Подписки в ABBYY Cloud OCR SDK: «заткнитесь и возьмите мои деньги!»
5 min
Хорошая новость™: теперь в ABBYY Cloud OCR SDK помимо разовой покупки страниц можно оформить подписку через PayPal. Мы долго планировали эту разработку, довольно долго она была в состоянии беты для ограниченного круга пользователей. Сейчас подписки доступны всем, а этот пост – о разных технических и социальных моментах этой эпичной разработки.Начать нужно с ответа на вопрос «зачем». Ответ на него: подписки удобны и понятны многим пользователям. Хотя покупать пакеты страниц тоже удобно и несложно, пользователю нужно следить за остатком страниц приложения и докупать страницы. Сервис умеет отправлять предупреждение о скором исчерпании остатка страниц, но пользователь может его пропустить. Если пользователь забудет докупить страницы – его приложение может в самый неподходящий момент доизрасходовать остаток страниц и перестать работать.
Капитан подсказывает решение: автоматизация. Пользователь может продолжать докупать пакеты страниц, а может оформить подписку. Конечно, подписку можно прекратить в любой момент, в этом случае положительный остаток страниц не изменится, его можно будет израсходовать позже.
Мы старались сделать логику подписок как можно более понятной и одновременно удобной для пользователей.


Очень удобно, когда благодаря правильно выбранным умолчаниям все работает само и «из коробки» и не нужно ничего настраивать. Эта история о том, что выбранные умолчания должны быть работоспособными всегда, в противном случае есть риск непредвиденного отказа после многих лет беспроблемной работы.
Это пост о сложностях взаимодействия искусственного и естественного интеллекта. Современные компиляторы имеют довольно развитые средства статического анализа, которые умеют выдавать предупреждения на разные подозрительные конструкции в коде. В теории эти предупреждения должны помочь разработчикам делать меньше ошибок в коде.
Многие начинающие разработчики сталкиваются с необходимостью показать существующий опыт разработки ПО. Даже если вакансия называется «программист без опыта работы», то и без Капитана ясно, что предпочтение будет отдано претенденту, показавшему более-менее внятный код, более-менее подтверждающий наличие полезных в работе навыков.
В библиотеке OpenSSL есть
SLA (Service Level Agreement) – часто встречающаяся у поставщиков сервиса форма гарантии надежности сервиса. Обычно SLA предлагается в виде оферты – и либо вы довольны и пользуетесь сервисом, либо ищете другой сервис. Типичная формулировка – «industry leading 99,95% monthly uptime SLA», который вроде бы должен устроить большинство пользователей.
Давным-давно в далекой-далекой галактике широко использовалась библиотека MFC, в которой у ряда классов были методы, сравнивающие this с нулем. Примерно так:
Класс CSharpCodeProvider позволяет программе на C# компилировать код на C#. Обычный вопрос – «зачем». Обычные ответы:
Одной из удобных плюшек облачных сервисов Windows Azure (PaaS, так называемые web и worker роли) является отсутствие необходимости устанавливать, настраивать и поддерживать операционную систему. Вместо этого разработчик может сосредоточиться на разработке начинки сервиса, которую затем в виде специального пакета он публикует в облако, после чего инфраструктура Windows Azure разворачивает его на виртуальных машинах с уже установленной, настроенной и оптимально пропатченной операционной системой, которую затем при необходимости сама же может обновить.
При обсуждении облачных платформ вполне естественно возникает вопрос о надежности платформы и об ответственности провайдера за ее неполадки. При этом ожидания пользователей самые высокие – все должно идеально работать 25 часов в сутки, 9 дней в неделю и все дни в году. В реальном мире возникают всевозможные проблемы – то
В C и C++ есть ключевое слово volatile, которое указывает компилятору, что значение в соответствующей области памяти может быть изменено в произвольный момент и потому нельзя оптимизировать доступ к этой области. Обычно описание ключевого слова сразу приводит пример с данными, которые могут быть в любой момент изменены из другой нити, аппаратным обеспечением или операционной системой. Прочитав описание примера, большинство читателей глубоко зевает, решает, что в этой жизни им такое не понадобится, и переходит к следующему разделу.
Довольно часто можно встретить код на C++, в котором у одного или нескольких классов конструктор копирования и оператор присваивания объявлены private и написан комментарий вида «копирование запрещено».
Недавно мы запустили сервис
Обычная ситуация: вы написали кусок безупречно правильного кода, но Visual C++ выдает на нем предупреждение. Часто можно немного переписать код, чтобы предупреждение ушло, но не всегда, и тогда выход один – глушить выдачу этого предупреждения.