All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Dreammaker @Dreammakerread⁠-⁠only

User

Send message
С куревом та же ситуация, но его почему-то разрешают.

Вообще, проблема наркотиков, в том, числе в то, что человек идёт на преступление, в том, что наркотики из-за запретов дорогие. Если они будут дешевыми проблема не будет такой острой.
Не после цикория, а после того как перестал пить кофе. Суть не в том была что там с моим горлом, а в том, что кофеин будучи алкалоидом, такой же наркотик как и другие. Опять же почему-то его не запрещают. То есть, налицо двуличность в подходе.

сам же я как и писал в других местах в комментариях, я против наркотиков и при этом за право других людей принимать их.

Я вот раньше не понимал подхода, что кофе — это наркотик, но недавно заметил, что настроение часто зависит от приёма кофе. Последние пару недель перешёл на цикорий (может там тоже такое есть, но кофеина нет), так вот первые дни ломка была, пусть не такая как никотиновая, но все же горло сдавливало и т.д.
а в чем проблема в тяжелых наркотиках? Того, кто их принимают заставляют их принимать?

Я лично против приёма наркотиков, но я за то, что человек имеет право их принимать.
Вы о ФБР? :)

Ульбрихт — либертарианец и он создал место где 2 человека, которые хотят заключить добровольную сделку, могли не боятся это сделать из-за того, что кто-то (государство) создал на наркотиках большой бизнес своими запретами.
> По-умолчанию считается, что надо соблюдать ТК и что на доходах работодателя свет клином не сошёлся.
по умолчанию нужно соблюдать договор между работником и работодателем. ТК — имхо, это пережиток прошлого, когда считалось что во все должно лезть государство. А так, если работник согласен работать по 12 часов в день, то почему нужно это запрещать, если у него есть такое желание?

Хотя в целом, я не могу говорить за все отрасли, но придерживаюсь мысли, что переработка в айти на пользу не идёт никому, ни работнику, ни работодателю. Это должен понимать и сам работодатель.

> Так к какому вы себя крылу относите, если вы и противопоставляетесь левым, и либертарианец, и против регулирования рынка?

Противоречия нет — я либертарианец (взгляды ближе к анархокапитализму и, частично, агоризму) и выступаю за свободный рынок. Из агоризма мне близки идеи, что корпорации связанные с государством — зло.

>где стоимость труда, наконец-то опуститься ниже чем в Китае

Почему она там низкая — потому, что предложения много и большая конкуренция. Но идёт время и запросы населения начавшего зарабатывать деньги растут, соответственно и зарплаты. Уже сейчас предприятия оттуда переносят, потому что Китай теряет своё главное преимущество. Если ещё активно влиять насильными (государственными) методами на величину минимальных зарплат, то процесс пойдёт активнее и через время зарплату не будут получать даже те, кто её мог получать, пусть и меньше. По причине что заводов не будет.
То есть, они работают на предприятиях, и потом после работы отрывая время от жен и детей занимаются защитой трудовых прав. И как к этому относятся их семьи?

Кстати, насчёт проблемных ситуация — почитал в группе вк, там один случай организатора профсоюза постоянно обговариваются и вскользь ещё один. Я так понимаю я куда-то не туда смотрел?
То есть, вы выступаете в поддержку матерящихся работников? Почему бы не устроить их к себе и будете слушать маты, если так нравится.

> Вы всё ещё думаете, что шантаж увольнением или угроза лишения премии, это хороший стимул для работника?

Естественно нет. Увольнение должно быть после 2 предупреждений, а шантажом пусть профсоюзы занимаются, это их особенность.

>Работник не должен думать о з/п, как вам грамотно демонстрирует гугл и яндекс.

Не знаю за яндекс, но в гугле, насколько я слышал, зарплаты пониже чем в других компаниях такого же уровня под лозунгом «вы же работаете на гугл» И только после того как народ начал сбегать в фейсбуки и т… д. увеличили на 10%.

>Она должна быть большая повсеместно, гарантированная и не зависящая от настроения левой пятки начальника.

Кому должна? Кто решает величину «большести»? Есть рынок труда и работник продавая свои услуги продаёт их по цене которая его устраивает. Если не хочет продавать по данной, можно попробовать договорится с работодателем, если не получилось — найти другого. Если и тут неудача, то тогда сменить профессию. Если работодатель обманул — есть суд ( хотя сейчас суды такие....)

И нужно не забывать, что мир поменялся, а леваки остались, где-то в районе середины 19 века. Задача чтобы все от утра и до пенсии ходили строем под их лозунгами и не дать человеку развиваться.
о! то есть, вот куда идет 1%. Ну тогда, собственно, все понятно. :)

Тех кого выгнали из компании за недостатки в работе решили заработать на чем могут — на скандалах профсоюзах.
а семьи и дети сотрудников профсоюза разделяют желание что их отцы и мужья (матери и жены) за идею работают?
То есть, вы любому работнику гарантируете отсутствие лишения премии или увольнения? Тогда зачем ему стараться работать. Ему же компенсируют премию или же заставят работодателя принять бездаря на работу опять.
Я не разделяю левых взглядов, я — либертарианец по мировозрению. Более того, я сейчас ближе к другой стороне лагеря, хотя и не 100% (сложно объяснять).

Я могу воспринять профсоюз как некую страховую организацию, в том числе оказывающую юридические услуги в случае проблем при взаимоотношениях работника и работодателя.

Но вот в левой идеалогии профсоюзов есть проблема. По умолчанию считается, что все работодатели тебе враги и ты должен ждать от него подвоха. Более того, из-за одного или нескольких проблемных работодателей могут пострадать сотни других.

Вместо решения проблемы профсоюзы выступают катализатором контрпродуктивного бурления — это в лучшем случае. В худшем — причиной зарегулированности экономики, которая приносит проблемы как раз самим работникам.
украинские политические партии знал лет 10 назад, потому и ушел из всей этой системы. Туда многие идут чтобы заработать первые деньги. А кто-то и не только первые.

Но для многих «молодых и перспективных» — это как стартапы в айти — надежда, а часто и возможность, с помощью языка поднять средства для того, чтобы зацепится за что-то в жизни.

Так сложилось, что был на перекрёстке нескольких партий (вплоть до членства в политсовете одной небольшой партии) поэтому я знаю, что я говорю :) Балотировался в горсовет и т.д. Один раз был чуть не выдвинут в кандидаты в народные депутаты (Верховная Рада), второй раз — был выдвинут от другой партии, но там нужно было самому вносить залог, поэтому с участием в выборах не сложилось. А количество съездов разного рода и разных партий было посещено очень много.

По местным выборам моим и знакомых и некоторой работе с кандидатами в Верховную Раду есть что вспомнить.

Общий вывод — в политику идут циники, по смыслу профсоюз — тоже самое — типа защита интересов, но круговерть общественной деятельности сильно меняет людей.
да, я считаю, что в большинстве своём профсоюзы, как и политические партии создаются для зарабатывания денег.
>Надо вкладываться в образование, увеличивать финансирование институтов, etc.

Вы не поверите… geekhub.ck.ua — вот в наших небольших Черкассах ряд компаний объединились и проводят бесплатные курсы по разного рода видам программинга и рядом лежащих областях (мобайл, и PHP, и JAVA, и тестинг и т.д.).
>Да и можно почитать устав (что и куда идёт) и запросить отчёт о расходах, проблем не возникнет.

Вы ещё предложите у правительства отчет получить, тоже можно красивые бумажки почитать.
>Можно еще предложить уехать из страны.

Страна — это все же немного другое. А вот компаний — много, и если человек — специалист, то его с руками оторвут, особенно это касается айти… Если же нет, то… Получается профсоюз — это для тех, кто в силу своих профессиональных качеств не востребован на рынке труда.

Меня интересует вопрос- если профсоюзы так беспокоятся за работников. Почему бы им не создать своё предприятие (компанию) в которой бы было все идеально.

Или все же получать 1%, от которых можно отмутить необходимую себе деньгу — это более простой заработок? Ну ещё можно получать отступные от хозяев компаний, но это уже как повезёт — не так стабильно.
То есть, выбора как такового нету — или те, или другие?

А что если экономически гражданину выгоднее платить «агрессорам». Или вообще он хотел бы для своей защиты выбрать третью сторону?
Из того, что писали на хабре — выход на Кикстартер — это не только средства, но и возможность заявить о себе большой аудитории, напрямую или косвенно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity