Pull to refresh
5
0
Владислав @Drinker

User

Send message
Я имел ввиду саркофаг. А люди — да, работают. Они всегда работают. И на ЧАЭС, и на урановых рудниках, и в шахтах. Это же люди.
В качество жизни каждый включает то, что для него важно. :)
Для меня, по-мимо климата, важна и экология. Так как я живу в Киеве, то чем дальше, тем больше меня это напрягает — как тот факт, что Киев занял 30-е место по экологии среди европейских столиц, так и тот факт, что в ста с небольшим, км от Киева находится ЧАЭС, которая разваливается с каждым годом, и неизвестно когда и как это закончится…
Для того чтобы человек «переманился» из страны А в страну Б, разница в качестве жизни должна быть существенно больше 10% (условно).
Как бы нам всем не хотелось, но на территории exСССР качество жизни примерно одинаково. Везде имеем примерно одинаковый олигархический строй, + всё остальное, с разными перекосами в разные стороны. И если взвесить все известные мне «за» и «против». То по модулю — разница будет несущественной, если будет. Поэтому если я и буду переманиваться, то за пределы СССР :)
С деньгами всё понятно. :)
В таком случае (опять говорю только за себя), предпочту другой способ получения контента — например за деньги (как в некоторых известных, правда не ru/ua-сервисах). Потому что с рекламой — у меня есть телевизор, но я предпочитаю смотреть любимые сериалы именно без рекламы.
Ну это собственно то, что и интересует:
— как добились легальности?
— где тут деньги?

Потому что остальное, в общем-то, (лично для меня, оговорюсь) — не представляет особой загадки — как запустить подобный ресурс (с точки зрения что внутрь поставить) :)
А где ж рассказ о том, как добились именно легальности? Договорились с правообладателями?
Это ж самое интересное :)

Потому как в UA-IX, например, есть один ресурс где можно посмотреть уйму всего, правда нелегально. (урл давать не буду)

А вы как сделали легально?
Странно, что забыли замечательную серию Роберта Асприна — «Корпорация МИФ» — особенно первые книги.
«Невиноватая я!» (с)

Но зато я вижу, что я не один такой, кто не понимает зачем эти красивые гаджеты нужны.

Кстати, мы с вами забыли ещё один момент. Чем опытнее фотограф, тем меньше «схватил-снял» он сделает. Потому что понимает, что проще обработать 1000 шикарных фотографий, чем 20 000 мусора перебрать.

Когда снимал ещё «Зенитом» — развлекал гостей тем, что щёлкал только вспышкой, не тратя плёнку. Люди довольны — их сняли «за оливье». Я доволен — плёнку не потратил, да и такие фотографии, обычно, никому не интересны. Но главное — «пыхнул» — все счастливы :)
Что-то глюкануло. На последнее «Ну» — не обращайте внимания, пожалуйста :)
Как фотограф могу сказать, что я предпочитаю держать фотки в разных корзинках :)
При цене 11 000 без диска = 11 SD карточек Class 4 на 16 Гб для моего Nikon d90
Это ~ 11 тысяч кадров в формате RAW в максимальном разрешении.

При этом я:
а) не трачу время на скачивание SD -> HDD
б) если я уроню SD карточку — вероятность того, что потеряю 10% отснятого материала — примерно 0%. Но даже если и одна из карточек сбойнёт — 10% материала
в) просмотреть отснятый материал я могу на встроенном в фотоаппарате экранчике
г) Я с трудом представляю образ съёмки, чтобы я находился вдали от компьютера и умудрился отснять больше 11 тысяч кадров. Разве что уехать на 2 недели снимать свадьбы каждый день? :)))
д) 11 SD карточек занимают меньше места и весят меньше, чем HDDшное устройство

Если кто-то хочет посмотреть отснятые кадры, пока я ещё работаю, я обычно посылаю человека — терпеть не могу когда «Снял? Дай посмотреть!» :)

Ну
Вы совершенно правы.
Но как показывает практика, 80% людей не в курсе своих прав, и будут послушно ждать 30...60, дней.
А в суде — да, не будет иметь силы.

Но с другой стороны, если вы отдали в ремонт электробритву, ценой в 50 USD, то влазить в судебные разбирательства — очень невыгодно. Хотя бы с точки зрения потери времени.
В сервисных центрах (сталкивался многократно у разных производителей, разных СЦ) любят в бумажке, которую подписываешь ставить "*" и сноску «Со сроком ремонта более 30 (45-60...) дней согласен». Ибо законом гарантийный ремонт ограничен 14-ю днями.
Так что — смотрите, что подписываете, и не удивляйтесь, если вернут агрегат нескоро…
Единственный неприятный момент в использовании флеша для загрузки файлов — необходимость передавать идентификатор сессии в открытом виде.
Т.е. оно, конечно, не сильно смертельно, если речь идёт об админке — куда доступ одного человека разрешён, другое дело когда это сервис, где толпа народу, имеющая право что-то загружать. Вот тогда уже не так всё кучеряво хотя терпимо.
Кстати, если стоит суровый скрипт (у меня в CakePHP всё сурьёзно) — следует ещё и проверку UserAgent отключать — ибо сессия сессией, а агент-то меняется :)

Спасибо за плагин
Не очень удобно со стилями сделано.
Если у меня уже определён стиль table — надо что-то переделывать. название table — уж очень влоб.
хоть бы calLiteTable :)
Из газет 2050-го года: «Интересное дело слушается в [censored]… Похоже, RIAA ждут серьёзные перемены...»

Когда же? Когда? :)
Я иногда ещё пользуюсь

git diff --name-only branch

Получая список изменённых файлов. Подобный ход незаменим, когда разработка ведётся у нас, а у клиента сервер, где не даётся доступ по ssh и есть только ftp (поэтому ни git ни rsync недоступны)
Люди, человеки, кто расширял редактор jwysiwyg
Может подскажете, как прикурутить дополнительный функционал?

По авторской инструкции сделал всё как описано — добавил blockquote однако — так и не заработало. Хотя сделал всё как описано

$('#wysiwyg').wysiwyg({
controls: {
quote: { visible: true, tags: ['b'], css: {class: 'quote', className: 'quote' } }

}
});

Добавил стиль:

div.wysiwyg ul.panel li a.quote { background: url('quote-button.gif') no-repeat 0px 0px; }

Даже убрал из объявления «quote» — class (с ним не работало в сафари).

Картинка активна, нажимается, однако тэгами, как положено, так и не обрамляется выбранный текст. То есть просто ничего не происходит. Что я делаю неправильно? Подскажите!

Проект горит :)
Я ж и писал «говорят» :)
Меня скорость Git-а устраивает, а как известно, от добра добра не ищут :)
если слияние будет проходить быстрее чем сейчас, не 1,5 секунды, а 0,9 секунды. Я прям не знаю, куда я буду использовать эти освободившиеся за день 10*0,6=6 секунд… :)))))
Хочу предложить ещё один неплохой репозиторий unfuddle.com (1 проект, неограничено репо, но 2 человека — бесплатно).

И в качестве комментария, хочу отметить, что Git на моей машине с удалённым репозиторием unfuddle связывается и делает push/pull быстрее (в несколько раз!) чем svn с сервером, находящимся в соседней комнате. Масштабы проектов примерно одинаковы.

А говорят, что Mercurial ещё быстрее :)
Баг в прошивке, или, как говорят классики инета: ошибка в ДНК.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity