All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message
Это было первое, что я подумал, увидев скриншоты.

Еще Far уже давно перешел на Lua.
Есть интересный форк — mc²

Все правильно. Мне, тоже комфортно, когда больше 300 лк, а за рабочим столом 500 лк.
СаНПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 (вроде этот) определяет для жилых помещений норму освещенности 150 лк на уровне пола, для детских комнат 200 лк. Для чтения рекомендует 300 лк.
Я, в основном использую командную строку, GUI — только для просмотра лога/дерева коммитов.

Из фич, то что вспомнил:
clone --reference
push.default
GIT_SSH_COMMAND

Ну и кроме фич уже внесено большое количество фиксов. В основном из-за них.
В общем, посмотрел.
Это тот же самый Git for Windows, только с обновленными файлами Git. Проблемы с устаревшими GNU утилитами никуда не делись. В частности, этот дистрибутив использует старый OpenSSH 4.6, у которого есть проблема со скоростью передачи файлов.
На хабре обзоры были:
v2.3
v2.0
Не смог скачать. При переходе по ссылке что они присылают на email, после предоставления своих данных, выдается HTTP 301, потом 302.
А что именно у Вас не работает вместе с графическими оболочками?

Сам использую TortoiseGit + MSYS2 Git. Также все ok в QtCreator + MSYS2 Git.
Из моего опыта использования:

У git-annex была проблема с git-submodules (не знаю как сейчас). Поэтому я выбрал git-fat, хотя git-annex тогда был более известным/популярным/стабильным.

У git-annex много back-ends для хранения файлов, у git-fat фактически только куда может закачивать/скачивать rsync.

git-fat написан на питоне, есть пакет в pip.

git-annex написан на хаскеле, и на Windows тащит за собой хаскел-рантайм плюс часть MSYS (у меня были с ним какие-то трудности, но сейчас уже не помню в чём именно).
В голосовалку можно еще добавить «Пользуюсь другим аналогичным расширением (git-fat, git-annex, ...)».
Installing weasyprint

By platform

Pango, GdkPixbuf, and cairo can not be installed with pip and need to be installed from your platform’s packages. lxml and CFFI can, but you’d still need their own dependencies. This section lists system packages for lxml or CFFI when available, the dependencies otherwise. lxml needs libxml2 and libxslt, CFFI needs libffi.


Windows

  • Get CPython 2.7 from python.org,
  • Christoph Gohlke’s unofficial binaries for CFFI and lxml,
  • and Alexander Shaduri’s GTK+ installer. Make sure that Set up PATH environment variable checked.

Установите Python 3.4.
Установите lxml‑3.4.2‑cp34‑none‑win32.whl или lxml‑3.4.2‑cp34‑none‑win_amd64.whl.
Установите cffi‑0.8.6‑cp34‑none‑win32.whl или cffi‑0.8.6‑cp34‑none‑win_amd64.whl.
Установите GTK+ for Windows Runtime Environment.
Пути к установленным библиотекам пропишите в PATH.
А потом уже pip install xxx.
В начале лета доллар стоил ~35р. То есть цена Y2 в долларах ~500. Если пересчитывать по текущему курсу ~52р., то получается ~26000р.
Взнос платится пропорционально числу оставшихся в году дней.

Клерк.ру
Если плательщики взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца. Калькулятор взносов можно найти на сайте.
1. Но зачем что-то спрашивать у пользователя, если в данном конкретном случае (Europe/Moscow) можно сделать всё совершенно незаметно для него?

В моем понимании — это ключевой вопрос. Пользователь должен знать, что его события изменились. У пользователя должен быть выбор.

Все остальное решается транзакциями, очередями и пр. В настоящее время существует много технических решений.

И ещё хочу обратить внимание — сам характер бизнеса и стоимость решения могут накладывать ограничения.
Я бы так решил:

После смены тайм-зоны для всех пользователей, кого это затрагивает (информация из профиля), вывести уведомление (или вариации — email/...), что произошла смена тайм-зоны, которая затрагивает созданные ими события (список), и если это интерактивный сеанс, то предложить варианты: (default) сдвинуть время событий, либо оставить как есть, либо пересоздать события со сдвигом времени (если повторяющиеся),… варианты.
Кейс со скайпом весьма актуален.
Прочитал 2 раза. Все кейсы, что вы рассматривали, я смог бы решить с помощью приведения времени событий к UTC для хранения, и хранения тайм-зоны пользователя, как свойство в профиле.

От себя бы добавил нулевой совет:

0) Никогда, ни при каких обстоятельствах не храните/обрабатывайте/etc. время событий в локальном формате (т.е. без явного учитывания тайм-зоны, либо UTC).

В любой момент времени вашим сайтом/сервисом/скриптом/библиотекой/… могут начать пользоваться люди из другой страны или тайм-зоны, и тогда вам придется переделывать существующее, вероятнее всего, применяя «костыли», вместо движения вперед.
Да, 21 июля 2014 года Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект об отмене летнего времени. Согласно этому закону, с 26 октября 2014 года, смещение для таймзоны Europe/Moscow стало «UTC+3» вместо «UTC+4» (а ещё переход на летнее время отменили, но речь сейчас не об этом). Соответственно, если мы отправим уведомление пользователю 3 ноября в 5:00 утра по UTC, он получит его в 8:00 утра по Москве, и я уверен, что пользователь будет недоумевать, ведь он просил, чтобы уведомление пришло ему ровно в девять утра.

Только вы забыли, что 26 октября 2014 года стрелки часов будут переведены на 1 час назад, и таким образом 9:00 3.11.2014 станут 8:00 3.11.2014. Если приводить время к UTC, то тут будет все логично: 3.11.2014 9:00 +004 → 3.11.2014 5:00 +000 → 3.11.2014 8:00 +003

Теперь вы делаете предположение, что пользователь будет негодовать. Рассмотрим его подробнее.

Предположим, что пользователь ставит будильник за 1 час, чтоб не проспать на работу к 10:00, тогда, действительно, он проснется на 1 час раньше и будет негодовать.

А теперь предположим, что пользователь принимает лекарства: 1 таблетку каждые 10 дней (ошибка ± 10 минут смертельна). Предыдущую таблетку он принял 24.10.2014 9:00 +004. Следующую таблетку ему надо принять ровно через 10 дней: 3.11.2014 8:00 +003. В этом случае пользователь будет бесконечно рад, что «умный» календарь не сдвинул напоминание на 1 час вперед.

Понимаете к чему я клоню? Нельзя решать за пользователя, что для него важно, а что нет.

В статье вы пытаетесь «зашить» бизнес-логику в формат хранения данных. Приведение времени события к UTC или хранение тайм-зоны — достаточно. Все остальное можно (или даже нужно) делать в алгоритмах обработки.

С уважением, бывший разработчик календаря Onlyoffice (former Teamlab).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity