Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Безразличным не возможно оставаться к подобным издевательствам над стариками. Благо, своих родителей предупредил, чтобы на неизвестные им звонки и SMS-ки реагировали только после информирования меня или жены. Спасибо автору за его пост. И даже если появятся аналоги таких постов — хуже не будет. Как говориться — «Повторение — мать учения!». Ещё раз СПАСИБО!
Ну про ESET NOD32 Antivirus и ESET NOD32 Smart Security понятно. А куда деваться корпоративным пользователям Касперского от сей напасти? Забавно осозновать, что есть эффективные средства защиты от подобных вещей, а тебе, в силу корпоративных обязательств, они не доступны.
Зря Вы так о глупости принципа. Идея вполне работоспособная и осуществимая. В действительности передача энергии происходит по двум токопроводящим линиям, так как в противном случае не будет замкнутого контура. И расхожее наименование однопроводной передачи энергии всего лишь отражение видимости объектов участвующих в этой передаче. Ну видит Человек всего лишь один провод:). На самом деле для понимания сути явления достаточно вспомнить как влияет частота тока на сопротивление емкости. Сопротивление емкости обратно пропорционально произведению величины емкости на частоту. Так вот с ростом частоты сопротивление уменьшается. Величина же самой емкости зависит в основном только от геометрических размеров — прямо пропорциональна произведению площадей обкладок и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Сопоставив эти зависимости легко убедиться, что зная заранеее геометрические характеристики между объектами передачи энергии можно выбрать частоту так, что сопротивление воздушной линии будет минимальным. А можно и не знать. Тогда остается подобрать (подстроить) частоту так, чтобы в цепи был максимальный ток при заданной нагрузке. Это будет резонансом тока. Второй проводник (металлический) выполняет всего лишь роль кондуктора. И не греется он лишь потому, что на высокой частоте по нему текут поверхностные токи (здесь уже упоминалось в обсуждении). Но существует проблема и металлического провода. Он фактически является индуктивностью. А сопротивление индуктивности прямо пропорционально произведению величины индуктивности на частоту. Т.е с увеличением частоты сопротивление металлического проводника будет рости. Оптимальной, или иначе резонансной, частотой такой системы будет та, в которой выполняется условие равенства сопротивлений емкостной и индуктивной линий. Заметьте, что величина напряжения практически ни в оду из зависимостей не входит. Не важно какое напряжение будет использоваться — важно только какую частоту может обеспечить источник энергии и будет ли у него достаточно мощности для обеспечения нагрузки. Вот пожалуй и всё описание данного явления. Оно есть и вписывается в рамки известных нам законов, и ни каких фокусов.
С практической же точки зрения использование именно данного способа передачи энергии действительно вызывает некоторые сомнения. Я, например, не могу себе представить способ обесточивания нагрузки. Цепь то последовательная.
Другое дело — применение такого способа для передачи информации. Здесь видны очевидные преимущества. Достаточно будет применять амплитудную модуляцию.

Information

Rating
Does not participate
Registered