All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий @DmitryMry

Программист

Send message
Это индивидуально. В одном из проектов (геймдев), где я работал удалённо, только одних художников было 6-8 человек. Вся команда — около 14 человек. В титрах же проекта около 20 человек (добавляются участники со стороны издателя).
При работе в офисе тоже после некоторого времени будет ухудшение. Здесь просто эффект того, что человек сначала старается показать себя с лучшей стороны, а затем расслабляется и начинает искать способы «схалявить».

Полтора года работал ведущим программистом удалённо в одной геймдев студии, затем столько же (но уже единственным программистом проекта) в другой. Вся работа была выполнена, каких-то проблем из-за того, что я работал удалённо, не было (проблемы, конечно же, иногда возникали, но в офисе они тоже были бы). Кроме того, был плюс — все задания, согласования и т.п., были зафиксированы в чатах и в случае каких-то спорных моментов всегда можно было докопаться до истины (в отличии от того, что происходило в офисе, когда кто-то кому-то между делом что-то сказал, тот забыл или неправильно понял, и начались проблемы).

Для себя вёл ежедневный учёт задач, выполненной работы и затраченного времени в локальном redmine. Почти каждый день вкратце отчитывался перед руководителем проекта по сделанной работе (просто в скайпе) и немного подробнее ежемесячно перед руководством студии (уже в виде электронных таблиц). Это в какой-то степени помогает мотивации.

Для профессионального общения хватает профильных сайтов, форумов и т.п. Конечно, не заменит дружеских разговоров на работе, но совершенно не критично, на мой взгляд.
Мне кажется, это не принципиально важно, так как сайт вообще не должен был открыться.
Возможно, что монгольские корни :)
«Хреновый соус»… Вот интересно, хоть один человек прочитает это как «хре́новый соус» вместо «хрено́вый соус»?
А вот, собственно, и подоспела альфа-версия кросс-компилятора для Android/ARM.
Несколько дней назад была даже тема на официальном форуме, с просьбой проверить apk на Android-устройствах:
I'm happy to announce test runners for Android ARM, which will run most tests from druntime and phobos on your Android device
Книга замечательная, очень легко читается и всё объясняется в доступной форме. И большой плюс — используется достаточно простой английский, так что её можно читать даже с низким уровнем владения английским.
P.S. Спасибо за перевод статьи.
В последнее время вообще много чего интересного в D происходит. Лично меня, например, очень радуют успехи по выходу на iOS/Android.
Скачать Chrome для другой платформы -> Windows 10/8/7 64-bit -> Принять условия и установить -> скачалась версия x64. По сравнению с установщиком по кнопке «Скачать», они немного разные, несколько десятков байт отличаются.
Под виндой пользуюсь Mono-D — очень нравится, но под виндой отладчик с пятой версией Xamarin Studio не работает, только с четвёртой (и вроде разработчик Mono-D не собирается это исправлять в каком-то ближайшем будущем). Для D у меня это основная среда разработки. Иногда также использую Visual-D.
Для вашего случая можно было бы сделать подобно — обычная карта (одно цельное изображение с нормальными цветами), отображаемая на экране, и цветная (также одно цельное изображение), с которой будет происходить внутренняя работа. Проверка страны по координатам — посмотреть смещение относительно левого верхнего угла карты на экране и взять цвет пикселя с таким же смещением в раскрашенной карте. Таким образом узнали, что за страна. Для подсвечивания определённой страны, можно использовать фрагментный шейдер, в который дополнительно передавать текстуру раскрашенной карты и дополнительные параметры — цвет страны, которую нужно подсвечивать и тип подсвечивания. А шейдер проверяет цвет пикселя в раскрашенной карте и в зависимости от этого, либо рисует просто, либо с подкрашиванием, либо не рисует вообще (так можно сделать вариант, что рисоваться будет только одна указанная страна с необходимым подсвечиванием) — то есть, цветная карта используется просто как маска.
Спасибо за рассказ!
Знали бы мы тогда с какими сказочными персонажами нам еще предстояло поработать…
Не хочется наступать на те же самые грабли — было бы интересно услышать какие-нибудь подробности об этом опыте (хочется знать, на что обращать внимание, когда следует насторожиться, как отличить хорошего исполнителя и т.п)
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Game Developer, Project Director
Lead
From 4,000 €
Lua
Game Maker Language (GML)
Game Development
Interface development
Development of tech specifications
Product development
Software development
Technical documentation
C#
OOP