All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Нехороший, конечно, пример: отец погибших в авиакатастрофе детей убил за границей виновного в аварии диспетчера (как он посчитал). Он отсидел какое-то время, но потом его вернули на родину, где он уже ничего не досиживал.
Вот интересный, конечно, опыт. Я сына своего пинаю, что надо что-то конкретное делать, и в 26 лет пора заканчивать с «неопределенностью в ИТ». А то чет делает по капле в дизайне, модели в 3Д рисует, но на этом еще ни рубля не заработал.
Но меня вот интересует, а если такой старый как я (45+) захочет поменять карьеру и «уйти в программисты» (или расширить свои хард скилы для усиления) это вообще реально — так кто-нибудь делал? Получалось? Рассказы о «чудесах переобучения и нахождения работы» от курсов не в счет, не очень репрезентативная выборка получается и им главное курсы продать.
Прикольно отвечать на вопросы ничего в этом не понимая, не зная хитрых слов и сокращений. Зато понял, что тонкую коаксиалочку с Т-коннекторами уже не используют…
Так вот выход измерять надо не в эффективности (наплевать потребителю на нашу эффективность!), а как раз в «результативности» — цель процесса удовлетворить потребителя, и именно потребитель выставляет требования к выходу (продукции или услуге). Тогда цели ставим по требованиям, достигаем их (результативность) и будет нам счастье!
А СМАРТ это просто методика постановки цели, она может быть и проще, но главный параметр, ИМХО, это измеримость.
P.S. Мне кажется, иногда непонимание и споры возникают на основе ошибочного/некорректного перевода или использования терминов. Например, в ГОСТ Р ИСО 9000:
3.7.10. эффективность (efficiency): Соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами.
3.7.11. результативность (effectiveness): Степень реализации запланированной деятельности и достижения запланированных результатов.
А вот переводчик Гугл с этим не согласен, для него и то и другое — «эффективность».
Для управления процессами используют не только и не столько КПИ, а ставят цели по процессам, например по методике S.M.A.R.T. Процессы должны быть не только эффективны — т.е. правильно использованы ресурсы, а должны быть результативны — должны достигаться цели процессов. Из этого можно дальше вытаскивать KPI и подобное.
Автор! Ты давай не бросай это неблагодарное дело — «пиши исчо», и будем дальше обсуждать плюсы и минусы разных подходов. И это я без иронии — не важно, что мнения не сходятся, так и должно быть в поиске истины.
Автор говорит про профильное образование, вот только у кого из руководителей оно профильное?! Если в компании был человек МВА+инженер, тогда понятно откуда результат. Наши же руководители, в основном, все из инженеров/бухгалтеров и менеджменту учились «в полях» после различных схем приватизации и битв с братвой. Чему научились и как поняли так и работают. Кто-то способен учится и/или нанимать грамотных управленцев, кто-то нет. Не забудем, что «руководитель» и «владелец» у нас обычно одно лицо. Поэтому, какие «тараканы» у него в голове, такие будут и в управлении всей компании.
По опыту аудититов СМК (систем менеджмента качества) — такой зоопарк в головах наших управленцев, что даже общий вывод не сделать по инструментам и методам. Но с планированием в долгую у всех проблемы — сразу видно по разработке Политики в области качества. Да и в принципе, менеджмент качества должен ложится на общий менеджмент, но для многих компаний внедрение СМК и есть хоть какой-то менеджмент.
Автор не очень понятно изложил зачем и откуда берется процессный подход. Тут главное не в изменении оргсхем, а в целях, которые надо достигнуть. И вот оттуда должны «ноги расти», а не писать процессы ради процессов. Например, в системах менеджмента качества, необходимо установить цели, а потом необходимые процессы и ресурсы для достижения целей. И все цели для процессов, подразделений и KPI для персонала будут «вытянуты» из общих целей организации и понятно какие процессы для этого нужны.
Вот мне антивирус не подключают, но постоянно меняют тарифы на управление доменами, естественно повышая их в цене. И хотя это (повышение и списание денег) происходит раз в год, надо быть очень внимательным. Ну и продление ненужных доменов подключают тоже, хотя его и отключаешь вручную.
Говорю же — «чайник» я!
Для таких как я, есть много «полезной» информации в инете, и, конечно, о существовании официальных мануалов я вообще хоть и слышал, но не видел, и еще в минус незнание английского.
Примеры с просторов:
«Раздел подкачки «swap» (своп) мы создавать не будем, так как в Ubuntu, начиная с версии 17.04, вместо раздела подкачки используется файл подкачки (как в Windows). По умолчанию его размер составляет 5% от свободного места на диске, но не более 2 гигабайт. После установки размер файла подкачки в любое время можно будет изменить.»
Это отсюда: info-comp.ru/drugieopersistemi/579-create-disk-partitions-in-ubuntu.html

Теперь с сайта help.ubuntu.ru/manual/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0 — для меня этот сайт и есть «мануал»!
«Обычно размер свопа выбирается равным объёму оперативной памяти или чуть больше, поскольку swap используется для сохранения состояния компьютера (то есть содержимого оперативной памяти) при использовании спящего режима (он же hibernate).
В принципе, если у вас много оперативной памяти и вам не нужно использовать спящий режим, вы можете отказаться от использования свопа, однако я настоятельно рекомендую не жалеть лишнего гигабайта-двух на вашем винчестере и создать своп раздел. Правда увлекаться тоже не стоит, выделять под своп слишком много места абсолютно бесполезно.»
Они не могут написать «их адрес» — было бы очень просто тогда всех обманывать. Фишинг — это когда кто-то выдает себя за настоящего продавца, и пишут вроде как от них, но как раз при внимательном изучении письма (адреса от кого отправлено) становится ясно, что это не они. Если же Вы пойдете по их ссылке из письма (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ!!!), то попадете на подставной сайт, который даже будет похож на Ник.ру но, конечно, им не будет. Те кто действительно забыл оплатить, по невнимательности введут свои платежные данные на таком «фишинговом» сайте и привет денюжкам!
Тут все умно и грамотно про своп, его необходимость, но тогда — для чайников — получается, что если на разных сайтах с советами по установке той же убунты, написано: "… своп нужен для ухода в сон системы и поэтому он должен быть размером с оперативку...", и "… если убунта выше 17 версии, то своп вообще можно не размечать при установке..." — типа и не нужен совсем?!
Это что, вредительство?! Чья глупость — моя, как чайника, или направительное понимание сути?!
Ну, слив баз клиентов никто не отменял, не только по данным whois можно искать. А организовать рассылку по почте по заканчивающимся правам на домены вообще не проблема.
Про почту — ты говорил, что это ник.ру тебе письма слал, вот и проверь: их письма точно с домена, с офпочты. А если нет, то и нет — не они, а как раз левые ребята.
Скорей всего это фишинговые письма. Они «рисуются» по них и присылаю про «отключение». Посмотри внимательно на адрес, откуда письмо прислано.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity