All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Валентин Драздов @Drazd

Менеджер продукта PIX RPA | IT-эксперт в RPA, BPM

Send message
Очень интересный момент, спасибо за уточнение! Вот, кстати, странно, что автор поста такую вещь не описал.

Кстати, в случае покупки дома — это понятно (более-менее). А что в случае покупки квартиры в многоквартирном доме? В этом же случае покупка земли на владельце дома? Или как?
Хотел бы сделать замечание по пункту «Курение».

Правда, я сам еще (пока) не переехал в Германию, но бываю там в командировках (в основном это Берлин и Бонн). Знаю от знакомых, что, конечно, разные районы Германии отличаются друг от друга очень сильно. Например, в Бонне такого «беспредела» с курением я не встречаю. Возле компании, где работаю — есть стеклянная курилка, и все курильщики дружно ходят туда на перекуры.

Еще немножко обескураживают цены в миллион евро за жилье. По самостоятельному поиску + общению с немецкими коллегами — в том же Бонне (и ближайших окрестностях) можно купить квартиру или даже небольшой домик за 100-200к евро. Конечно, это тоже не дешево (и вполне сопоставимо с жильем в Москве), но до миллиона… очень далеко. Готов поверить, что это цены на жилье в центре города. Но на окраине…
Поверьте, деньги у Яндекса есть… И людей там работает ОЧЕНЬ много.

Вопрос в том — куда эти человеческие и денежные ресурсы направляются. Сделать нормальный музыкальный сервис можно было давно. Однако, почему-то как и года 3 назад, у меня в приложении «Яндекс.Музыка» при нажатии кнопки воспроизведения музыки из бесплатного плей-листа проходит секунд 20-30 перед тем, как начинает играть музыка.

И проблема не только у меня — а у повального большинства знакомых.
Если я правильно понимаю — это продолжение «Антимонопольных» законов. Одно хоть радует, что хотя бы Яндекс, а не мейл. Хоть в Яндекс потихоньку вера начинает умирать, но все же он пока еще не настолько в глазах низок по качеству продуктов.

Однако, всё же, Яндекс.Музыка, к сожалению, еще не совсем качественный продукт (хотя, казалось бы, уже сколько лет ему). Один из главных минусов — далеко не полноценная библиотека музыкальных композиций.
По началу думал, что это ответ ЭЛАРоботу, который сам переворачивает страницы. Но, как понял из статьи, указанный аппарат не занимается автоматическим аккуратным переворотом страниц (воздухом). Чем обусловлен такой низкий критерий? Отсутствие старых "разрушающихся от прикосновения" книг в архиве?

Давайте разберемся со схемой и сопоставим ее с написанным выше. Возьмем начало дерева:
1-> Nil
/ \
2-> 3-> Nil


Здесь у нас корень — элемент №1. У него есть два ответвления — левое и правое. Они завязаны к корню, но не между собой (изначально).
У каждого элемента есть один сосед, который указывается на схеме как «находится справа». По логике моего кода будет такой процесс:
1) Создается элемент 1
2) Для элемента 1 создается и привязывается как левый элемент 2
3) Для элемента 1 создается и привязывается как правый элемент 3
4) Элемент 1 знает, что для левого элемента 2 элемент 3 является соседом и он проставляет эту связку.

Но, в любом случае, это собеседование, а не конкурс «реши за одну попытку». Тут так и принято — ты даешь свое видение решения, как ты понял постановку, далее интервьювер смотрит, оценивает и, если надо, вносит корректировки в задачу \ поясняет те моменты задания, которые ты понял не так. Мне встречались такие варианты, когда задача решалась сразу верно, но работодатель дополнял задание. Делается это специально — посмотреть сможет ли кандидат поменять программу так, чтобы она работала по новому (иногда вносятся такие корректировки, которые вынуждают менять чуть ли не на корню алгоритмы). Это нормально.

Это и есть та самая способность решать проблемы. Они встречаются в продуктиве много где. Есть множество систем, которые разрабатывались 10 лет назад и не подходят для настоящих реалий — их надо переделывать по новому так, чтобы не терялся изначальный функционал… А если кандидат не в состоянии поменять свою же программу, которую написал полчаса назад — это никуда не годится.
Данная ситуация в общем нормальная. Как писали выше — на обычных собеседованиях дается ручка, бумажка — и решай. Никаких IDE, никаких синтаксических проверок, интеллисенса, итд. Да и главное не столько совсем правильность кода, сколько уменее решить задачу, понять алгоритм. Данная автору задача, например, решается обычной рекурсией с использованием дописываемого метода к классу.

Ключевая ошибка автора заключается в сказанной им же фразе:
Оригинал кода задания был сделан на псевдо C#, но я предпочитаю javascript.


Честно признаюсь — лично я не особый специалист в javascript, но зато в C# все решается на раз. Хотя, думаю, можно было написать примерно и те, кто проводил интервью — приняли бы задание. А решение простое. Примерно так:

class Node 
{
    int data;
    Node left;
    Node right;
    Node neighbour;

    public Node (int data)
    { this.data = data; left = null; right = null; neighbour = null;}
    public Node CreateLeft (int data) 
    { var newNode = new Node(data); this.left = newNode; return newNode;}
    public Node CreateRight (int data) 
    { var newNode = new Node(data); this.right = newNode; return newNode;}
 
    public int ConnectAllNeighbours()
    {
      int links = 0;
      if (left != null && right != null) 
      { 
          left.neighbour = right;        
          links++;
      }
      if (left != null) links += left.ConnectAllNeighbours();
      if (right != null) links += right.ConnectAllNeighbours();
      return links;
    }
}



*Для чистоты эксперимента код был написан на чистую полностью в окне комментария хабра, не компилировал, но в общем должно работать. Думал над решением — минуту, писал около двух. При аналогичном собеседовании написал такое же решение.
Еще одно преимущество в том, чтобы пользоваться услугами фрилансеров — они являются экспертами в выбранной ими нише.

Очень интересно узнать причину такого умозаключения. Порой я встречал различных специалистов даже в возрасте, которые утверждали, что они эксперты, при этом даже вроде участвовали в разработке очень интересных проектов, но… При взгляде на написанные ими исходные коды, выбранные алгоритмы — становилось понятно, что они часто велосипедят, да при том еще криво. В дикий ужас меня иногда приводило отсутствие какой-либо обработки ошибок (try… catch), бывало даже не было никакого логирования (даже уровня INFO, не говоря уже о DEBUG и TRACE).

Пока что в этом плане преимущественнее все же программист из штата. Взяв сотрудника, как правило, ему дают задачу попроще, от некритичного заказчика — по выполненной работе судят о его компетенциях и развивают в том направлении, которое нужное. В случае же со фрилансером — нет интереса его развивать и всегда ожидаешь, что он сделает хорошо.
У нас проекты не такие гигантские. Со сборкой даже самого большого нашего проекта справляется любая локальная машина сотрудника меньше, чем за минуту (у всех сотрудников минимум Core i3), Делать сервер сборок нецелесообразно со стороны дирекции (финансово), да и обычно проблем у нас никогда таких не было.
К сожалению, иногда это не панацея из-за некоторых «новобранцев». У меня был такой случай с программой, которую я изначально разрабатывал и внедрял нескольким заказчикам. Когда я был занят на одном большом проекте, возникла потребность сделать небольшие доработки и установить программу новому заказчику — это поручили младшему специалисту.

Я ему показал что где лежит, куда что писать и вроде бы все хорошо закончилось — заказчику программу поставили, заказчик доволен, коллега все закоммитил в TFS. Через полгода, когда этот коллега уже уволился, заказчик заявил о какой-то неисправности и я занялся этой проблемой. Естественно, взял последний чекин от того коллеги, нашел источник бага, исправил и поставил заказчику. Вот тут то и началось самое интересное — заказчик чуть ли не через дирекцию написал гневное письмо, что лично я сломал ему работу программы, так как пропало 40% функционала.

Как оказалось — после формальной сдачи проекта по доработке, в рамках техподдержки мой коллега допилил заказчику еще пару функций, и, как на зло, не зачекинил. При этом никому особо про доработки не сказал (только руководителю проектов, который не счел нужным сказать мне, так как считал, что это сделал младший коллега). Коллега ушел — его комп по требованию безопасников отформатировали полностью. Исходников не достать. Как результат — недовольство от заказчика и восстановление функционала в сжатые сроки.
А где можно прочитать реальную конкретику? Я попытался поискать, но все, что нашел — это горстка первоапрельских шуток и вот этот сайт: www.mslinux.org/, который, наверняка так же является шуткой (если я правильно понял).

Все что мне было известно на эту тему — это то, что сотрудники Microsoft действительно участвовали и участвуют в разработке ядра и решении ряда проблем Linux. В основном их доработки касаются тех областей, где каким-либо боком существует необходимость совместимости с продуктами MS. Толи в начале этого, толи в прошлом году читал статью, что где-то 40% исправлений за год были именно от сотрудников MS. Но и то, это чисто по новостям-статьям знаю.
Я не исключаю, что внутри Microsoft разработчиками используется какой-то свой дистрибутив, но я думаю о выпуске именно пользовательской системы.

Но, исходя из того, что в статье указан именно Server Core — может будет общедоступная серверная версия? Что-то вроде Microsoft Linux Server?
Несколько лет назад в обсуждениях про Office под MacOS я делал шуточное предположение, что когда-нибудь будет офис под Linux и потом MS выпустит MS Linux.

События этого года меня просто ошеломили. В начале года появилась Nokia X, которая уже принадлежала Microsoft. Тогда все отмахнулись, мол Microsoft к этому не имеет отношения (хотя была интеграция с MS-ресурсами и отказ от Google-инфраструктуры).
Потом MS выпустил очень классную версию MS Office под iPad — я даже расстроился, что там работа в офисе на порядок удобнее, чем на моем SurfaceRT. Успокаивало то, что все-равно была необходима подписка Office365. Буквально неделю-две назад появилась новость, что теперь Office для iPad\iPhone и Android полностью бесплатен и теперь работает с DropBox.
Сегодня эта новость. Прямо блицкриг в мир OpenSource.

Вот теперь уже не шуточно приходят мысли о Microsoft Linux 2015 или типа того. Интересно только, будет ли это абсолютно новая ветка дистрибутивов, или форк Debian\Ubuntu или какого-то другого дистрибутива.
Можете, пожалуйста, привести ссылки на официальные крупные магазины в России (типа Связного, М-Видео, ОГО), продающие такие аппараты?
Поиском по маркету нашел вот такую модель за 15 тысяч: market.yandex.ru/model.xml?modelid=9237638&hid=6427100
Вот такую за 12 тысяч (в неизвестном мне инет-магазине): market.yandex.ru/model.xml?modelid=10437719&hid=6427100
И вот такую за 13 тысяч (в неизвестном мне инет-магазине):: market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10387932

Все планшеты имеют примерно одинаковую конфигурацию. Последний планшет я дарил своей сестре полтора года назад и сам с ним поигрался вдоволь. Атом позволяет худо-бедно работать с документами, сидеть вконтакте\одноклассниках, но полноценно работать он не даст.

Нельзя забывать и потенциальный минус Windows-x86 на планшетах. Со временем к ней можно подцепить вирусы, трояны, которые будут сосать ресурсы. Так же установленные разные «стандартные» программы со временем начинают фоново нагружать систему. По крайней мере, Acer Iconia Tab W510 у сестры начала притормаживать при работе через месяц.
Что касается Windows-RT — здесь такого я не заметил за все полгода активного использования.

Кроме того, в моем посте раскрывается потенциал системы не смотря на ее «ущербность».
Скриншоты делаются в соответствии с разрешением экрана в формате png без сжатия. Я сжал скриншоты в целях экономии трафика.
Непосредственно RDP через MSTSC использовался мною в домашних условиях для контроля за виртуальной машиной, так как у меня всего один монитор и неудобно переключаться между виртуальной машиной и студией. Планшет выполнял роль консоли на виртуальный сервер — довольно удобно.

По работе иногда помогает TeamViewer, когда нахожусь у заказчика и обнаруживается баг в программе, который не был выявлен ранее. В этом случае подключаюсь домой и через TV исправляю код, делаю новую сборку и переправляю себе же по почте. Раньше на такие случаи брал с собой полноценный ноутбук со студией, но по сравнению с планшетом он довольно неудобный.
Хотелось бы больше подробностей про «Поддержки RT в 2013 студии уже нет». Что вы имеете ввиду? Отсутствие возможности писать программы на WinAPI под архитектуру ARM? Действительно, в 2013 студии по-умолчанию этого делать нельзя (но есть статьи, где описано как можно сделать это). Но с другой стороны, смысла в этом практически нет. Широкой публике запрещено ставить на планшет что-либо, кроме приложений из магазина (Приложения магазина Windows), которые прекрасно работают на Windows RT. Их разрабатывать в 2013 студии можно.

Возможно, исчезнет само понятие Windows RT, так как ходят разговоры про то, что RT-версия и Windows Phone максимально сблизятся. Возможно, их сольют в единую систему. Подробнее узнаем через месяц.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ивантеевка (Московская обл.), Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Product Manager, Software Architect
Lead
C#
WPF
C++
Linux
SQL
Java
Database
Project management
Product management
Development management