All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
А она и вправду существует.
Больше всего мне нравится вот это:
Например, в 2003 году Департамент пожарной охраны города Нью-Хейвен отказался продвинуть по службе всех пожарных европеоидной расы на основании того, что среди тех, кто сдал профессиональный квалификационный экзамен, не было ни одного представителя расовых меньшинств. Жалоба пожарных, которым было отказано в продвижении по службе на основании этого решения, была отвергнута судьей Соней Сотомайор, представительницей латиноамериканской расовой группы, позднее выбранной президентом Бараком Обамой на пост Верховного Судьи. Решение суда в конечном итоге было отменено 6 лет спустя, в 2009 году.

Нет более ущемлённого человека, чем гетеросекусуальный белый мужчина европеоид. ©
Убираем гласные, пишем «заборчиком», добавляем мешанину из цифр и спец. символов и готово
Без лигатур есть Fira Mono
Взаимодействуют, хоть и не совсем ясно, «хорошо» или «плохо». PRISM, свидетельство канарейки
Если не нравится интерфейс, есть альтернативные клиенты (Android) — Plus, Multigram, Telegram X, Vidogram
Не понимал необходимость менеджера сессий ровно до того момента, пока не понадобилось помимо основного окна (которое стабильно с 50-200 вкладок на борту) вытащить еще две вкладки в отдельные окна (на широком мониторе листать статью и тут же выписывать в заметку самое важное). И тут я случайно закрываю свое основное окно…
Я весьма спокойно отношусь как к своим, так и чужим ошибкам (не ошибается тот, кто ничего не делает, ©).
Не хочется быть занудой и разводить gramarnazi-war, притом что я и сам не учитель русского языка, но, извините, вы пишете (или переводите) статью, которую будут читать люди. Все что здесь есть — это смысл, идея, переданная через и без того несовершенное и ограниченное средство коммуникации — текст. И в данном случае язык с его грамматикой — Ваш инструмент. Так знайте свой инструмент, только и всего. Особенно если он единственный в Вашем арсенале.
О потери себя

возможно любителям конкретики, советов и рекомендаций не понравиться.

Отбивает желание читать, каким бы хорошим ни было содержание. Пожалуйста, выучите язык хотя бы на уровне средней школы. Ничего личного.
Вроде миф "Телеграм — проект ФСБ" принадлежит богу дизайна славянской мифологии.
Я исключительно об аргументации в ответах на неуместный вопрос о мотивах человека не заводить детей, не о каких-либо реальных действиях.
Учитывая, что претензия почти всегда преподносится как «почему ты не хочешь завести детей» очень понравилось логика 6-го пункта — «могу завести хоть сейчас, но не хочу иметь дело со всем, что связано с воспитанием (т.е. дальнейшим взаимодействием)». Взял на вооружение сей потрясающий аргумент.
Долгое время на работе писал заметки в простой текстовый документ с помощью Notepad++, но для чего-то чуть более серьезного чем «длинный curl-запрос под рукой» не хватает возможностей текстового редактора, нужен текстовый процессор. Для себя остановился на Google docs. Файлы — по тематике. Иерархия — либо в названии директорий, либо в названии файлов (база знаний пока не большая, ограничиваюсь названиями файлов по принципу «Big Theme | Subtheme | Subsubtheme», позже растолкаю по папкам). Стоит отметить, что документы, таблицы, презентации, формы и сайты Google не занимают место в хранилище (они являются лишь ссылками на сами файлы с информацией). Экспорт в DOCX, ODT, RTF, PDF, TXT, HTML, EPUB. Из минусов — нужно подключение к интернету (куда уж без него), хотя есть оффлайн-режим. Долгое время противился внутренне созданию подобной базы знаний, но некоторые вещи понимаются гораздо лучше в удачных формулировках, и это необходимо фиксировать в одном месте, чтобы освежить тему в голове пробежав материал глазами. А когда сам этому материалу задаешь структуру, конечно запоминается лучше. Вот для чего пока не нашел сервис — так для рисования mind карт. Кто-что использует под эти цели? Пробовал draw.io, google рисунки, но как-то не то.
В руках спецслужб уже FindFace который позволяет найти любого человека хоть раз попавшего в объектив видеокамеры. Представьте, что можно реализовать с таким инструментом.

Quis custodiet ipsos custodes? или в Реконизме спасенье, друзья.
А потом яблодро... фанаты Apple обижаются на стереотипы о фанатах Apple
В целом, большинство изложенных пунктов применимо и к чтению другой не художественной литературы
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity