All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
Тут вопрос лежит в плоскости юзабилити. Интерфейс плейера и интерфейс фотоаппарата — это такие же приложения, как и всё, что мы таскаем в смартфоне. Поэтому они органично интегрируются в ОС смартфона без ущерба для удобства пользования. Интерфейс автомобиля — это набор механических кнопок и рычагов, где все действия делаются в одно нажатие соответствующего элемента управления. Интегрировать это в смартфон без увеличения количества шагов для выполнения действия невозможно.
Есть и другой очень момент: избавляться от всех носимых с человеком штучек, и замещать их одним универсальным гаджетом, это не самоцель, и даже не насущная потребность большинства (по крайней мере, пока маркетологи им не рассказали, что в чём они нуждаются).
У меня раз в несколько лет садится батарейка в ключах для автомобиля. Узнать об этом я могу, когда попытаюсь им воспользоваться. Что я делаю в этому случае? Открываю автомобиль не кнопкой, а механическим ключом, сажусь и еду. Автомобиль, кстати, знает, что ключ «настоящий», т.к. там есть RFID-метка, которая не нуждается в батарейке. Если я оставлю ключ дома, и буду пользоваться приложением для сматфона, такая проблема у меня будет возникать намного чаще, чем раз в три-четыре года. И для её решения мне потребуется возвращаться домой за ключами. Это намного неприятнее, чем носить крохотный ключик в барсетке с документами каждый день. И надеяться, что в смартфонах появится какой-то механический или хотя бы энергонезависимый девайс для открытия автомобиля с севшей батарейкой, мне не приходится.
Это живой рок-концерт. Тут важен не только звук, но и визуальная составляющая. А подобная звуковая стена выглядит действительно потрясающе.
Не знаю, я во второй половине 90-х был студентом, моей месячной стипендии чуть-чуть не хватало на покупку одного компакт-диска, но её хватало на картридж для институтского матричника Oki не помню какой модели, чтобы печатать курсовые. Понятное дело, что для каких-то моделей картриджи были дорогие, но в целом лента для матричника не отличалась от лент для выпускаемых сотню лет печатных машинок, и её производство было отлаженным и дешёвым.
Этап, когда я писал слова «разум» или «интеллект» с большой буквы, прошёл лет пятнадцать назад. В юности вообще ко многому серьёзно относишься, а потом разбираешься в сути, и оказывается, что это то ли мясо, то ли цепочка химических реакций, то ли усложнённая версия обычных животных инстинктов.
Да она всегда копейки стоила. Это же классический канцелярский расходник.
Вы просто не видели, какие вкусняшки из него можно сделать. Анализ данных по сравнению с ними такая ерунда, уж поверьте.
Мозг с интеллектом вроде как не путают. Мозг — это вроде мяса, только мягкое и вкус специфический.
Учитывая, что всякого рода «кроны» способны отдавать ток 250-300 мА, это устройство не будет способно хоть как-то зарядить смартфон. Оно может разве что замедлить его разряд.
Меня бы она удивила в новостях и учебниках, но я её воспринимаю как абсолютно естественное явление в обыденной жизни и тем более в профессиональном сленге. И телеведущие новостей, и учительницы русского языка в повседневной жизни для выражения сильных эмоций иногда используют крепкие выражения. В бизнесе во внутрикорпоративных разборках это тем более уместно, равно как и в узком профессиональном блоге, для описания произошедшего фа..., пардон, инцидента. :)
Это частный случай. А Билл Гейтс на совещаниях слово «фак» употребляет, если верить очевидцам. Моё ИМХО, ничего страшного в том, что в яркие моменты споров взрослые люди допускают ругательства, нет. Можно быть чопорным «белым воротничком», можно быть «талантливым разгильдяем в джинсах и клетчатой рубахе», и то, и другое имеет право на существование.
Бумажный атлас не в курсе. Я выше писал, что при планировании маршрута смотрю отзывы водителей. Например, на autostrada.info.
Навигатор как электронная карта атлас заменить может. Вы же его используете не как бумажный атлас, а как живого штурмана, советам которого нужно следовать. А вот это как раз опасный подход. У навигатора как правило нет актуальной информации ни о состоянии дорожного покрытия, ни о нюансах проезда по тем или иным участкам. Поэтому в дальних поездках нужно использовать его как источник справочной информации для _самостоятельной прокладки маршрута_, а не как аппарат, который вас будет вести по дороге. Также, он окажет хорошую помощь при проезде по незнакомым городам. И то, тут могут быть проблемы. Например, в упомянутой выше Одессе движение на некоторых улицах реверсивное в зависимости от времени суток. А навигаторы об этом не знают.
Не вижу причин для сарказма. То, что водитель смотрит на карту перед длительной поездкой и читает в интернете комментарии других водителей относительно маршрута — это не означает, что он яростный луддит, и свой GPS-приёмник растоптал и выбросил. Использовать и карту, и GPS — это как раз разумно и нормально. Ехать вслепую только по навигатору, наоборот, авантюра, в ряде случаев чреватая потерянным временем или даже убитой машиной, т.к. навигатор, в отличие от водителей, вам не расскажет, что, например, в Одессу из Днепропетровска надо ехать 600 км через Мелитополь, а не 450 км через Кривой Рог, потому как дорогу от Кривого Рога не ремонтировали лет десять, и её там просто нет.
Нет, конечно. Но я всегда, когда еду в какое-либо путешествие, сначала выясняю, куда и как ехать. Речь-то идет не о поездке в незнакомый микрорайон города, а о длительной многочасовой (если не многодневной) дороге. И мне казалось, что так делают все водители, поэтому и удивился. Когда едешь в дальний путь, всегда ведь заранее выясняешь, через какие города ехать, где лучше останавливаться перекусить/переночевать и т.д.
Так будет страдать примерно 99% пользователей, для которых список тех привилегий — филькина грамота, которую они привыкли принимать, не читая. Тем более что нет никакого механизма выяснить, для чего эти привилегии будут использоваться приложением. Несчастный фонарик на телефоне запрашивает привилегию «неограниченный доступ в Интернет» и «снимать фото и видео». Вероятно, второе ему требуется только для управления вспышкой. Но зачем первое? Параноик внутри внимательного пользователя шепчет, что фонарик будет за ним следить через камеру и отправлять это кому-то в интернет. Можно фонарик, конечно же, не устанавливать. Но дело в том, что практически все приложения требуют какие-то зловредные привилегии, и если им не доверять, то на телефоне вообще ничего, кроме калькулятора, не будет.
Я прошу прощения, что вопрос не совсем в тему, но мне всё-таки непонятно, как можно ухитриться сделать 300 км крюк? Навигатор — это справочное устройство. Если вы видите, что он строит неудобный для вас маршрут, езжайте другим маршрутом, только и всего. Меня навигатор в Крыму пару раз пытался сбросить в пропасть и один раз утопить в море. Правда, не от Яндекса, а от Навитела. Но все равно, суть не меняется — говорящая коробочка не штурман, а безмозглый атлас. Ей нельзя слепо доверять.
Я могу поверить в двухмесячный срок поставки деталей, но в 6-7% брака поверить не могу. Таких производителей гаджетов не бывает.
Мне даже не совсем понятно, что там нужно объяснять бизнесу. Очередное обновление бесплатного приложения, которое уже давно вышло на рынок. Собственного приложения, не связанного контрактными условиями с заказчиком. Какой смысл жесткого дедлайна любой ценой, особенно ценой стабильности и репутации?
Я прекрасно понимаю, мотивация программеров наверняка завязана на «успеть к указанной дате». Иначе ежемесячные премии похудеют. Но очевидно же, что это хреново сказывается на бизнесе. Я до сих пор помню Яндекс.Диск, который уносил с собой в могилу доступные ему файлы с диска С:.
«Мы же для себя разбираем ситуацию в подробностях и пишем план действий, которые нужны, чтобы похожее никогда больше не повторилось»
А что там разбирать? Причина проблемы очевидна и одна-единственная: вы выпускали приложение не по принципу: «выполнены поставленные задачи», а по советскому принципу: «успеть к годовщине Великой Октябрьской Революции». У вас назначенная кем-то дата релиза почему-то оказалась важнее успешного прохождения QA. Причём никто не подумал, что сдвинуть дату релиза на несколько дней для бизнеса в 99% случаев пофигу (ну разве что кроме редких случаев, когда «надо выпустить Дюк Нюкем Форева 2 на неделю раньше, чем выйдет Квейк 7»), а выпуск приложения с серьезными багами превращается в реальный материальный и репутационный ущерб.
Есть. Выделить несколько молодых задорных сотрудников в рабочую группу по внедрению новой системы, с их участием оттестировать каждый модуль новой системы, написать скрипты переноса данных из старой в новую, запустить целиком новую систему, поработать пару месяцев (или сколько там бизнес требует) параллельно и при отсутствии расхождений переходить на новую. Как это делают в большинстве случаев.
В противном случае сотрудники повесятся раньше торжественного момента внедрения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity