Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
«Человек-амфибия» снимался задолго до эпохи Застоя :) На самом деле много было проблем — и необходимость выдерживать идеологическую составляющую, приключенческие сюжеты не слишком одобрялись, а за триллеры режиссёра уничтожили бы ещё на этапе знакомства со сценаристом. И отсутствие развития технической базы. Я не зря упомянул «Москва-Кассиопея», он пусть по нынешним временам смотрится игрушечно, но тем не менее, он снят на уровне других иностранных фильмов своего жанра начала 1970-х, не уступая в техническом плане какому-нибудь «Стартреку». Но потом началась только деградация, «Лиловый шар», это как кульминация падения, где прямо в кадре видны нитки, за которые ведут кукол. Первая более-менее качественная в техническом исполнении советская фантастика, это «Трудно быть богом», но там совместное производство СССР-Германия.
Вы так говорите, как будто советский кинематограф выдавал что-то более качественное в каком-либо жанре, кроме комедий и некоторых мелодрам. Любой боевик с Джеки Чаном был на голову выше «Пиратов ХХ века», против «Звёздных войн» СССР мог предложить… ну дилогию «Москва-Кассиопея», наверное, не самый плохой фильм по сюжету, а в техническом исполнении намного лучше, чем всё, выходившее после (некоторые вещи, вроде «Лилового шара», хотелось бы закопать вместе с режиссёром). Чего-либо уровня трилогии «Назад в будущее» в СССР вообще не было, а этот фильм без преувеличения гениален. «Чужой/Чужие» в своём жанре и в своё время тоже был прекрасен. Поэтому не надо было ругать иностранный кинематограф, там, конечно же, бывали неудачные фильмы, проходные фильмы, топорные фильмы. Но в целом уровень мирового кинематографа просто из-за его глобальности был намного выше, чем уровень кинематографа в отдельно взятой стране. И там было что смотреть.
По вашему сценарию ЛПМ должен остановить перемотку, отвести ленту и снова включиться на большой скорости

Именно так и было — при переходе на ускоренную он останавливался, отводил головку, и уже крутил на повышенной скорости. Так точно было в моём видаке, но у меня в общем-то был даже не видак, а пишущий плейер, какой-то там Aiwa
один фильм который смотрел в далеком детстве про роботов которыми могли управлять люди

Это ещё что — у меня вообще остался незакрытый гештальт про фильм, в котором была банда панков, бандой управляла тётка, которая когтём проткнула горло какому-то чуваку в начале фильма. После этого батя сказал, что не хочет смотреть такую муть, и выключил на самом интересном месте. Лет 35 не могу забыть это, очевидно, прекрасное кино :)
По-моему (конечно, могу ошибаться за давностью лет), на скоростной перемотке у большинства видаков головка от ленты отводилась.
Видеосалоны постепенно сошли на нет, когда в продаже появилось много доступных видеомагнитофонов, и каждый мог смотреть фильмы дома, никуда не ходя и не платя.

Не знаю за весь ex-СССР, но я жил в Донецке, у нас прошло лет пять между исчезновением видеосалонов и распространением видеомагнитофонов. У нас видеосалоны убило кабельное телевидение ещё в самом начале 1990-х. Тогда народ авторскими правами не заморачивался, и по кабельному ТВ шли все те фильмы, которые показывали и в видеосалонах, а ночью ещё и порнуху крутили. Абонплата была невелика даже по меркам советского гражданина, провели кабельное себе за короткий период практически все, у кого есть телевизор, поэтому видеосалоны у нас вымерли практически единомоментно.
Могла, но справедливости ради, токарь 6 разряда в СССР никогда не получал в среднем 600 рублей в 1980-е. Для такой зарплаты надо быть не просто токарем, а токарем на каком-то очень хитром предприятии. Ну, или хотя бы на северах работать. А так зарплаты токарей были вполне себе среднестатистические около 250 рублей в конце 1980-х.
И уж тем более, не дарили детям импортные видеомагнитофоны за окончание школы. Это был подарок по цене автомобиля, и даже с зарплатой 600 рублей в месяц это был бы заработок за целый год. Поэтому папа у этого тогда ещё молодого человека, кхм, был отнюдь не простой советский гражданин :)
Ну и опять же таки, видеосалоны в 1980-е тоже не простые люди открывали. Связи нужны, крыша нужна.
Я не совсем понимаю, о чём речь с «технической» стороны. Они что, и увольняют заочно, не встречаясь с сотрудником в офисе?
Даже носимую Р-107М поочередно несли солдаты всего отделения, бо надо было далеко (3..6 км) и быстро. А там 20 кг, напомню :)

Вообще, нет никаких причин не иметь более лёгкую рацию, чем Р-107М. Даже на элементной базе времён Р-107М, не говоря уже о более современных. В конце концов, у вас в кармане лежит дуплексная рация с куда более широким диапазоном, зачастую с бОльшим радиусом действия, и бОльшим сроком работы от батареии.
Попробуйте сделать телегу самостоятельно, вас ждет много интересного и неожиданного.

Вы знаете, если бы я жил пять тысяч лет назад, я бы наверное с вами согласился. Сейчас, в 2022 году даже полученных в средней школе знаний мне хватит, чтобы построить телегу из подручного хлама, когда весь мир в труху.
Опять же — но проблем. Берете тачку, грузите в нее 120 кг и перемещаете ее хотя бы метров на 500.

Вы мне хотите сказать, что это должно составить хоть какую-то сложность? Я жену 70-килограммовую на плечах от остановки нёс около километра, при этом я обычный ИТ-шник, не избалованный спортзалом (ну ладно, не сейчас нёс, лет… надцать назад нёс, сейчас уже пузо и здоровье не позволяют). Я вообще не представляю, как можно здоровому взрослому человеку не довезти 120 кг на тачке. Ну разве что везти придётся по радиоактивному бездорожью…
У вас крайне идеализированное представление о слесарях (когда-то их у меня под рукой был целый цех :)

Интернет — такая хитрая штука, что ваш собеседник обязательно будет специалистом именно в том вопросе, который вы привели как пример. Причём с многолетним опытом, и скорее всего даже бизнес в этой сфере у него будет.
Это не я так думаю, это закон так устанавливает.

Простите, но какой закон вы имеете в виду? Понятие депутата определено в ФЗ «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», и этот же закон прямым текстом определяет, что депутат — это государственная должность Российской федерации, и работает в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации.
А почему вы так думаете? Я не знаю там как оформляются депутаты Европарламента, но вот например депутаты Госдумы заключают срочные трудовые договоры на госслужбу, на срок действия своих полномочий, трудоустроены точно так же, как и любые другие чиновники.
России нужно больше думать, что нужно ей

Это — да, бесспорно. Если бы Россия думала, что нужно ей, а не что нужно мелкому человеку на большой должности, и его свите, то мы бы в нынешней ситуации не оказались.
Чиновник — это обиходное название любого государственного служащего, безотносительно того, к какой ветви власти он относится, будь-то исполнительная, судебная или законодательная.
Пусть включают, получение фундаментальных научных знаний не должно зависеть от мелкой политической грызни.

Это ещё чревато тем, что политическая грызня, от которой научные круги до сих пор старались как-то уклоняться, в полной мере перейдёт и туда. И тогда наших учёных отрежут от международной научной коллаборации.
И не говоря уже о том, что «мелкая политическая грызня» — это, как по мне, не слишком верное определение для конфликта, в котором задействовано этак до миллиона военных, используется практически всё современное неядерное оружие, число жертв идёт на десятки тысяч, а беженцев — на миллионы.
но и в какой-то част ради идеи, по крайней мере первые несколько лет,

Первые несколько лет так и было. Но эти корпорации существуют уже десятилетия, даже Tesla период молодости уже прошла. Сейчас ими управляют отнюдь не визионеры, а функционеры.
Это я понимаю, но в любом случае, вес такой штуки, как сохранение user experience нескольких сотен тысяч или даже миллионов потребителей, среди факторов, влияющих на политические и экономические решения, примерно околонулевой. Уж что-то, а сохранение привычек пользователей — это должно волновать маркетологов и UX-дизайнеров, а не политиков :)
Что выбирать, если я хочу флагман, который будет автономным, эстетичным, иметь хороший звук\камеры\датчики, да и банально просто хорошо работать?

Представьте себе, что вы — это не вы, а обычный покупатель телефона, коих 99.9%. Вы приходите в магазин и говорите: «Я хочу хороший современный телефон, красивый, с нормальной камерой, ну где-то за штуку евро». Продавец берёт вам с витрины и говорит: «Вот это Гуминос Оптимус 3, флагманская модель, четверная камера на 128 мегапикселей бла-бла-бла». Вы послушали, повертели его в руках… а дальше в зависимости от продвинутости вы или купите его сразу, или поблагодарите продавца, выйдете из салона, и погуглите в интернет-магазинах, где он есть дешевле. Как вариант ещё, вы вместо продавца посмотрите блоггеров с обзорами на эту же тему.
Ну т.е. вы купите не то, что вы со всех сторон взвесили и изучили (таких покупателей единицы), а ровно то, что вам продали продавцы.
и они тоже, по идее, должны быть заинтересованы в развитии, а не стагнации.

Они в общем случае в развитии заинтересованы. Но пытаться шантажировать Европарламент, имея за спиной единственный козырь «если вы нас не послушаете, мы огорчим часть ваших избирателей, которые сильно любят айфоны» — это отнюдь не залог успешного развития. Европарламент давно отработал механизмы воздействия на избирателей, и раскрутить информационную кампанию против Apple для них вообще не проблема.
А по поводу монополиста, то эпл как раз и есть тот самый монополист

… внутри своей собственной экосистемы. Но и близко не монополист за её пределами. А я как раз и говорю про замещение самой экосистемы Apple её конкурентами.
Потеря для развитой страны техники эпл, на мой взгляд, большая проблема

Эппл — не Cisco и не Майкрософт. На платформе Apple сейчас нереально найти хоть одно приложение, которые не имеют своих же версий или полнофункциональных аналогов на других платформах. Они это прекрасно понимают.
Корпорации это не про сиюминутную прибыль

Корпорации — это по-разному. Во-первых, мотивация многих менеджеров на всех уровнях управления завязана на прибыль в текущем отчётном периоде, а не на то, что они может быть заработают через пять лет. Во-вторых, «если будете на меня давить, я уйду с рынка» — во всех отношениях фиговая стратегия, если ты на этом рынке не монополист и есть куча конкурентов, которые только и ждут твоего ухода, и имеют достаточные мощности, чтобы успешно заместить твои 10% рынка ещё до того, как дистрибьюторы распродадут свои накопленные складские запасы.
Это тот самый случай, когда дешевле уступить, чем сопротивляться, и в тактическом, и в стратегическом плане.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity