All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Вячеслав @Duxlab

User

Send message
п.с. я не неолуддит, не отрицатель, просто любопытствующий и скептик. При этом прогресс я вижу. Ещё год назад на вот таком сыпались все. А сегодня расписывают по шагам некоторые.
п.с. я не неолуддит, не отрицатель, просто любопытствующий и скептик. При этом прогресс я вижу. Ещё год назад на вот таком сыпались все. А сегодня расписывают по шагам некоторые.

>Рассуждающий ИИ… Сейчас мы только перешагнули эту стадию
Наивный. Мы пока рядом. Но это не точно. На вопросе о «глокой куздре, быдланувшей бокрёнка» разные ИИ либо сыплются в бред, либо повторяют то, что прочли в человеческом анализе. Но всё же некоторые НС действительно пытаются и неплохо расписывают. Только это очень нестабильно: где-то одна НС сможет, где-то другая. Но да, начали мочь и, надеюсь, смогут лучше.

Мы всё ещё на стадии уродливой складчатой гусеницы, нажирающей массу. Новые архитектуры только прощупываются. Из предсказаний десятилетней давности частично запилена мультимодальность.

>Инноваторы
Тут ситуация такая: одна нейронка генерирует тучу вариантов, которые вроде бы похожи на то что может работать, потом другая нейронка делает отсев и извлекает формулы, классический алгоритм/счёт проверяет а считается ли это вообще хотя бы частично. И только в конце всё нужно проверить людям, ну или роботам, которые будут смешивать содержимое пробирок днями и ночами, варьируя рецепты и повторяя их.
Короче недалеко это всё от брутфорса, но всё же очень экономит время в науке.

> смогут независимо разрабатывать собственные проекты
Ну вот сейчас нейронки делают картинки. Это ж как бы проект по результату? От общей детализации к частной. И как это выглядит? Чем дольше смотришь, тем хуже выглядит. Потому что обучение шло на низкодетальных данных, а на высокодетальных нейронка путается без обобщений во-первых, а во-вторых происходит взрыв сложности. Впрочем с ядерной энергетикой и тысячами видеокарт может чего и выпуклится.

>Появятся проекты, в которых буквально один человек сможет реализовать совершенно новые идеи
Да, новые инструменты упрощают реализацию идеи. Но дело в том, что людей с новыми ценными идеями почти не существует. ИИ учится на людях и, уже, на синтетических данных. Так что инженеры ходят по лезвию между человеческой тупостью и машинным вырождением.
Хотя, полагаю, количество идейных будет расти, как растёт количество музыкантов и фотографов с доступностью фототехники.

>В монтаже видео мне часто приходится подбирать аудиотреки
Вот это хорошее и правильное применение. Смотришь, думаешь, описываешь ощущения, накидываешь паттерны, а ИИ отвечает паттернами музыки, от которых можно отолкнуться («за» или «против»). Похоже на соавторство или возмущение со стороны, меняющее систему.

Прогнозы
Хотя многие и пророчат концепцию «контента по запросу», но давайте-ка вспомним, что до сих пор многие даже в игры не готовы играть, то есть влиять на контент хоть как-то и предпочитают схавать что дают. Полагаю, что всё придёт скорее ко следующей схеме:
один и тот же контент будет проходить модерацию и коррекцию на основе личных предпочтений. Например положительную героиню-красавицу разным людям будет показывать с несколько разной комплекцией, цветом волос, этносом и т.д. Кому-то мат вырежут, кому-то курение. Но в целом будет единая база.
Более того, останется и контент без частной коррекции, чтобы людям было что обсуждать, а творцам хотелось что-то говорить.

А вот ассистенты, которые частично копируют лично нас и частично обладают всеми преимуществами «прочитавшего все книги» окажутся весьма ценными на подхвате. По идее.
Пока что даже я со своими околоникакими навыками питона понимаю, что 90% предложенных вариантов кода для задачи «сделай блок 9х9х9 кубов» плохи сами по себе. 100% не работают в точности как надо, потому что нейронка чаще всего видела пример 10³ и воспроизводит его.
К ассистентам-агентам ОБЯЗАТЕЛЬНО прикручивать калькулятор (Вольфрам), чтобы не угадывали а именно считали. Обязательно словари. Обязательно «записную книжку», в которую будут падать выводы и тезисы, с которыми агент будет сверяться чаще, чем переиначивать и т.д. Комплексный продукт, короче, а не голая НС или даже пачка НС.

Могу сказать за Гугл и Эпиков.
1. У них сверхприбыли, могут себе позволить
2. Если они не инвестируют, то бабло просто превратится в прах, а так они подогревают рынок, развитие игровой индустрии, рост рынка ассетов, рост количества специалистов, которых вечная нехватка. То есть оно таки весьма косвенно но может отбиться, причём с хорошим шансом.

Это я говорю, как знающий со стороны Blender. Почему в него (на деле в GSoC) бабки Гугл и Эпики вкидывают? Первые выискивают талантливых в программировании людей, вторые стимулируют софт, в котором пилится львиная доля их магазинов ассетов.

Так это особенность устройства мозга человека, не удерживать одновременно много сущностей одновременно. Для этого и есть всякие анализаторы и автоматические расписыватели регулярок. А дело создателя — собрать правильные и хорошо работающие вместе условия и перевести их на язык регэкспов единожды. А потом забыть, ибо работает.

Когда-то я для интереса писал свой регэксп на корректный е-мэйл адрес.
Сначала посмотрел готовое решение. Там страница символов. Я уложился в полторы сотни. Просто адекватно поставив задачу и зная, что ошибок этот регэксп допустит сильно меньше, чем люди, опечатывающиеся в своих адресах.

Написал и забыл. Для больших регэкспов, которые нужно перестраивать, всё то же что и для электроники: написал блоки, задокументировал, интегрировал блоки. Отметил какой за каким и с какого символа (сам символ и индекс) начинается. При надобности разобрать легко. Всегда нужна соразмерность задаче. Будет выгода от документирования — ну давай, пиши.

Статья интересная, но автор, за что ты насилуешь глаза плохими нейрокартинками? Это прям портит впечатление сильно.
Ну хотя бы по 500 генераций на каждый промпт сделал. Чё так проклято-то?

Эм… так кнопочники обычные раз в неделю заряжать можно. Впрочем и смартфон у меня неделю живёт, если только режим звонков а не ютуб гонять.

По опыту с 8м мибэндом могу сказать, что экран таки удобен. Иногда так проще поуправлять плеером. Время глянуть, не залезая в карман за телефоном. Будильник вибрационный поставить. Экран позволяет использовать трекер более автономно.
Пригодилась функция поиска телефона. Удобно не только получить абстрактный сигнал «у вас уведомление» а глянуть от кого и примерно что.

Есть устройство с полным отказом от экрана. Забыл, как зовётся. Просто бублик глянцевый. Но это чисто трекер.

То есть нанять бездельников из твиттера, которые умеют в колкости?
Ну очень релевантный критерий отбора. Думаю, их ждёт успех!
(а главный затевала окажется засланцем Маска)

Забавное сочетание обучаемости и брутфорса. В прямом смысле :)

>на до 65 м
поправьте.

А так… два абзаца чуть более чем ничем не информативнее заголовка…

Группу по безопасности задавили. Суцкевер ушёл, а за ним и ещё люди.
Сформировали новый комитет. Прям чувствую, каким непредвзятым будет новый комитет.

Я что-то путаю, или замысел начальный был в том, чтобы видя игру у стримера, можно было как-то «присоединиться», то есть быстро купить игру и запустить у себя или в облаке?

В целом, если там будут не просто казуалки а скромные по требованиям парные или коллективные игры (шахматы, стратежки), то вполне может взлететь для знакомства игроков друг с другом или дополнительной развлекухи на небольшом стриме.

Офигенный план, надёжный как швейцарские часы: настроил себе контроль, играешь по кайфу (или страдая столько, сколько сам захотел), тебе АИ перенастроил управление. Или лезет с предложениями.

И ещё «it knows what game you are playing» наводит меня на мысль, что эта херь просто будет дополнительно сливать твою статистику. Во что ты играешь и на каком уровне скилла. В пределе это приведёт к ещё большему оказуаливанию игр и отказу от режима хардкора. А зачем его разрабатывать если 2% игроков в него гоняют?

Если чё, я не луддит, пытаюсь выжать из нейронок пользу сам. Но это выглядит либо как маркетинг-хайп, либо как нерабочая идея или нерабочая для игрока.

и тут мне пришла мысль, что наверняка можно изобрести такой механический подъём, при котором кошка будет вынуждена сбрасывать добычу. Без всяких подписок и не пусканий.

А ещё дешевле «поговорить» с котейкой несколько раз и он сам перестанет носить. Расстроится, конечно, но хотя бы причинно-следственную связь уловит

12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity