All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Duke @Duke

Веб-программист

Send message
Ищи другую работу, эта скоро кончится
Я пользуюсь Opera только из-за встроенного RSS-клиента, а так бы давно ушел на что-нибудь другое. Очень удобно когда всё в одном приложении. И несколько не основных почтовых ящиков подключено.
Если вы думаете, что только за счет дизайна можете обогнать Google Chrome — вы ничему не научились. Повторить и даже сделать лучше для такого продукта мало, нужна киллер-фича и возможно не одна. Скажите мне, что будет в Opera чего уже нет в Chrome или в Яндекс-браузере?
Проблема в том, что мне нужен Live Mesh который только в 2011, а 2012 обновить дает только все компоненты, что даст удаление Live Mesh с заменой его на SkyDrive…
Обновить его можно только в составе пакета Essentials? Или где-то отдельно можно скачать?
Просто зачем было упрощать? Сделай с дефолтными настройками для всех и с крутилками для гиков. Тем более уже было сделано. Зачем опускаться до конкурентов? Зачем мерятся размером пиписки хранилища, если можно выставить более удобный интерфейс и продвинутые настройки? Я этим Live Mesh уж года два пользовался, пока все эти маркетинговые игры в популярность облачных хранилищ не начались.
Ну вот… Специально проверял — моя веб-камера (Microsoft Live Cinema) дает через Скайп изображение хуже, чем через Live Messenger.
В тихомолку прибили Live Mesh — классная штука была (сейчас еще можно скачать, но новые ссылки дают Essential 2012 со SkyDrive). Зачем так было упрощать клиент SkyDrive до уровня конкурентов — до сих пор не понимаю. В Live Mesh был и выбор произвольных папок на машине с возможностью их синхронизации опять же куда захочешь и выбор — синхронизировать их или нет. Сделали же как у всех — одна корневая папка и никакого выбора нет — все 25 гигов тупо сливаются тебе на винт. Нафига? А если мне не надо на всех 3 машинах держать то что в облаке? Также убрали удобную закачку через браузер. Теперь чтобы много чего-то закачать (да хоть сто файлов) — надо ставить клиент, который будет синхронизировать 25 гигов с моим диском… Бред.

1) Почему-то при каждом сканировании документов в базу добавляются всё те же документы. Простого способа как не добавлять дубликаты я не нашел.
2) Хотя в исходном коде используется стемминг, у меня он так и не заработал.
Для Симбиана можно даже не ждать?
«И тут Google поняла, что у JavaScript есть один серьезный недостаток — его придумали не они» :-)
Google превращается в Microsoft?
Короче — я этой функцией пользоваться не буду. Пусть Mail.ru думают что угодно, в данном случае они тупо выкинули бабло на бесполезную функцию.
Слушай — по моему ты тупишь. Да пусть сколько угодно считают. У меня и так уже их официальный клиент и меня он устраивает. Но вот у моих друзей — разные клиенты. У кого-то официальные, у кого-то нет. Я не знаю, у кого какой, да и знать если честно не особо хочу. В данной ситуации получается фигня — мне у которого официальный клиент и который из-за него испытывает проблемы надо убедить сотню людей хотя бы обновить свои клиенты и желательно пересесть на официальные? Да ты что! Вот, блин, мне наверное, мне Mail.ru приплачивает за то, что я буду тратить время и нервы в этом порыве?
Это как ситуация с джаббером: чтобы на него перейти, надо убедить ВЕСЬ свой контакт-лист перейти.
Еще раз — что же это за нативная поддержка для меня, если я завишу от других клиентов? Чувак меня в Миранде не видит, не может мне написать, я его вижу, но сообщения до него не доходят. А ты говоришь про «стабильный коннект и стопроцентно работающий полный функционал». Какой же это с МОЕЙ точки зрения коннект и функционал? Я к тому, что реализация данной функциональности не будет нормально работать в текущей ситуации с кучей народу, у которых разные и во многом устарелые клиенты.
Как это связано с тем, что у меня в контакт-листе люди есть — а я не могу им написать? Это типа: я кондуктора обманул — взял билет и не поехал?
Т.е. я так понимаю что со старыми версиями Миранды работать не будет? И вообще неизвестно — будет ли работать у твоих знакомых… Ну и нафиг тогда надо? Тем более не понятно — видят тебя они или нет, доходят сообщения или нет.
Вот добавил контакт себе из ICQ. Меня тут же авторизовало, но тот контакт меня не видит и не получает сообщений, потому что у него Миранда не совсем новая. И что делать в этом случае? Заставлять всех друзей клиенты обновлять? Чушь.
Вопрос: а существует какая-либо возможность получения таким образом физическим лицом денег с юридических лиц?
Так и не понял как зарегистрироваться для этого — выбирать «Электронный кошелек RBK Money»? После этого можно получать деньги с физических лиц? А с юридических?
Если бы еще и поиск бы нормально в форумах работал. А то поиск идет по отдельным постам. Задаешь вопрос в поиске — получаешь те посты в которых спрашивают то что ты ищешь. И нет никакой связи с тем — ответили ли на этот вопрос или нет? А то часто остается только радоваться, что ты такой не один, такой вопрос уже кто-то задал :)
Давайте я предложу Нокиа офигенную идею по наименованию телефонов: именуйте их нормальными словами, кому эти ваши индексы нафиг сдались. Не процы ведь продаете.

И вообще Нокии:
Делайте «уникальные» телефоны. Отличающиеся друг от друга, но узнаваемые. Делайте качественно, из качественных материалов, не красьте сверху, делайте из цветной пластмассы. И всё у вас получится.
Ага, я также слегка… Мне вообще показалось что смартфон на Android стал гораздо менее телефон, чем любой обычный телефон. Всё что угодно, только функции телефона там как-то зарезаны по сравнению с любым «обычным» сотовым. Нет, конечно, можно и наставить всякого (в частности, телефонную книжку поудобнее и т.д.), но приличное что-то и стоит обычно каких-то денег.

А по поводу открытости — пусть мне ткнут пальцем хотя бы на один телефон с полностью открытым ПО. Вот прямо так со всем ПО, включая драйвера? Господам капиталистам вообще-то зарабатывать надо, устройства продавать.
И Android не такой уж «бесплатный» учитывая тот факт что отчисления тому же Microsoft капают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity