Pull to refresh
32
0.1
Алексей @Dinxor

User

Send message

МК-61 мечта детства, ещё не имея калькулятора изучил от корки до корки книгу про него (заодно и физику подтянул, т.к. там было много формул). Удалось приобрести только когда уже учился в техникуме, алгоритмы и отладку изучал именно на нём. Залезал в дебри математики, искал простые числа до 11 разрядов (13 часов на проверку числа), да и в учёбе он здорово выручал. Калькулятор до сих пор в рабочем состоянии, только разъём питания переделан.

Мы вычисляем дельту ширины и долготы одинаково по одной и той же формуле, поскольку мы условились что у нас идеальный шар и эта погрешность нам допустима.

Но дельта по долготе зависит от широты, а дельта по широте от долготы не зависит — длина всех меридианов одинакова. Значит, при её расчёте на косинус умножать не нужно. Для Ваших координат у меня получилось 0.17985935 и 0.31722869 соответственно.

Да, та самая программа. Она не обновляется уже лет 10, но за счёт подключаемых плагинов до сих пор используется.

Можно попробовать создать группу и добавить туда ботов админами, но это в порядке бреда — сам не пробовал.
Тоже хороший вариант! Так можно собрать полностью автономное устройство со своей сим-картой.
У меня данные собираются с нескольких устройств, поэтому объединил их на MQTT сервере. Планирую ещё статью про модульную систему сбора информации по различным каналам (http, modbus, Siemens S7, mqtt)
точность 80% достигается практически «из коробки», но вот дальше каждый дополнительный процент даётся всё трудней и трудней

Если распознаваемые символы имеют один шрифт, размер, не соприкасаются и не имеют наклона, нейросеть в принципе должна обеспечить очень точный результат. В моих экспериментах символы с поворотом +-30 градусов при условии определения точных границ распознавались на 99 % без особых усилий. Я работал с капчами, этого хватало для 80% точности — остальные проседали в основном из-за соприкасающихся символов. Сложная сеть смогла обеспечить 99%, я недавно описывал свой опыт в статье.
А если например не капсулы, а порошок или гель, и подача будет дозироваться в зависимости от загрузки? В стиральной и посудомоечной машинах такое вполне зашло бы. Но с их «умностью» это никак не связано — просто вопрос удобства.
В далёком 90-м, ещё в школе учился, тоже пытался вникнуть в соционику. На мой взгляд это было похоже на этакую психологию на минималках для негуманитариев. Единственное что вынес оттуда и что внезапно оказалось открытием: то, что человек знает, и то, о чём пытается рассказывать — совершенно разные вещи. Потом осознал что занимаюсь фигнёй, нашёл книги Владимира Леви, Эрика Бёрна, а чуть позже благополучно вернулся к более точным наукам. Критическое мышление вроде уже было — воду не заряжал, в летающие тарелки не верил, фэнтези не признавал — только твёрдую НФ. Но тут недостаток знаний по психологии попытался восполнить с минимальными усилиями, в это время как раз Дейл Карнеги сильно пиарился и соционика эта появилась. Сложно с ходу критически подойти к теме, в которой не разбираешься.
На бесплатном тарифе приложение на Heroku автоматически засыпает после 30 минут бездействия, Вы как-то с этим боролись или для бота это не критично? Ещё есть принудительный перезапуск не менее 1 раза в сутки. Незасыпающее приложение съест месячный лимит за 3 недели, для увеличения лимита нужна привязанная кредитка.
Вот кстати да, цоколь 27 и тем более 14 категорически не подходит для светодиодных ламп — это всё разрабатывалось под лампы накаливания. Требуется новый стандарт для освещения, учитывающий необходимую для охлаждения площадь, разнесение излучателей от источника тока и штатную возможность диммирования. Сейчас оно поставлено с ног на голову — сначала приходится сглаживать последствия ШИМа, потом угадывать какая же яркость нужна. И это при том, что ИС драйвера в обычной лампочке скорее всего уже имеет вход для диммирования. Вот бы кто из крупных производителей взялся.
P.S. Ленты не вариант — там сначала идут потери в БП, потом в резисторах самой ленты. Да и область применения ограничена.
Траффик я как пример привёл — понятно, что не везде это подойдёт. У того же Cloudinary есть хитрые метрики для оценки активности использования. Ну и на подобных сервисах есть бесплатный ограниченный тариф чтобы попробовать или поучиться — этого вполне достаточно. А дальше да, фикс проще.
Без монетизации разрабатывать можно. Это проверка идеи, тестирование на пользователях, нагрузочное тестирование сервиса, его реклама наконец. Вопрос что делать, если пользователей набралось много и они создают ощутимую нагрузку (выход за пределы бесплатного тарифа на хостинге, например). Тут можно ввести квоты на бесплатное использование, чтобы те, кто реально много пользуется, отбивали затраты. Но делать сервис или какие-то функции полностью платными это какая-то жесть. Можно оставить их бесплатными для старых пользователей и платными для новых. Лояльные старые пользователи это лучшая реклама сервиса.
IMHO порочна сама система только подписок — плати 6.99 каждый месяц, пользоваться необязательно. Разве сложно определить приемлемую цену, трафика например, берём пакет 20 гигов/20$ значит 1 гиг это 1$. Нужно дать возможность выбора другой системы оплаты — закинул пользователь какую-то сумму и пусть тратит потихоньку, как во времена оплаты по трафику за интернет было. Если у него 50 мегабайт набежало, тут и возникнет понимание, стоит ли связываться или пусть бесплатно пользуется. Если ему понадобится больше, проще будет на платный тариф перейти на знакомом сервисе, чем другой искать. Но это непопулярная точка зрения — сейчас принято продавать подписки — пакет минут, 200 каналов ТВ, безлимитный интернет…
В фильме 1983-го года Военные игры школьник правит себе оценки в электронном журнале. Сиэтл.
Всё верно, делал ещё в 90-х четырёхразрядный счетчик на 176ИЕ4 с выводом на ЖКИ. По факту, тут измеритель длительности импульса — на жёсткой логике такое легко реализуется. Но корпусов чуть больше получится, конечно.
Действительно, не подумал. Пусть будет «с транспортёра».
Всё-таки 2 ТБ во времена 400 МБ винчестеров

2 ГБ же?
Хотели применить то, что уже есть. На LOGO вроде не укладывались по количеству аналоговых входов, тоже недёшево получалось.
В конце 90-х ходила байка, что тексты группы Мумий Тролль создаются при помощи компьютерной программы.

Information

Rating
3,586-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity