Кстати я недавно пробовал этот тест. У меня получилось 286, но было написано что я крутой PHP-программист. Вопросов было 36. Я так понимаю, что полтора года назад было несколько иначе.
Следует однако отметить что Фаулер писал про ООП, а не про структурное программирование. И предлагал делать методы как можно компактными — в том числе и наверное для того чтобы множественные точки выхода не запутывали код.
Сижу я ночью, вдруг бац — уже три часа! Как же так неожиданно получилось, как быстро время летит. Тут же обнаруживаю что отвалился интернет. Ну типа правильно, нечего допоздна ночью сидеть :)). Потом смотрю на другие часы — и сразу стало ясно почему время летит и почему интернет отвалился :)))
> Лично как по мне то писать все полностью на одном языке тупо.
Если учесть что в программировании злом считается смешение стилей кодирования, то чем в таком случае является смешение языков программирования? Без острой необходимости не вижу смысла к этому прибегать. А уж тем более, если целью является банальный выпендрёж.
На мой взгляд нет ничего плохого в том, чтобы писать весь код на одном языке — PHP, а не смешивая его с JavaScript. Потому как в готовых библиотеках как правило уже зашиты некоторые полезные вещи (кроссбраузерность, например), про которые можно запросто забыть самому.
Уже приходилось прикручивать Sphinx к Symfony для организации поиска на новой версии проекта своей компании. Что я могу сказать по этому поводу. Порадовала производительность — поиск просто летает, страницы с поисковыми запросами отдаются быстрее всех на сайте! В то же время пришлось немало помучиться, наступив на неслабое количество граблей. Во-первых крайне не понравился написанный на PHP 4 и крайне неудобный в использовании Sphinx API. Я решил написать более удобную обертку, использующую всю мощь ООП в PHP 5. В не меньшей степени раздражало и необходимость применения сфинксовых костылей типа метода SetArrayResult(). Ну и самый пипец был уже после выкладки — неожидано выяснилось, что пустой поиск поиск по одному из индексов выдает довольно странную ошибку. К счастью она не я первый на нее наткнулся:
Есть простое правило: лифт ломается чаще лестницы. Поэтому автоматизация машинистов / водителей — это очень спорно. Речь не должна идти о профессиях, непосредственно связанных с риском жизни и здоровья людей.
Здесь никто ничто не знает наверняка, потому как никаких определенностей нет и не может быть в принципе. На выход из кризиса времени потребуется действительно немало, но разворот начнется не после выхода из кризиса, а после его пика. А это я думаю все же меньше года.
Если б эти аналитики действительно умели бы предсказывать — они бы заработали бы достаточно денег чтобы не быть этими самыми аналитиками :) Через год так через год.
Есть два понятия — фундаментальная цена акции и рыночная цена акции. Первое определяется количеством станков, удоем коров, жидкостью нефти и т. д. А второе определяется рыночной толпой, которая может либо перекупить акцию в порыве оптимизма, либо перепродать — как сйечас, на волне негативных кризисных эмоций. Моё мнение — после кризиса вложения в российские акции могут стать очевь выгодным вложением средств. После дефолта 98-го было именно так.
Блин, народ, ну чего вы заморачиваетесь на том что акция дает возможность «порулить» компанией? Чел, покупающий акции делает это с единственной целью — продать подороже через определенное время. Акции, конечно могут и дешеветь, как сейчас во время фин. кризиса. Но что самое главное — любой бизнесмен заинтересован в том что бы его бизнес рос и расширялся. А за счет этого растёт и стоимость его акций.
> Доходы мизерны и опять же риски.
Риски есть. Но они есть в любом инструменте инвестирования. Насчёт мизерных доходов — это может быть верно в отношении дивидендов, но никак не в плане возможности сыграть на разнице в стоимости акции.
По поводу Сфинкса. Приходится не по своей воле работать с этим дебильным поисковым движком. Не знаю, может в плане производительности он действительности хорош, но в плане удобства в эксплуатации — редкостная ЛЯПОНЯ. Особенно быдлокодерный API для PHP.
> Без острой необходимости
Вы пожалуй как раз привели как раз такой пример.
Если учесть что в программировании злом считается смешение стилей кодирования, то чем в таком случае является смешение языков программирования? Без острой необходимости не вижу смысла к этому прибегать. А уж тем более, если целью является банальный выпендрёж.
www.sphinxsearch.com/forum/view.html?id=2070
В индексе не было ни одного атрибута, поэтому возникла ошибка. Добавление атрибута решило проблему.
Одним словом вывод один — для работы со Sphinx нужно хорошо уметь работать напильником :).
Вот тут
www.yarovoiy.com/indexes-170909.html
можно узнать как вел себя российский рынок после дефолта-98. Резкий рост уже в первые полгода в 99-ом.
> Доходы мизерны и опять же риски.
Риски есть. Но они есть в любом инструменте инвестирования. Насчёт мизерных доходов — это может быть верно в отношении дивидендов, но никак не в плане возможности сыграть на разнице в стоимости акции.