Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Dmitry Sichev @DmitryS

User

Send message

В комментариях ниже/выше не обнаружил труд соотечественника - PHP OOP Way by Sergey Zhuk. Пару лет книге, но как по мне - она лучше всех остальных объясняет на пальцах всё современное на примере PHP.
https://leanpub.com/phpoopway

Отличие от классического автобуса на электро батареях (а-ля тесла) - исключительно в быстрой зарядке и отсутствии большого количества батарей. 10-15 минут и транспорт снова готов выходить на линию.

Если же заряда батарей хватало бы на дневной рабочий цикл (с некоторым запасом) автобуса, то конечно проще просто батарейки ночью заряжать и не париться.

На сколько мне известно (со слов знакомого, который это всё пробовал находясь физически в стране, в которой и PSN официально нет), всё работает, но есть два НО:

  • Учётная запись должна быть на одну из этих стран. А трансфера, как в Live не предусмотрено.
  • Нужна кредитная карта выданная банком одной из этих стран. Карты не своей страны привязать нельзя впринципе.


Если эти два фактора выполнить, то всё вполне играбельно было летом 2016.
Вы описали идеальный вариант. Скорее всего так всё и будет.

Я же опасаюсь повторения той ситуации, которая была на границе поколений консолей. Когда игру делали под новые консоли, а на более слабые выпускали огрызок в стиле «как получится». За примерами далеко ходить не надо — Forza Horizon 2, Battlefield Hardline, The Crew и ещё ряд тайтлов. Часть таких упрощённых игр (например Mortal Kombat X) была попросту отменена.

Да, между поколениями разница в вычислительной мощности была сильно больше, чем в два раза. Но тем не менее, я опасаюсь, что под Pro и One (S) через годик-два (особенно, когда на рынке уже будет Scorpio) игры будут делать впритык возможностей (привет 1080 и 30 кадров). А что тогда останется для оригинальных моделей? 720 при 30 кадрах + упрощёная графика?

В остальном — да, тут разрыв не такой большой, что бы на две головы всё стало лучше.
Вот, это на много ближе к тому, о чём говорилось в презентации.

Игры могут быть в любом разрешении (внутренний рендеринг) — тут всё на усмотрение разработчиков. Как я понял из презентации, большинство новых игр теперь будут на Pro рендериться примерно в 2560х1440 или около того. Более того, сейчас некоторые игроделы освоили динамическое изменение разрешения рендеринга в зависимости от сложности сцены и других нюансов.

Но вот итоговая картинка в любом случае будет скейлится умными улучшайзерами до 3840х2160. Оно же 2160р, оно же UHD, оно же народное 4К. В итоге будет ли оно более чётким, чем текущие 1080р или 900р? Конечно да! И эта разница будет заметно невооружённым глазом. Будет ли разница между апскейлом 2К и полноценным рендерингом в 2160р? Будет, но неявной. Примерно как разница между 900р и 1080р — надо в детали взглядываться, в пиксели.
Если отбросить фанатизм, то хорошего мало.

  • Цена. Это несомненно плюс для новых покупателей
  • Выход уже через 2-3 месяца
  • Для текущих (оригинальных) консолей программно завезут HDR
  • В свете списка недостатков, цены на б/у заметно рухнут


Но на этом плюсы как бы и заканчиваются. А теперь о явных и не очень недостатках.

  • Компания отказалась от старого курса идентичности обычной и Pro консоли. До этой презентации везде звучала информация, что контент будет идентичный и максимум изменится FPS или разрешение рендеринга. А по факту теперь на Pro новые игры могут быть ещё и красивше.
  • Больше всех в проигрыше те, кто купил обычную консоль в 2016. Пока это неявно, но чуть позже всё будет ориентировано на Pro. А на обычную уже как получится.
  • Даже в презентации упомянули, что те 4К, это не настоящие, а только лишь апскейл с внутренних ~2K. В итоге это чётче, чем 1080, но далеко не честные 4К. Ровно как и 720/900 в апскейле визуально по детализации отличаются от 1080.
  • Не была явно заявлена поддержка 4К блюрэя. Хотя рассказывая про 4К в Youtube и Netflix это странно.
  • Игры (эксклюзивы) ещё сдвинули вперёд. Horizon должна была выйти зимой, а теперь март… И вроде как слышал, что ряд игр типа Gran Turismo Sport тоже перенесли на 2017.
  • Размеры и Дизайн. То, что представили «торт Наполеон» а-ля «бигмак» а-ля многослойный бутерброд, так это ничего страшного. У всех разные вкусы. :) К самому дизайну у меня лично претензий нет. Но вы видели, на сколько он больше слимки «весы», которая, вроде как, всего чуть-чуть меньше (в основном тоньше) оригинальной PS4? Не удивлюсь, если Pro по размерам догонит или перегонит оригинальный Xbox One «видеомагнитофон».


В итоге слишком много всего на грани. Ещё немного и всё это стало бы знатным фейлом. Что ещё меня удивило — так это сомнения некоторых, что на Pro и обычной будут разные экосистемы и мультиплеер соответственно. Даже тут в комментариях проскакивало. На фоне единой Xbox, это несколько удивляет. Впрочем, самое главное, что Pro'шка будет уже вот-вот, а Project Scorpio ещё ждать год с лишним и не факт, что там будет всё как заявляли на Е3…
Сам себе частично и отвечу. :)

На Сайте Nvidia Shield под двойной звёздочкой пишут, что можно, но
  1. это пака в режиме Бета
  2. Требуется скорость 10Мбит от компа в консоль и 2 Мбита с консоли в комп
  3. Рекомендуется LTE/4G для нормальной скорости

Ну а в виду того, что в консоли только WiFi, то в карман с собой нужен ещё автономный LTE рутер.
А ещё некоторые умудрились запустить стриминг на Радеонах от ATi.

Учитывая всё это, осталось только дождатся уверенного покрытия LTE/4G и безлимитов. :)
Звучит всё интересно. :)

А стриминг с PC только по локалке? Стримить через интернет именно с домашнего компа в норм. качестве возможности нет? Вот бы GTA, полноценную FIFA15 и ещё какое-то количество тайтлов бы с собой в автобус…
Вот полностью согласен. Да и в Винде всё то же самое. Причём мне в Макоси даже удобнее было по приложениям/закладкам навигировать.

Но помимо дока ещё есть и трей (тоже в обеих осях), где вообще живёт одна маленькая иконка, которая когда надо может по разному себя вести и привлекать внимание. При этом она, в отличии от favicon, не запрятана среди других закладок нескольких окон одного из запущенных браузеров, а всегда на виду.
Конечно дело ваше. Но у меня от начальства почти по всем внутренним сервисам одно ключевое (возможно слишком параноидальное) условие — всё работает исключительно на наших серверах. Пусть даже в ущерб некой функциональности. И что-то мне подсказывает, что я не один такой.
Была похожая ситуация — как раз Киндл 3 с чехлом заказал. Только на дворе январь, снега по колено и без машины.

Сам Киндл привезли UPS и всё сделали шикарно. А с DHL я конкретно посрался у них в офисе. Больше к ним ни ногой!
Хотя оба хороши — и DHL, и наша латвийская таможня. Первые отказались делать оплаченную услугу, а вторые взяли налог с суммы предназначенной на оплату налога. Упыри тупые.
Во-во! Та же фигня у меня была. Уже было начал грешить на кривость самой системы, а потом заметил, что такое только в ff2. "Вылечил" это перенастройкой шрифтов в Firefox -> Preferences -> Content -> Fonts -> Advanced. Выставил примерно как в Windows, и всё начало отображатьсч коррктно.

Не знаю, ставит ли MS Office 2004 какие-либо свои шрифты, но Офис на тот момент у меня уже был установлен. А сейчас пока набирал этот коммент - опять ерунда - Английские буквы одним шрифтом, кириллица другим (Или у них просто толщина разная).

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity