в некоторых случаях имеется необходимость в употреблении алкоголя по медицинским причинам. Ну или из-за отсутствие питьевой воды.

Ваше просто "давайте все выкинем потому что тут нет докера" - увы, это не решение.

Мне кажется, речь тут не про выкинуть. Например в абзаце "Почему это рудимент" в 1 и 2 пункте написано, что конкретно можно было бы в теории сделать (сделать опенсорс). Уж как именно их заставить открыть код я не представляю.

Является ли разница в 4-5 градусов январской погоды главным основанием

Во-первых, изначально речь шла о морозной стране, и если сравнивать с соседями, Швецией, Финляндией и РФ то среди них Норвегия имеет самые мягкие и тёплые зимы.

Во-вторых на самом деле температура 4-5 довольно заметный показатель. Он не то, что решающий, но игнорировать его нельзя.

В-третьих нельзя более континентальный климат Москвы оценивать "средними" значениями. Континентальный климат опасен именно скачками показателей туда-сюда, а именно они выводят из строя технику и дороги. Погуглите новости типа "в город Х неожиданно пришла зима(лето) и т.д."

В-четвёртых, если вы взгляните на свой график вниз, то увидите показатель "скорость ветра", а он тоже очень важен. В Москве гораздо более сильный ветер, чем в Осло (2,5 раза) а значит выше скорость "выдувания тепла". То есть у показателя "температура" смело вычитайте минимум ещё пару тройку градусов и будет уже разрыв 6-7 градусов, а это уже очень много.

В Норвегии более чем так же. Дача тут будет в горах с климатом на 5 и более градусов холоднее, чем в городе у моря.

Ну то есть в горах климат обычно только сравнивается с российским, но не хуже?

Поездка на дачу или лыжный курорт зимой намного более распространена, чем в России.

Во-первых я всё-таки хочу увидеть какие-никакие пруфы на этот счёт.

Во-вторых, русские в русском климате катаются всегда, а норвежцы получается лишь на непонятные проценты чаще русских иногда выезжают в "суровый климат".

Потому что они называются не Datsche, а Kleingarten .

Ок, буду иметь ввиду. Хотя в вашем списке нет РФ и не понятно, насколько большим будет разница и в какую сторону. С другой стороны это никак не противоречит моему тезису, что РФ одна из немногих стран с дачами.

Норвегия:1500

Не забывате делать поправки на размеры стран.

Я специально изучил несколько крупных городов Норвегии: ... что составляет ~30% населения всей Норвегии.

Разумеется, что я делаю поправку, однако 1500 участков в Норвегии всё равно слишком мало. Именно о ней шла речь изначально

Откуда статистика-то?

Это слышал от иностранцев из интернета. Статистики нет, поэтому попросил её у жителя Норвегии по своей стране.

Я дачи видел своими глазами в ...Нидерландах ...

Про Нидерланды я узнавал от блогера Махила. Он говорит, что уровень дачного хозяйства у них низок. Опять же я не перепроверял данные.

Про Германию и другие страны, я ещё использовал косвенный метод, я прочитал английскую, немецкие и ряд других википедий и все они так или иначе являются переводом русской википедии. Из этого сделал вывод что дачи там на порядок менее популярны.

Ну так они все на побережье, что тут удивительного?

Да какая разница? Мы статистику собираем, а значит наиболее часто встречающееся случаи, а не крайние значения, как делаете вы. Я сам житель Астраханской области, но если бы я оценивал РФ я бы взял в пример Москву, Питер, Новосиб, Екб, Нижний Новгород, Казань Красноярск, а не Тикси, Норильск, Верхоянск и Якутск или Астрахань, Краснодар и Сочи.

Норвежцы ездят по всей стране

А русские нет что ли? Напомню, Россия, одна из немногих стран, где вообще существует явление под название "дача". То есть второй дом "на природе". Хотя может в Норвегии так же? Я честно не знаю.

Другой вопрос, у вас есть статистика передвижения Норвежцев на машине? Имею ввиду соотношение езда по городу/за городом и сравнение с мировыми показателями? А так же частота выездов в неблагоприятную погоду.

один из популярных городов для местного туризма, я был прошлой зимой - весь отель забит

Интересно, на сколько времени туда уезжает отдельный человек? Как часто электрокар отлипает от розетки с подогревом?

К чему всё это: совсем не климат решает

Я думаю, всё же решает. Например у меня, как жителя Ростова и Астрахани нет очень теплых тулупов, руковиц типа "клешни" или валенков, потому что в регионе, где я живу не бывает долгих зимних морозов, а значит в этой одежде нет нужды. И даже если нелёгкая меня засунет в центральные и северные края, я либо выберу дни, когда будет в нужном городе потепление, либо уеду с расчётом, что не буду на долго выходить на улицу. То есть я буду одет хуже местных, поэтому буду ограничивать себя другими способами.

То есть если представить, что в Астрахани у меня электромобиль финансово будет выгоден, а в Мурманске убыточен, находясь там на постоянном обогреве, то я всё равно поеду на нём, если прибывание в городе будет ограничено например парой недель. Просто потому что убыток от кратковременного пребывания будет мал, по сравнению с затратами на замену транспорта.

Но есть значительная часть страны, расположенная выше в горах, и там холоднее.

Я специально изучил несколько крупных городов Норвегии: Драммен, Харстад, Шиен, Тромсё, Сарпсборг, Саннефьорд, Осло, Кристиансанн, Ставангер, Берген, Саннвика, Тронхейм с сумарным населением 1820000, что составляет ~30% населения всей Норвегии. Так вот ни в одном из городов минимальная температура никогда не падала ниже -30С. В половине из них она не опускалась ниже -20С.

В Рёрусе (Røros) -10 - это средний максимум января, а -40

Сравнимые температуры в Финнмарке.

Финнмарк если я правильно посчитал, это самая крупная по площади административная единица с населением 75000 юнитов или 1,36% населения страны, при этом одна из самых холодных. Корректно ли такое вообще брать в расчёт, когда берёшь статистику по стране в целом?

Рёрус - население вообще 5500 человек. Это буквально в 1000 раз меньше населения страны и опять же рекордный по температурам посёлок. Это тоже самое, что брать в расчёт город РФ с населением в 1000 раз меньше остальной страны, при этом один из самых холодных, например как Норильск и говорить, что его показатели типичны для всей страны. Короче, у меня подозрение, что вы специально подгоняете данные под результат.

Да я понял это. Я к тому что в РФ суровая зима не только на трассе вне города, но и внутри города. То есть в РФ даже на работу не поедешь на электрике, если там нет теплого гаража. По крайней мере лично для меня 90% трудовой недели это путешествие дом-работа-магазин. При чем в случае работы авто стоит несколько часов на голой улице, не в горах, ни в степи и не в лесу.

А если меня так уж приспичит на рыбалку в -10 (аналог норвежских гор) то можно я готов сменить транспорт, а электрику оставить в гараже.

Ну, при сильных морозах, поездка в горы может и подождать. А в РФ дубак приходит не только за город.

Ни на что не претендую, но в самом северном городе Норвегии Тромсё самая низкая зафиксированная температура была -18С. В столице Осло было прохладнее -26С, хотя в РФ в Краснодаре был минимум -33С. Это я к тому, что Норвегия далеко не самая морозная страна и электромобилям там довольно комфортно.

Не специалист, но осторожно предположу, что дети чаще взрослых цепляют всякие простудные болячки. По крайней мере на работе женщины гораздо чаще уходят на больничный по уходу за ребёнком, чем сами заболевают чем либо.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Администратор защиты
Младший