All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
1.5

Имею отношение к лазерным принтерам

Send message
То есть «гнилой человек» — это типа зомби?
Я поддакну. Вот есть у меня химпроизводство, к примеру. И хочу я поставить туда сие чудо рулить химреатором и иже с ним в режиме реального времени. Где мне взять элементарную наработку на отказ? ГАРАНТИРОВАННУЮ. А там в реакторе такое, что если что, то мало не покажется. И как его резервировать? И кто монтировать и настраивать будет? А пожизненную гарантию на качество монтажа дадут? Или он проржавеет через полгода?
А по болгарски принтер -друкарка. А болгарских компонентов в советских системах ЕС и СМ было много. ИЗОТ.
Чем вас com удивил? Он многих пережил и нас с вами переживёт. Это же сказка а не интефейс. Три провода (минимум), помехозащищенность, дальность (до 100м на нормальном кабеле). В промышленности — самое то.
Cумбурно. Если нет базовых знаний — не поймешь. Паровоз это сложно, ОЧЕНЬ сложно. И правильнее было бы назвать «Как были устроены некоторые узлы паровоза».

Разрыв поезда и сейчас вполне себе возможен. И сейчас даже более возможен чем раньше.

А у машиниста паровоза основная и архиважная задача была расчёт расхода пара, чтобы не встать между станциями без воды. При больших уклонах на участке побег мог составлять жалкие 10 км.
Управление действительно было тяжелым. И физическим -длинные тяги, рычаги с большим ходом. И умственно. Кроме расхода пара надо было учитывать износ паровой машины. У паровоза раздельная регулировка давления и количества пара, подающегося в цилиндр. Комбинация этих параметров влияет на скорость, крутящий момент и износ машины.

А смазка! Пока машинист на станции контролировал заправку, помошник мазал. Своя смазка для цилиндро-поршневой группы, своя для ходовой, своя для вспомогательных механизмов. И перепутать нельзя!

И еще добавлю. Может кто не знает. «Холодный запуск» паровоза (от растопки до дачи хода) силами паровозной бригады занимал, в зависимости от погоды, от 4,5 до 6 часов. Если в депо была система прогрева котла перегретым паром и последующей заливки кипятком, то можно было старануть за 2,5 -4 часа.
Начало статьи писал Магистр Йода:
" промелькнула новость, что китайцы покрыли 100 000 датчиков 2 канала общей длиной 1400 км. " Перевод наверно это подумал я. Заголовок раз еще посмотрел. Ошибся я. По-русски говорили. Наверное…
Еще вот:
«Еще пример — микропроцессор MSP430, построенный на наборе команд. » Там действительно ТОЧКА после слова «команд»!
«Буква S в термине IoT отвечает за Security, а буква R отвечает за Reliability — надежность.»
Ты буквы S и R термине IoT видишь? А они есть!

Спасибо! Очень интересно! Сказать спасибо по-другому кармы не хватает, увы.
А «40 микрон чистого D2» это сколько? Я вес в толщине слабо представляю. Или я не в теме?
Я хочу заметить, что безопасных медицинских процедур НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВООБЩЕ. Есть лишь больший или меньший шанс не умереть.

У меня у знакомого время от времени поисходит защемление нерва между шейными позвонками.Каждый раз перед вправлением позвонков он подписывает бумагу что ни он, не его родственники, не будут иметь претензий в случае его смерти или инвалидности.
Вы забываете главный пункт программы. За игнорирование\ попытки обойти ГОСУДАРСТВЕННУЮ цензуру можно поиметь огромные неприятности, вплоть до уголовных.
Это советский идиотизм — снашать людей за ошибки. И Чернобыль — яркий пример что из этого выходит.
Там ведь началось все с ошибки, когда проскочили нужный момент и реактор, вместо сброса мощности, начал останавливатся. Смена вполне себе представляла, что с ней сделают за внеплановый останов реактора. И все последующие действия — попытка этого останова избежать.
А по инструкции надо было реактор останавливать, ждать (долго) пока он не станет гогов к запуску и запускать по новой. Как-то так.
Четно говоря, ниде не читал что подобная последовательность действий была ЯВНО ЗАПРЕЩЕНА. Скорее всего, ее не рассматривали из-за явной бессмысленности.
Зря иронизируете. «Повезло»- нашли неизвестный даже в теории режим работы реактора. По всем сушествовавшим ТОГДА понятиям реактор глох, причем без возможности быстрого запуска. Там пауза на несколько дней примено намечалась — «йодная яма».
А все реакторы этого типа потом доделывали — чтобы исключить подобное развитие событий
Вы понимаете разницу между «рассчитать и создать чертежи изделия» и «создать заводы для производства исходных материалов и конечного изделия». Берия это «создать заводы».
Деньги — бумага, которую обещают обменять по первому требованию на ценности страны — печатника. Основная проблема — количество денег должно соответствовать количеству товара в стране, иначе инфляция. Война это уничтожение товара при помощи товара который при этом тоже уничтожается, по-любому выгода. Товар пропал — начинаем производства нового товара. Соответственно, вынимаем денги из госбанка на выплаты госзаказов. Деньги начинают оборот.
Ну так 8-мичасовой рабочий день не с потолка взялся. В сети полно графиков производительности по времени работы. Уже после 4х часов работы идёт спад производительности. Обед помогает еще на часик, потом круто вниз. После 12-ти часов работы производительность стремится к 0. Платить за постоянные переработки — выбрасывать деньги на ветер. Объем работы сделанный за 1, 5 дня (8+4 часа) не равен объёму сделанному за 1 12-часовой день. Безотносительно к тому, физический это труд или умственный
Это вопрос планирования и резервирования. Есть бизнесы которые все дни работают, и их обслуживают бизнесы работающие 5 дней в неделю. И никто не умер.
Может потому, что 5м — это официальный ПРЕДЕЛ длины для USB кабеля. И да, для 5-ти метров это должен быть хороший, толстый и посему дорогой кабель. От $30 примерно. Ну не рассчитан USB на длинные линии.
Для DVI тоже не все радужно. Официального предела нет, но пишут про 4,5 — 5 метров на FullHD. Или меньшие разрешения при больших дистанциях.
Кабель вносит помехи. Дешёвый кабель их вносит немеряно. А покупать дорогой кабель + усилители жаба давит. А на дешёвом не работает нифига.
Канада отдает лишнее в США. В Канаде перепроизводство электроэнергии.
Начиная с определённого количества эвакуируемых пропадает смысл реагировать на угрозы. Не спасти. Некоторые правительства официально заявляли что не будут оповещать населения об угрозах типа Тунгусского метеорита. Вывезти даже стотысячный город за сутки- двое нереально. Про миллиониики и речь не идет.

Information

Rating
1,463-rd
Location
Thornhill, Ontario, Канада
Registered
Activity