Возможно выводы с разных слоёв батареи, чтобы оставалась возможность тасовать последовательно/параллельно не запариваясь с преобразователем и потерями на нём.
Аналогично. Качаю демо-версию в «зелёном Стиме», большую часть удаляю меньше чем через час. Но то что прошёл или понравилось сильно — покупаю за сколько могу. В смысле что-то за полную цену, что-то за скидочную.
Купил пару раз наобум. Оба раза делал рефанд. Например купился на картинку, а внутри баги, не дающие играть или прозрачные стены, усложняющие и затягивающие прохождение.
Например тонкий карниз, по которому персонаж сначала может идти а потом сталкивается этой невидимой стеной, идущей явно наискось. То есть решение как бы есть, оно видимое, но на деле, после запарных прыжков и залезания на карниз оказывается, что «это не то решение, которое разработчик считает единственно верным». ЪУЪ! Потому при современном состоянии игр уж извините, но только постоплата. Ибо если я на 90% пройду игру а потом она баганёт и сотрёт мне все сохранёнки, нагадив в настроение, то почему я должен за такое разочарование ещё и вывалить денег? Мне вот на работе за результат платят.
Не очень понял. А ГПТ пропитан? Можно пример, в чём это выражалось? > обсуждать Щас бы с википедией что-то обсуждать. Обсуждать стоит с умнейшими людьми планеты. Или с разбирающимися в конкретной узкой теме. А в остальном — читать первоисточники. И просто приятно болтать с кем-то ради социального контакта. Обсуждать с чатботом это как играть в игры (играю, люблю, если чо). Без шанса, что ты умрёшь или без шанса почувствовать себя идиотом.
Экскурс занимательный. Но само искусство… кхм… Мне кажется, чтобы такое ценить сейчас, нужно быть человеком прошлого, не насмотренным, неискушённым, не желающим сравнивать.
Глядя на такие фрагменты, я внутренне закипаю. Ну зачем было настолько повторять символьное лицо, причём лишь дважды? Это плохо работает как ритм и скорее читается как клон. Смысл имело бы исключительно в смысле «вторая лишь тень и копия первой, полное подчинение». Но даже с таким смыслом подобный клон-штамп неэстетичен.
Уже сейчас человеческий разум не в силах оседлать то обилие тонких корреляций, которое нейросети могут превращать в простые ответы. Дело в количестве, переходящем в качество. Системное свойство, или как модно ныне говорить «эмерджентность». Человек способен на интуицию. На мой взгляд нейронки базово сейчас как раз работают аналогично интуиции. Только эдакого замороженного состояния интуиции, в силу статичного состояния обученной НС.
Напротив, есть вполне известные варианты. И идём местами туда. Увеличение технологичности. Удешевление энергии Увеличение собственной мощи в области адаптации среды и всей планеты под себя и нужные нам виды. Искоренение войн и полная консолидация человечества. Исправление и улучшение генов модификациями, ибо пока человеки остаются жадными или голодными обезьянами, проблем от этого будет оставаться море чисто обезьяньих. Пока большинство предпочитает идти за крикливыми лидерами, умеющими красиво врать и себя рекламировать, лидерами будут оставаться именно такие особи и их свита (всякие политтехнологи, не дай боже вам с ними «дружить»)
Когда система обнаруживает учащение пульса, она может снизить сложность, чтобы не перегружать игрока
Чтобы что? Чтобы союшка не распереживалась и не посчитала какую-то игру выдающейся? Чтобы не запомнила союшка жвачку этого года и купила жвачку следующего года, не сравнивая с хитами прошлого? В игры таки ради эмоций играют. Это или странный перевод или странные домыслы или охренительно странный план, продиктованный вышеозвученным желанием.
Предвкушаю: Компании увольняют тех, кто «почти ничего не делает» Оказывается, что это были самые умные сисадмины, которые умели автоматизировать свою работу и поддерживать левой пяткой систему так, как никто другой. Или эффективные лиды-менеджеры, грамотно направляющие свои команды. Системы сыпятся Компании теряют миллиарды долларов.
По огню: симпатично. Но бросилось в глаза, что частицы не имеют инерции и поворачивают под прямым углом. Таки во-первых, когда льётся напалм, он вес имеет, а во-вторых символы крупные и согласно внутренним человечьим ачучениям имеют массу. Возможно вектор скорости плавнее вверх разворачивать нужно.
И да, деревомакаронный босс прям скучный по движению из-за единого общего сдвига, будто это цельный спрайт плоский.
Чем шире будет рынок, тем больше шансов на открытость архитектуры, полагаю. По крайней мере вангую, что начнут с вариантов попроще, например материнка под три-пять процессоров одной линейки. Тупо чтобы самим сэкономить.
>в виде упущенной выгоды ох уж эта упущенная выгода… Да, пиратским контентом нередко пользуются и халявщики, которые в принципе не платят ни за какой контент. Но всё-таки, как мне кажется, по большей части не платят те, кто либо не может платить за этот контент, либо просто не будет его потреблять, если останется лишь платный вариант. Потому что одно дело просто чё-то там посмотреть, зачастую бросив в начале, а другое, дело отдать деньги. То есть вот это вот «а если бы все они купили» не работает в реальности. Не купили бы и не купят.
В плане игр я строго за полноценные демки и пиратки. Тот же Стим пока попытался сделать «демки для всего» в виде первых двух часов. Только вот одни игры можно за 2 часа пройти, а другие затягивают начало или даже максимально прорабатывают первые 3—4 часа чтобы не попасть под рефанд. В общем тут как минимум адаптивное время нужно для оценки.
Хайп ради хайпа. Нет, фича кое-кому зайдёт. Есть сегмент потенциальных покупателей, которым интересен флирт с чатботом. Однако ключевые проблемы секс-кукол вообще не там. А в областях старых. 1. низкое качество динамиков 2. паршивые системы обогрева 3. низкое удобство очистки 4. высокая уязвимость макияжа к очистке.
В общем даже если ИИ будет вполне умён, чтобы отыгрывать с эмоциями, голос как из унитаза сильно попортит впечатление.
Именно так. Среди людей с любопытством и пытливым умом, к счастью, достаточно и просто добрых и идейных. Хотя корыстных тоже немало. Но вообще заниматься такой «наукой» по большей части идут не из-за злого умысла или корысти, а из-за какого-то шила в жопе, ака пассионарности, помноженной на талант
При современных темпах тестирования, в случае успеха, технология внедряется в лучшем случае лет через 5. И только при критических условиях (типа пандемии) происходит внедрение через полтора-два года, ну или когда потенциальные невыясненные риски оцениваются ниже чем потенциальные риски от болезни.
Так современные БЯМ такие жирнючие в частности потому что а) есть запас по памяти б) они всеобщие, неспециализированные и в) пока нет хороших методов анализа и отсева малосущественных весов.
БЯМ в принципе нет смысла сейчас запускать на карманной балалайке. А вот запускать что-то мелкое и узкоспециализированное — есть. Например нейронки отслеживают заряд/разряд и расход аккумулятора по приложениям и времени. И меняют режим зарядки в зависимости от всех этих параметров, решая, нужно/можно ли поскорее или в этом нет смысла (юзер спит).
Ну и последнее. По классике есть подрезка битности/точности весов для снижения веса модели. То есть в принципе, после начального сокращения, обучения, файнтюнинга и урезки битности можно получить огрызок, который вполне сносно работает для узкого класса бытовых задач.
Даже SD есть по 1,5Гб. Не то что текстовые. 2—4Гб в современном даже среднебюджетном телефоне выделить не проблема
Возможно выводы с разных слоёв батареи, чтобы оставалась возможность тасовать последовательно/параллельно не запариваясь с преобразователем и потерями на нём.
Аналогично. Качаю демо-версию в «зелёном Стиме», большую часть удаляю меньше чем через час. Но то что прошёл или понравилось сильно — покупаю за сколько могу. В смысле что-то за полную цену, что-то за скидочную.
Купил пару раз наобум. Оба раза делал рефанд.
Например купился на картинку, а внутри баги, не дающие играть или прозрачные стены, усложняющие и затягивающие прохождение.
Например тонкий карниз, по которому персонаж сначала может идти а потом сталкивается этой невидимой стеной, идущей явно наискось. То есть решение как бы есть, оно видимое, но на деле, после запарных прыжков и залезания на карниз оказывается, что «это не то решение, которое разработчик считает единственно верным». ЪУЪ!
Потому при современном состоянии игр уж извините, но только постоплата. Ибо если я на 90% пройду игру а потом она баганёт и сотрёт мне все сохранёнки, нагадив в настроение, то почему я должен за такое разочарование ещё и вывалить денег? Мне вот на работе за результат платят.
Не очень понял. А ГПТ пропитан? Можно пример, в чём это выражалось?
> обсуждать
Щас бы с википедией что-то обсуждать. Обсуждать стоит с умнейшими людьми планеты. Или с разбирающимися в конкретной узкой теме.
А в остальном — читать первоисточники. И просто приятно болтать с кем-то ради социального контакта.
Обсуждать с чатботом это как играть в игры (играю, люблю, если чо). Без шанса, что ты умрёшь или без шанса почувствовать себя идиотом.
Экскурс занимательный. Но само искусство… кхм… Мне кажется, чтобы такое ценить сейчас, нужно быть человеком прошлого, не насмотренным, неискушённым, не желающим сравнивать.
Глядя на такие фрагменты, я внутренне закипаю. Ну зачем было настолько повторять символьное лицо, причём лишь дважды? Это плохо работает как ритм и скорее читается как клон. Смысл имело бы исключительно в смысле «вторая лишь тень и копия первой, полное подчинение». Но даже с таким смыслом подобный клон-штамп неэстетичен.
Уже сейчас человеческий разум не в силах оседлать то обилие тонких корреляций, которое нейросети могут превращать в простые ответы.
Дело в количестве, переходящем в качество. Системное свойство, или как модно ныне говорить «эмерджентность».
Человек способен на интуицию. На мой взгляд нейронки базово сейчас как раз работают аналогично интуиции. Только эдакого замороженного состояния интуиции, в силу статичного состояния обученной НС.
Напротив, есть вполне известные варианты.
И идём местами туда.
Увеличение технологичности.
Удешевление энергии
Увеличение собственной мощи в области адаптации среды и всей планеты под себя и нужные нам виды.
Искоренение войн и полная консолидация человечества.
Исправление и улучшение генов модификациями, ибо пока человеки остаются жадными или голодными обезьянами, проблем от этого будет оставаться море чисто обезьяньих.
Пока большинство предпочитает идти за крикливыми лидерами, умеющими красиво врать и себя рекламировать, лидерами будут оставаться именно такие особи и их свита (всякие политтехнологи, не дай боже вам с ними «дружить»)
Чтобы что? Чтобы союшка не распереживалась и не посчитала какую-то игру выдающейся? Чтобы не запомнила союшка жвачку этого года и купила жвачку следующего года, не сравнивая с хитами прошлого?
В игры таки ради эмоций играют. Это или странный перевод или странные домыслы или охренительно странный план, продиктованный вышеозвученным желанием.
Предвкушаю:
Компании увольняют тех, кто «почти ничего не делает»
Оказывается, что это были самые умные сисадмины, которые умели автоматизировать свою работу и поддерживать левой пяткой систему так, как никто другой. Или эффективные лиды-менеджеры, грамотно направляющие свои команды.
Системы сыпятся
Компании теряют миллиарды долларов.
Однако. Пусть даже если это демо-доступ на короткое время, стоит попробовать, пожалуй.
У меня заработало.
По огню: симпатично. Но бросилось в глаза, что частицы не имеют инерции и поворачивают под прямым углом. Таки во-первых, когда льётся напалм, он вес имеет, а во-вторых символы крупные и согласно внутренним человечьим ачучениям имеют массу. Возможно вектор скорости плавнее вверх разворачивать нужно.
И да, деревомакаронный босс прям скучный по движению из-за единого общего сдвига, будто это цельный спрайт плоский.
Чем шире будет рынок, тем больше шансов на открытость архитектуры, полагаю.
По крайней мере вангую, что начнут с вариантов попроще, например материнка под три-пять процессоров одной линейки. Тупо чтобы самим сэкономить.
>в виде упущенной выгоды
ох уж эта упущенная выгода…
Да, пиратским контентом нередко пользуются и халявщики, которые в принципе не платят ни за какой контент. Но всё-таки, как мне кажется, по большей части не платят те, кто либо не может платить за этот контент, либо просто не будет его потреблять, если останется лишь платный вариант. Потому что одно дело просто чё-то там посмотреть, зачастую бросив в начале, а другое, дело отдать деньги. То есть вот это вот «а если бы все они купили» не работает в реальности. Не купили бы и не купят.
В плане игр я строго за полноценные демки и пиратки. Тот же Стим пока попытался сделать «демки для всего» в виде первых двух часов. Только вот одни игры можно за 2 часа пройти, а другие затягивают начало или даже максимально прорабатывают первые 3—4 часа чтобы не попасть под рефанд. В общем тут как минимум адаптивное время нужно для оценки.
крайний теоретический предел — это E=MC² :)
Что касается «умного приложения», они бы для начала обкатали его чисто в текстовом режиме как флирт-бота, потом с голосом и собрали широкий фидбэк.
Хайп ради хайпа. Нет, фича кое-кому зайдёт. Есть сегмент потенциальных покупателей, которым интересен флирт с чатботом. Однако ключевые проблемы секс-кукол вообще не там. А в областях старых.
1. низкое качество динамиков
2. паршивые системы обогрева
3. низкое удобство очистки
4. высокая уязвимость макияжа к очистке.
В общем даже если ИИ будет вполне умён, чтобы отыгрывать с эмоциями, голос как из унитаза сильно попортит впечатление.
так «засилие» диктуется тем, что у людей снижается возможность просто заниматься любимым делом, зарабатывая на чём-то другом без проблем.
Именно так. Среди людей с любопытством и пытливым умом, к счастью, достаточно и просто добрых и идейных. Хотя корыстных тоже немало. Но вообще заниматься такой «наукой» по большей части идут не из-за злого умысла или корысти, а из-за какого-то шила в жопе, ака пассионарности, помноженной на талант
При современных темпах тестирования, в случае успеха, технология внедряется в лучшем случае лет через 5. И только при критических условиях (типа пандемии) происходит внедрение через полтора-два года, ну или когда потенциальные невыясненные риски оцениваются ниже чем потенциальные риски от болезни.
Так современные БЯМ такие жирнючие в частности потому что а) есть запас по памяти б) они всеобщие, неспециализированные и в) пока нет хороших методов анализа и отсева малосущественных весов.
БЯМ в принципе нет смысла сейчас запускать на карманной балалайке. А вот запускать что-то мелкое и узкоспециализированное — есть. Например нейронки отслеживают заряд/разряд и расход аккумулятора по приложениям и времени. И меняют режим зарядки в зависимости от всех этих параметров, решая, нужно/можно ли поскорее или в этом нет смысла (юзер спит).
Ну и последнее. По классике есть подрезка битности/точности весов для снижения веса модели. То есть в принципе, после начального сокращения, обучения, файнтюнинга и урезки битности можно получить огрызок, который вполне сносно работает для узкого класса бытовых задач.
Даже SD есть по 1,5Гб. Не то что текстовые. 2—4Гб в современном даже среднебюджетном телефоне выделить не проблема
Штош, навскидку и на словах выглядит вроде неплохо. Презентовано культурно. Как оно будет — практика покажет.
upd1: ничего не сказано про шейпкеи. Их нет? Их импорта нет?
Не ясно какие шейдеры поверхнстные поддерживает, есть ли вершинные шейдеры.