Pull to refresh
8
@DrPassread⁠-⁠only

User

Send message
Уважаемые бухгалтеры! С завтрашнего дня мы внедряем первый блок новой системы, в связи с чем вы будете вести учет ОС в новой системе, а весь остальной учёт пока еще в старой. Через месяц переводим учёт ТМЦ, через два месяца производство, через три — зарплату и кадры. А баланс будете сводить вручную из двух систем в Excel. И главое: побольше оптимизма!
Да, я уже понял, что вы под автотестами подразумеваете только функциональное тестирование. Добавлю только, что ручное тестирование оно полностью не может заменить. Ручные тесты предполагают не только контроль соответствия спецификациям, но и usability-контроль, поэтому без живого тестировщика все равно не обойтись.
Вообще, нет. Отсутствие одного ответственного — это частный случай проблемы, причём далеко не самый распространенный. Вы, наверное, нечасто видели предприятия, где масса применяется дублирующего один и тот же функционал ПО, причем одновременно работает и жуткий legacy, и недопиленный новодел, и что-то приобретённое у аутсорсеров и т.д. И зоопарк этот не потому, что там такой уж некомпетентный ИТ-директор. Просто так уж устроена система бюджетирования. Деньги, выделенные на внедрёж чего-то в этом году, обязательно нужно потратить в этом году, иначе в следующем эту статью зарубят. А тратить их на неэффективные решения стимулируют хорошие откаты от вендоров :)
Юнит-тесты пишут программисты. Это не касается бизнес-кейсов, здесь речь идет о поведении подпрограмм в соответствии с архитектурными спецификациями, и это всё в рамках квалификации программиста. Вот GUI-тестирование или тестирование внешних интерфейсов уже должно проводиться в рамках соответствия бизнес-кейсам. Конечно, никто не мешает тестировщику добавить дополнительных скиллов, и он будет писать юнит-тесты для внутреннего API приложения, но это уже просто делегирование ему части функций программиста, а не его прямая обязанность в рамках специализации.
По моему опыту жизни в Донецке могу сказать, что какой бы мирной не казалась жизнь, бомбоубежища всё-таки лучше поддерживать в рабочем состоянии, а не делать из них фермы.
Вообще, нет. Это справедливо, если мы речь идем об изучении какой-либо проблемы. Когда пользователь собирает материалы вокруг нужного ему вопроса, анализирует их, выбирает более релевантные и т.д.
Человек, который читает новости, обычно не тратит время на их разглядывание со всех сторон. Он прочитает одну статью про фестиваль дикобразов в Бангладеше, и после этого перейдет на статью про финансовый кризис в Нигерии, а не будет собирать взгляды других журналистов про фестиваль и фото очевидцев. Бывают исключения, какие-то крупные события, которые пользователь будет смотреть в реальном времени, или которые сильно привлекут его внимание, и он будет искать подробности. Но это частные случаи.
Вопрос риторический. Мы тут в той или иной степени технически образованные люди, и у нас есть опыт работы со сложными устройствами. Большинство пользователей бытовой техники подобными навыками не обладают. Более того, я готов поспорить, 90% владельцев кондиционеров не умеют пользоваться даже таймером. Поэтому производители бытовой техники должны соблюдать тонкую грань между функциональностью и сложностью в эксплуатации. В противном случае их девайс будет интересен узкому круг гиков и потеряет привлекательность для большинства потенциальных покупателей.
Перефразирую: приезжаешь в понедельник утром на работу, и тебя уже ждет кабинет с комфортной температурой. А штатный таймер не получится так запрограммировать в пятницу, чтобы он через два дня утром включил кондиционер.
«Наплевать» — это тоже вариант восприятия. Если «наплевать» + «не понравилось» >= «понравилось», то очевидно, что дизайнер со своей задачей не справился, и предыдущий логотип менять не следовало.
Я эту проблему решал «в лоб» — купил китайский универсальный пульт и подпаялся к его клавиатуре. Пусть не так технологично, зато без рутинной работы по анализу и воспроизведению протокола, работы на полчаса от силы.
Вообще нет. Виднее как раз пользователям. Профессионализм дизайнера определяется тем, насколько он предугадывает восприятие пользователями своей работы.
Что касается Гугла, в частности, мне его нынешний логотип кажется откровенно режущим глаз, практически раздражающим. С другой стороны, специфика бизнеса Гугла такова, что они хоть раздавленного таракана могли на логотипе нарисовать, это никак не скажется на их доходах, ни положительно, ни отрицательно.
Ладно уж вам, ведь на самом деле Майя и Windows 95 разминулись в ИТ-эпохах и первая вышла тогда, когда жизненный цикл второй уже завершился. А карты FireGL во времена Win95 имели драйверы. Тогда там стояли чипсеты 3Dlabs, кажись Permedia. Они были с драйверами под Win9x.
Но ведь ваша задача не «отремонтировать любой ценой», а «выполнить работу, чтобы получить выгоду». Если к вам пришел клиент с таким тяжелым пациентом, то вы должны заявить такую цену, чтобы она оправдывала потраченное вами время. Если клиент отказывается, ну и слава Богу, вы не будете работать себе в убыток. Если соглашается, то всё ок, ваши труды будут оплачены соответствующим образом.
В OSR 2 был IE 3.0, который просто являлся обычным предустановленным приложением. Там еще не было интеграции с системой. Интеграция «из коробки» действительно появилась только в Win 98. Впрочем, сама технология интеграции Active Desktop была фичей не ОС, а самого броузера IE4. При его установке он успешно интегрировался и в Win 95, и в Win NT4.
Ну и надо упомянуть, что даже в этом случае «без нарушения функционирования системы» он вполне себе удалялся. Не штатным деинсталлятором, а утилитами вроде Win 98 lite. В системе тогда ничего еще не было завязано на COM-объекты IE.
А почему? Клиент ведь вас не заставляет её ремонтировать _бесплатно_? Это его собственная вещь, и он имеет полное право делать с ней всё, что угодно. Ломать, пытаться ремонтировать, пытаться плохо ремонтировать. Если он к вам потом обратился и попросил за ним «доремонтировать», что в этом плохого? Это ведь просто предложение работы. Вы за неё можете взяться, а можете не взяться, по желанию.
А стоимость программного обеспечения и его поддержки?
20 сантиметров — это моральная компенсация за прожитые годы без члена.
Мне кажется, сейчас более актуален вопрос «предоставлять Wi-Fi или не предоставлять». 500 пользователей вай-фай в день — это очень много, это размеры крупного кафе «на проходняке», вроде МакДоналдса где-нибудь в людном месте. А эти 5000 рублей, мне кажется, масштабируются не пропорционально, верно? Какие будут расходы на одного абонента, если речь идет о 10 абонентах в день?
> Верка Сердючка что-то не выйграла

И тем не менее, Верка Сердючка, при нулевой музыкальной ценности, исключительно «как шутка», заняла второе место.

> Я, даже совершенно не интересуясь олимпиадами, могу вспомнить полдюжины.
А если без помощи Гугла? :)

> Я не знаю как оценить потери мегафона от того, что их «жабой» кличут, и какой рекламой это можно перебить.
Прикиньте процент людей, которые выбирают сотового оператора по логотипу, и из него — процент тех, которые хотели бы выбрать Мегафон, но не любят жаб. Умножьте это на абонентскую базу в стране, а затем на ARPU Мегафона. Вот примерно его потери. Думаю, не ошибусь, если сумма будет в пределах сотни рублей.
Зойч — это частный случай. Он «стёбовый» и учитывает современные тренды Интернета. На фоне обычных зверушек-маскотов сыграл как раз своей неформальностью. Примерно как Кончита Вурст на Евровидении. Сколько до него было зверушек на всех Олимпиадах, которые разрабатывались профессионалами за огромные бюджеты? Вы кого-то кроме мишки-1980 можете вспомнить?
Фирменный стиль Билайна действительно узнаваемый. Но согласитесь, если бы это были не желто-черные полоски, а светло-коричневые шестиугольники а-ля соты (первое, что сходу пришло в голову), то при тех же вложениях в раскрутку бренда как это делает Билайн, их узнаваемость была бы ничуть не меньше. Если бы МТС везде мусолил глаза не белым яйцом, а красным кружком, все бы ассоциировали красные кружки с МТС.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity