All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
Срок дизайн-патента в США составляет 10 лет, плюс ещё на столько же можно продлить. В общем, сейчас уже это можно копировать.
Плохо варить. Плохо красить. Плохо штамповать. Очень тяжело в ремонте.

Вопрос исключительно в распространённости. Примерно то же самое говорили, когда вышел пятый айфон, там, где надо было присоской экран вытаскивать. Потом присоски просто появились во всех мастерских. Если производить автомобили из нержавейки, то и оборудование для её сварки вскоре появится во всех СТО. Но, конечно, сначала будут ныть :)
Для суперкара оно неплохо

Сорок лет прошло, примерно 90% выпущенных машин до сих пор в сохранности. Что там с кузовной гарантией на современные машины?
При этом они реально неубиваемые, эти «картонные соты» вполне выдерживают двух танцующих на этом самом столике взрослых человек.

… и пяток юнитов внутри
image
Ценность сделанного мной (и другими) для экономики планеты за последний год не изменилась

Ценность сделанного вами как раз меняется постоянно в зависимости от того, сколько где чего производится, потребляется, пишется и воруется. Ценность яблока, если оно у вас одно, многократно выше, чем такого же яблока, если у вас их полный погреб. И так устроено всё в экономике.
Простой пример: пусть у нач назначена регулярная встреча в 12:00 каждый день в Лондоне. Она будет летом в 13:00 UTC, в зимой в 12:00 UTC

Неа :) Время встречи, которое хранится в базе данных календаря, не меняется. При смене летнего/зимнего времени меняется как раз часовой пояс в локации, т.е. это преобразование тоже происходит у пользователя. Вы даже сами можете глянуть, если вы в стране, которая переходит на летнее время, у вас при этом часовой пояс в системе тоже меняется.
у нее управление — электронное, а не электромеханический командаппарат

Да наверное постарше даже. Механика, это 90-е годы и ранее. Я старую стиралку брал в 2001-м году, там уже электронное управление было. Может быть, там какой-нибудь программы а-ля «деликатная стирка махровых штанов» не было, но в любом случае, там нет ничего такого, ради чего я бы её поменял.
Их у Microsoft, по-моему, вообще нет.

Совместное редактирование в том же десктопном Ворде появилось более 10 лет назад.
«Microsoft does not recommend or support server-side Automation of Office»

Ну вообще, ваша статья, это про офис 2010, тот самый, в котором добавили совместное редактирование :) С тех пор оно всё-таки поменялось, хотя и даже более старые версии вполне себе нормально использовались для серверной автоматизации, хоть и без гарантий со стороны майков.
Пара X6575 — 2*95 Вт

Плюс чипсет на 35 Вт, плюс шесть планок памяти ещё ватт на 20, 5 ватт кулеры, плюс КПД блока питания и преобразователей материнки 0.8. Эта машинка куда прожорливее, чем просто два процессора.
Но в общих чертах: курсы валют — это придуманная абстракция, такая же как и остальные стандарты

Это сущности разного порядка. Метрические стандарты — это меры. Курсы валют — значения измерений. Градус-то определён в системе Си, но у вас температура может быть 36.6 (не придирайтесь, что не в кельвинах), а может быть 37.2, а может быть 25. Так же и курсы валют, это один из множества экономических индикаторов, и его «измерения» во времени меняются.
В бизнес логике надо хранить время вместе с часовым поясом.

Зачем? Мы ведь в общем случае даже не знаем, какой там часовой пояс у события должен быть, это свойство не события, а локации пользователя. Наоборот, правильно хранить время именно в UTC, а часовой пояс хранить в профиле пользователя и применять при отображении события. В этом случае одна и та же онлайн-конференция начнётся в 12:00 в Москве, и в 11:00 в Хельсинки, как и должно быть.
У меня кум строил дом в 2008-9 годах, без найма бригады, втроём с отцом и братом, ну т.е. давно и по другим ценам. Так вот, просто двухэтажная коробка 160 кв.м. с крышей/окнами-дверями/отделкой/сантехникой, без бассейнов, вышла у него тогда $40K, т.е. это только одни лишь стройматериалы, ну и инструмент.
Из чего сделать кузов, не поддающийся коррозии? Сколько это будет стоить?

Из чего сделать, вполне себе известно, нержавейка же. Насчёт «сколько стоит», ну Тесла Сайбертрак вроде как обещают за отнюдь не пугающие 40К, притом что цена там явно не из корпуса сформирована. Знаменитый DeLorean DMC-12, подавляющее большинство экземпляров которого за сорок лет с момента выпуска до сих пор сохранились и ездят, стоил в пересчёте на современные баксы примерно 75К, что вроде бы недёшево, но это же был супертехнологичный спорткар, и там тоже отнюдь не нержавейка была основным составляющим стоимости.
Из чего сделать двигатель, рассчитаннй на миллион километров?

Двигатель-миллионник — это обычный двигатель немецких машин 90-х годов. В общем-то, из того же и можно продолжать делать, только современной электроники добавить.
Готовы ценник умножить на 2, а лучше на 3? Причем сразу.

Ну не идёт речь об «умножить на 2», и тем более на 3. Это десять-пятнадцать процентов к стоимости. Может, тридцать, если уж из нержавейки. Просто фокус производителей сместился. Когда мотивация менеджера в том, чтобы сэкономить доллар на гайках, что на миллионной партии даст миллион долларов экономии производителю, а самому менеджеру — сто тыщ премии, он эти гайки не особо задумываясь заменит на более дешёвые, лишь бы аппарат уложился в гарантийный срок по службе, да нормы безопасности не нарушить.
Покупатель тоже не готов платить за излишне качественные вещи.

Почему не готов? Готов. Мне не нужен автомобиль, который будет ездить у меня двадцать лет, но я с удовольствием куплю стиральную машинку, которая будет работать двадцать лет без замены подшипников, или такой же холодильник. И даже готов переплатить за это. Ну просто потому, что моя новая стиралка не имеет ни адаптивного круиз-контроля, ни автопилота, ни кондиционера, и в общем-то ничем, кроме дисплейчика, не отличается от стиралки 20-летней давности.
И для этого не нужна цена самолёта, +20% просто за более качественные подшипники, двигатели и резинки будет предостаточно и производителю, и мне.
Однако с совместным редактированием документов LibreOffice проблем нет

Ну, можно сказать и так, нет совместного редактирования, нет и проблем. Оно там есть только в Calc, и только в локальной сети.
В любом случае согласитесь, отсутствие поддержки автоматизации Word на сервере

Там есть поддержка автоматизации на сервере. Тем не менее, для этого нельзя использовать обычную клиентскую лицензию. Для серверной автоматизации майки хотят больше денег :)
И где-то лет 10 назад уже стали редкостью те, кто ее, вообще, решает.

Когда я был молодой и с надеждой смотрел в будущее, элитными профессиями у нас считались «бандит» (это больше для мальчиков) и «валютная проститутка» (это уже чаще для девочек). Туда устраивались наиболее амбициозные сотрудники, хотевшие быструю карьеру. А в программисты шли исключительно ради любви к идее, потому что питаться на 15 долларов в месяц было неудобно, приходилось ещё на даче подрабатывать, на помидоры. Сейчас же зарплата программиста стала настолько вкусной, что амбициозные сотрудники сфокусировались как раз на этой профессии, поэтому да, они несколько разбавляют тех, кто пришел не только искать длинный рубль, но и собственно программировать. Но тем не менее, нынешний расклад куда лучше, чем во времена моей молодости. Пусть лучше будет десять балбесов и один программист, получающие по нескольку килобаксов, чем десять бандитов и один программист, получающий 15 баксов в месяц.
Я думаю, дело было в формулах. Таблицы и в моём документе сейчас почти на каждой странице, а на некоторых по нескольку штук, да и вообще я с ними регулярно работаю. Ну и опять же таки, раньше формулы там хранились во внедрённом объекте, богомерзком Equation, а сейчас там кошерный MathML, так что я думаю, эту проблему они таки пофиксили.
В ворде с таким документом тоже работать невозможно, я пробовал

Ммм, прямо сейчас правлю документ, в котором 341 страница. Несомненно, какой-то сложной структурой или внедрёнными объектами его и можно уложить, но в целом там ничего страшного нет. Браузер от документа такого размера точно бы удавился. В принципе, я и лет 25 назад работал с документами по 100-150 страниц на машинке с 8 мегабайтами ОЗУ. И ворд вполне себе справлялся.
Попробуйте в ворде, например, во всех формулах в документе увеличить шрифт для нижних индексов

Такие вещи негоже сравнивать :) Редактор формул в ворде в принципе нормально покрывает потребности текстового редактора, которым ворд и является. Какие-то расширенные функции вёрстки, это уже другой класс софта. В то же время рецензирование и совместное редактирование, это как раз обычные функции офисного пакета.
Огромный минус в качестве экосистемы.

Ну вот это как бы и есть единственная, но зачастую непреодолимая проблема Либры. Так-то в качестве локальных редакторов таблиц и текста она с МС Офисом вполне себе сопоставима. Но как только надо вписаться в корпоративную инфраструктуру, тут МС Офис укладывает всех на лопатки. Тут и намного более мощные средства совместной работы, вы просто можете в четыре руки один и тот же документ с разных концов Земли править. И прозрачно работающая интеграция со всякими штуками вроде Шарепойнта (как бы его не ругали, тем не менее, реальных конкурентов в сфере корпоративных порталов у него не так уж и много). Мощнейшие надстройки для анализа данных и построения отчётности. А за возможность крутить в Экселе OLAP-кубы прямо из корпоративных ERP-систем многие бизнес-аналитики душу готовы продать.
Нет, но он сможет быстрее свайпать ленту, бложики детей новой генерации будут в среднем более популярны, у них будет больше социальных связей, а значит, они оставят больше потомства.
Нетрудно увидеть, что бесплатный LibreOffice в разы эффективнее проприетарных продуктов. Сравните по тем же параметрам Windows и Ubuntu, Photoshop и GIMP — результат будет аналогичным. Всё это вдребезги разбивает распространённый миф о том, что проприетарное ПО более клиентоориентировано, чем бесплатное.

Слушайте, ну вы совсем уж притянули за уши этот тезис. Р7 Офис — это опенсурс OnlyOffice. MS Office, несмотря на чуть более высокие требования (которые на самом деле не такие уж и высокие), и по функционалу на голову превосходит остальные пакеты. То же самое и относительно Photoshop и GIMP, первый всё-таки функциональнее, и его более высокие требования вполне себе оправданы.
Да и не могу сказать, что Windows vs Ubuntu — такое уж сравнение не в пользу винды. От раздувания кода и оверинжиниринга страдают сейчас все софтины, независимо от лицензии на их код.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity