All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0

Разработчик

Send message
Конкретные требования определяются вузами. Если интересно, можете почитать наши рекомендации по регламентам проверки документов на заимствования.
Это то, чего мы добиваемся. Чтобы написать собственную работу было проще (а еще важнее — приятнее и полезнее), чем пробовать схалтурить.

По вашему второму вопросу — в 2019 в период сессии количество документов с обходами достигало 7% от всех загруженных документов. Можем смело считать, что эти документы содержали существенную долю заимствованного текста.
Да, в приведенном вами примере текст может извлечься «развернутым». Но извлечение «читаемого» текста не принципиально, когда система помечает документ подозрительным (в данном случае, из-за наличия непечатных символов и плохого качества извлеченного текста). Кроме очень редких случаев, нет объективных причин использовать подобные хитрости в работах.
Думаю, проще и полезнее написать работу самому, чем пытаться пройти подобный квест :)

Сейчас не извлекаем текст сносок, они и не критичны с точки зрения проверки текста на заимствования.

По обоим вопросам — да. Мы умеем обнаруживать подобные обходы, оценивать качество извлеченного текста. Что не отменяет необходимости просмотра работы преподавателем. Анализировать ценность работы с научной точки зрения и проверять корректность математических вычислений мы пока не умеем :)

Пятерку за работу по дисциплине «Теория и практика подлога», или у нас уже есть курсы по «Житейской смекалке»? :) Если же речь о более традиционных областях науки, то образовательная система должна обеспечивать знания именно в этих областях, а не умение «халтурить». Не говоря уж о том, что кто-то сторонний может помочь студенту «обмануть систему». Кстати, во многих зарубежных ВУЗ'ах студента могут отчислить за сам факт попытки выдачи чужого текста за собственный.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity