Холодильник передает тепло из камеру в комнату, то есть он нагревает, но его задача именно охладить содержимое (довольно грубый пример, но надеюсь Вы поняли). Относительно закона Вы правы, но смысл именно в зависимости потока от заряда. Отсутствие заряда равносильно заряду равному нулю. Частный случай, здаже если заряд квантуется, нуль — довольно малая часть от всей области определения.
Разная терминология — достаточно основание. На западе если упоминуть терему Котельникова вряд ли кто-то поймет о чем идет речь. И про Попова вряд ли многие знают. В некоторых ситуация это увы может привести к недопонимаю
Сказать что закон Гаусса про сохранение потока это как сказать, что холодильник для нагрева комнаты. Важна свзязь между зарядом и потоком, и как следствие при отсутствии заряда поток не меняется.
"я знаю, что законы Гаусса говорят о нулевой дивергенции полей" вот эта фраза противоречит закону Гаусса. Собственно четвертое уравнение скорее эмперическое, так как не было найдено магнитных монополей.
Мне кажется проще было бы объяснить так: в любой точке потенциальтного поля есть соседняя точка, в которой энергия не больше. То есть если система выйдет из неустойчивого равновесия (что очень просто), начнется движение. На данное устройство помимо магнитных сил действуют еще и гравитационные (тоже потенциальная энергия), поэтому вверх оно двигаться не может, иначе ротор бы просто улетел.
В реальности магнитных зарядов не существует и линии напряженности замкнуты. Данная статья разбирает случай с электрическими зарядами, в статике уравнения магнитного и электрических полей похожи.
Фоторезист активируется светом, а не температурой, так что для этих целей гвоздик слабо подходит. Ну и привод должен быть достаточно мощным что бы водить острым гвоздиком по поверхности. Лазер в данном случае намного удобнее.
Собственно водой текстолит вроде как смачивается, капля будет растекаться. Конечно можно заставить данную технологию работать, но для домашних условий такой принтер будет дороговат, а в промышленных если требуется высокая точность используют полуаддитивную или аддитивную технологию. На основание наносят тонкий слой меди, наносят маску, затем электролитически наращивают (это быстрее) и стравливают лишнее. Так как требуется удалить только тонкий слой меди, время травления меньше и проводящий рисунок почти не портится. В аддитивной технологии отсутствует травление, на основание наносят маску и потом наносят толстый слой меди. Этот метод занимает больше времени.
Все-таки у фоторезиста есть преимущества: меньше требуемая мощность, отсюда быстрее печать и меньший износ лазера, легко снимается. Я могу ошибаться, но при сжигании края будут скорее всего не такими ровными.
Был на лекции про печатные порводники. На основание наносится полимер, содержащий большое число мелкодисперсной примеси проводника (преимущественно серебра). Нанесение происходит с помощью отработанных методов печати красками (струйная, офсетная печать и т.д.), затем под действием ультрафиолетового облучения полимер застывает. Сопротивление конечно больше чем у чустого проводника, но рисунок коммутации можно получить на гибком основании. Насколько я знаю, печать можно производить просто заправив обычный принтер данной смесью. Не уверен насчет точности, но наверняка выше чем осаждение меди из жидкого раствора.
Атор видимо слабо понимает о чем говорит в плане данных и понимания радиосвязи в целом. Никаких технических характеристик, ссылок на испытания. Окончательно убило «При этом Huawei работала также с 5G SU-MIMO прототипом, с пиковой пропускной способностью в 10 Гбит/сек при частоте 200 МГц» числа видимо выбирались случайно
Я думаю, что большинству студентов технических вузов хромбуки на данный момент не слишком подходят. Слишком много специфических САПРов и программ вроде Matlab'а используется.
"я знаю, что законы Гаусса говорят о нулевой дивергенции полей" вот эта фраза противоречит закону Гаусса. Собственно четвертое уравнение скорее эмперическое, так как не было найдено магнитных монополей.