Pull to refresh
-2
0
Вадим @Disasm

Пользователь

Send message
Там вообще нет поддержки Trim. Субъективно помогает забивание нулями вместо этого, но ненадолго.
Мой SSD в EeePC 900. Битых секторов пока нет, но скорость записи уже очень низкая. Доходит до 3 IOPS.
А можете рассказать, как на телефоне мак меняли? Можно его там как-нибудь перманентно поменять?
/fix Перепродать.
https://profindustry.ru/catalog/detektory_banknot/374/
Судя по видео от компании, которая изготавливает эти девайсы, метки не светятся в видимом диапазоне при облучении девайсом.
Во-первых тут речь о сфокусированном лазерном излучении, во-вторых у прибора нет нигде значка лазерной опасности, что наводит на мысль об отсутствии лазера.
> Специально разработанная краска с антистоксовыми люминофорами, которая под воздействием сфокусированного лазерного излучения с длиной волны 940-960 нм вызывает люминесцентное свечение, называемое эффектом «Антистокс».
А где в вашем приборе сфокусированное лазерное излучение и есть ли оно? А то такое ощущение, что там только ИК-светодиод с фотодиодом стоят.

5 Хранить не список виджетов, а их уникальные идентификаторы. Ими можно хоть обкопироваться повсюду. Надо что-то сделать с самим виджетом — одолжил его, сделал, вернул.

Не знаю, я много раз релазся лезвием от советского станка и часто даже не замечал этого. Можно так всё кровью запачкать и ничего при этом не ощущать. Порез от лезвия очень ровный всё-таки.

Тут действительно очень сильно не хватает тега "юмор".
Нельзя же считать размер памяти произвольным. Как минимум рано или поздно исчерпается адресное пространство, после чего любой описанный в статье алгоритм будет работать за O(1).
А вообще с таким же успехом можно утверждать, что модуль моего pgp-ключа можно разложить на множители за O(1), а также, что операция сложения выполняется не за O(1), а за O(log(N)), где N это размер машинного слова.
Куда интереснее было бы увидеть рассуждения касательно схемной сложности для обеспечения доступа к произвольной ячейке памяти.

Вы сейчас про какую технологию говорите? DMLS, SLM или какую-нибудь ещё?
Пользуюсь китайской копией Saleae Logic, отлично работает. Насколько я понимаю, там такое же железо, что и в оригинальном, туда даже прошивка оригинальная загружается при каждом запуске.
Ребята из Saleae молодцы, не стали тратить силы на борьбу к клонами, а выпустили более продвинутую линейку продуктов.
Теперь надо сделать сервис, который будет добавлять котиков на картинку для обхода модерации.
Просто

Что-то это не очень просто будет, я думаю.

Чем этих товарищей с рутокенами стандартные виндовые механизмы работы с смарткартами не устраивают?

Надо же что-то делать, а то получается, что уже всё сделано и брать деньги не за что.


ЗЫ. «Кому то еще» это так называемые удостоверяющие центры, и им по идее нужно доверять)

Нет, безопасность так не работает. У ЭЦП есть свойства (в частности, невозможность генерации подписи в отсутствии ключевого носителя), которые должны соблюдаться. Даже если я доверяю УЦ, это не защищает меня от взлома серверов УЦ, на которых, возможно, хранится мой закрытый ключ. Во мире PKI принято генерировать ключ у себя, а в УЦ отправлять запрос на выдачу сертификата для этого ключа.

А может быть вы не понимаете? Какие из применяемых алгоритмов для ЭЦП устойчивы против квантовых вычислений?

Когда единственный раз пользовался российской ЭЦП, какого-то доверия к технологии не сформировалось от слова совсем. Ибо:


  1. Для получения "подписи" нужно отдавать ключевой носитель кому-то ещё. Нет никакой гарантии, что закрытый ключ формируется на носителе и не покидает его.
  2. Ради интереса посниффал протокол передачи между носителем и браузерным плагином. Обнаружил там пин-код в открытом виде. Кроме того, передаётся такое огромное количество сообщений, что это совершенно расходится с представлениями о том, как должны работать смарт-карты (в том же ISO/IEC 7816 всё на порядок проще).

В тех же S/MIME и PGP всё как-то логично и прозрачно, и доверия к этим технологиям больше.

Так можно же исходного поставщика попросить указать где-нибудь, что в посылке 20 телефонов такой-то модели, а курьерская служба по этой информации оформит соответствующие документы. Если вскроют и выяснится нестыковка — тогда надо будет оформлять что-нибудь. Но что-то мне подсказывает, что при наличии достаточной документации к посылке никто её вскрывать не будет.
А может быть прокатит, если на посылке писать другую модель, для которой заведомо есть нотификация?

Звучит примерно как "если вы выписали решение задачи, но не смогли написать ответ".

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity