All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
При Горбачеве, вы просто не в курсе.

Я погуглил, ничего про это не нашёл. Склоняюсь к тому, что я в курсе, это вы свои местные реалии в силу молодости тогда спроецировали на всю страну, и так оно у вас в памяти и осталось.
Соседям это было ненужно, у них были свои участки.

Ха. Где вы видели советского гражданина, который не нашёл бы применение дополнительным 6 соткам? Это вообще оксюморон какой-то :)
Но под «соседом» я имел в виду следующего в очереди.
Считаете, что пенсионеров и разведенок выгоняли на улицу? :)

Пенсионеров нет, разведенок из ведомственного — запросто. Не на улицу — иди в общежитие. А так, по всякому бывает. Ведомственный дом принадлежал заводу, и кого в нём селить, решал завод.
(кстати, а что это за организация с 40 000 очередников? Ведь это даже не армия :)

А это, дорогой мой собеседник, называется «городская очередь». Познакомьтесь ещё с одной советской реалией, которая вас обошла стороной. Отнюдь не все предприятия строили жильё. Даже точнее, большинство предприятий не строило.
Пожалуйста, читайте ответы собеседника. А то как-то нелепо получается :)

Ну так кооперативные взносы были рублей 30-40, это не бог весть какой удар по бюджету был.
При Горбачеве участки стали раздавать всем желающим. Буквально.

Наверное не «при Горбачеве», а «при каком-то вашем местном секретаре обкома». Потому как я про такое вообще ни разу не слышал. Но как по мне, это явление было бы сложно не заметить, если бы оно было массовым :)
Оказался прав

А чего прав? Это же бесплатно, можно было и соседу в аренду втихаря сдать, да и потом продать было уже можно.
И этот дом был его собственностью

Не, сельский дом, как и дачный дом, действительно в СССР мог быть личной собственностью. Но тем не менее, землю сначала надо было получить в пользование. И она все равно не была ваша.
Люди, случалось, жили в ведомственных домах от рождения и до смерти.

… но чаще — до смены места работы :) Так что не суть важно, это все равно чужое жильё по определению.
Кооперативная очередь двигалась быстро (в общей было 650 с лишним семей, на кооператив — всего 78)

Ну мы просто в разном мире жили. У нас в очереди было тысяч тридцать семей, и в кооперативной около десяти тысяч. А кооперативные дома у нас мурыжили долго, но потом разом достроили где-то уже в 1992-м, там их штук тридцать сразу строилось :)

Странные цены. В 1970 трехкомнатная в «хрущевке» стоила 8 тыс., наша — уже 15 тыс

А чего странные? Кооперативщик же не выплачивал стоимость квартиры целиком. В СССР для этого целый банк был, так и назывался «Стройбанк», он бОльшую часть стоимости строительства кооперативам кредитовал, а пайщики уже оплачивали процентов 25 от стоимости первым взносом, это примерно как ипотека была, ну только без выселения в случае неуплаты (по крайней мере, я про такое не слышал) :)
Нет, последовательность была важна — не имея своего авто, попасть на дачу было сложно (не везде есть развитая сеть электричек

Как человек, тащившийся вместе с родителями на дачу минут сорок пешком от электрички, а вечером обратно, с вёдрами с помидорчиками (и так же половина дачного посёлка делала), могу сказать, что если была возможность получить дачный участок, то факт отсутствия авто советского гражданина ну вообще никак не останавливал. Да и странно было бы обратное — дачные участки с неба по желанию не падали, их тоже надо было годами выстрадать, и если такая возможность подворачивалась, брали не раздумывая, транспортная проблема вообще была внизу хит-парада препятствий. Потому что если вы не взяли, возьмёт ваш сосед, а вы ждите ещё пять лет.
Да щас. Были следующие виды жилья:

Частного жилья в СССР не было (ну, точнее, не было до самого последнего года его существования). То, что вы считаете частным, это то, что получали по очереди, может быть, ваши родители или дедушки с бабушкой, но тем не менее, это были государственные дома, и по наследству они не передавались, но дети имели первоочередное право получать ордер на проживание в доме своих родителей. Если это именно дом, а не квартира, он мог быть построен за личные средства, но земля под ним тем не менее была государственной и к ней прилагался тот же ордер.
Общежитие и ведомственное — понятно, но это не то жильё, о котором мы вообще говорим, потому как это то самое состояние «до получения жилья». А кооперативы, это та же самая очередь, тоже годами надо было стоять. Но не знаю как у вас, у нас оно было недорого, тысячи три за трёхкомнатную квартиру в конце 1980-х надо было заплатить, это вообще ни о чём по советским меркам за такую покупку, притом, что кооперативные дома были реально шикарными (по тогдашним меркам, конечно). Хотя даже кооперативный дом, вроде как бы и купленный за свои кровные, в СССР не был вашей собственностью :) Вы типа частично финансировали строительство, а не покупали квартиру.
Я не про последовательность приобретения, а про то, кто был активной стороной в, кхм, эксплуатации. Впрочем, список у вас не совсем корректный. Квартиры выдавали по очереди, машины приобретались за кровно заработанные (хотя тоже зачастую не без очередей), а чтоб дачу получить, часто нужна была активная жизненная позиция :)
Дачу еще надо было иметь :)

Обычно было как раз наоборот, не вы имели дачу, а дача имела вас. Я после советской дачи даже цветы в горшках дома видеть не хочу.
У меня был реально критичный случай, когда апдейт убил Cisco VPN Client
Чем конкретно его кейс отличается от кучи других авторов, которые продают так же артблоки на этой платформе и зарабатывают миллионы, сможете ответить?

От кучи других, которые на артблоках зарабатывают миллионы, его кейс отличается скорее всего тем, что разбирательство относительно легальности их доходов у них ещё впереди :)
Если мы говорим про корпоративную среду, то «работает — не трогай», это больше применимо в отношении новых версий софта или обновлений функциональности. В отношении обновлений безопасности это вообще хреновая идея. Особенно в свете того, что после выхода обновлений безопасности определённые лица разбирают их вдоль и поперёк, выясняя, что именно они там закрывали, и риск появления соответствующих эксплойтов возрастает многократно.
Учёные наконец-то раскрыли секрет долголетия ежей. Оказывается, никакого секрета нет, да и живут они, в общем-то, недолго.
Большинство, как я и писал 95-99%. Авторское право подтверждается историей в блокчейне, она открыта и прозрачна.

Хм. Вообще-то по истории в блокчейне вы можете отследить создателя токена, а никак не автора. Вы сделаете произведение искусства, я сгенерирую на него токен. В блокчейне нет вообще никаких средств защиты от этого, любой может сделать токен на любое произведение.
Я говорю про защиту авторских прав, прав на владение и связанному с этим вещами.

Давайте не будем обманывать себя и других. NFT к этом ведь никакого отношения не имеет. В смысле, вообще совсем никакого. NFT — это продажа защищённого токена с какими-то данными. Всё, больше ничего, никаких юридических последствий этот факт не создаёт.
Да, цифровой квитанции об оплате, которую никто не сможет украсть или сфальсифицировать.

Украсть — нет. Сфальсифицировать — легко. Вам ничто не мешает наплодить других NFT с аналогичным пейлоадом :)
Если знакомы, то знаете, что все транзакции публичны и покупки может посмотреть абсолютно любой. Построить графы откуда пришли/ушли средства

Ну вот я знаком, и к слову, даже термины ваши-то понимаю. Но скажите мне, где я могу посмотреть, откуда пришли/ушли средства? Посмотреть не в виде «0.1 ETH с кошелька 0x7edb4566edaaa12345», а где написано, кто и за что платил? Ну да, с котиками ещё можно посмотреть, за какого котика. Но кошельки
а) анонимны для обычного наблюдателя, а при должной организации процесса вообще совсем анонимны, операции можно и через миксер пропустить.
б) создаются автоматизированно в любом количестве хоть под любую операцию.
И что толку от того, что я могу какой-то граф операций построить?
А тут у людей все гениально и просто, закинул бабки с чернухи на новые адреса и купил свои же нфт

А так и делают, между прочим. Странно, что вы не знаете, раз уж активно на крипторынке работаете.
VIA Citrix M2 333 МГц

Только не VIA Citrix M2, а Cyrix M2. К VIA он тогда отношения не имел, но возможно, у вас к нему прилагалась материнка на VIA Apollo. А Citrix — это вообще про софт. Производительностью Cyrix M2 не блистал, но справедливости ради, Pentium II 333 МГц тоже ничем особым не мог похвастаться в воспроизведении видео в те годы.
Скажите, Вы живого крестьянина в своей жизни видели?

Конечно, у них у всех ничего вообще не болело, еда им была не нужна, а на смерть близких им было плевать. Всё так и было, ваш прадед же — эталон крестьянина :)
Нет, альтернатива выглядит так: хочешь уровень жизни не ниже среднестатистического (т.е. аналог среднестатистического крестьянства в те времена) — учись

Зачем? Есть масса работы, которую можно просто делать руками, не включая голову, и при этом иметь среднестатистический доход. Средняя зарплата обычного грузчика (не обязательно навоза) вполне себе соответствует средней зарплате по РФ.
И прекратите приписывать крестьянину беды, о которых о не знал

Может, вы лучше прекратите не то, что спорить, а вообще даже допускать мысль, что крестьянина не волновали проблемы голода, болезней и смерти родных и самого себя, просто потому, что так было у многих вокруг? Вас богатство Билла Гейтса (или хотя бы зажиточного соседа) не волнует по одной простой причине — у вас благодаря цивилизации есть все блага, которые вам нужны. А вот тяга к еде, знаете ли, не проходит от того, что и ваш сосед тоже голодный.
Дроп, курейтед, инфлюенсир, буллран… Мне одному кажется, что это какой-то буллшит?
А то мне тут говорят что крестьянство поголовно в очередях на образование.

Вам говорят, что крестьянство поголовно образования не имело, и не могло получить независимо от своего желания. Сейчас это благо доступно вообще всем желающим, хочешь учись, хочешь, грузи навоз — выбор твой личный, а не по кастовому рождению. Вы-то с чем вообще спорите?
Была ли у крестьянина реальная альтернатива или знание о какой то другой альтернативе?

Знание? Было, конечно. Он барина видел, у которого хотя бы всегда было что пожрать, была карета, красивый шмот, да и личный доктор захаживал.
еще существуют такие профессии как доярка, почтальон и прочие за 10 тыщ руб мес, когда каждый может

… но не каждый готов ради этого напрягаться…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity