All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
Дмитрий Желудков @Dzhev

User

Send message
Стоит заметить, что при своевременной уплате взносов в ПФР, эти суммы можно вычитать из указанных 6% в полном объеме. Поэтому можно все-таки говорить, что пока сумма налога не превысила сумму взносов — всех-всех налогов по 4 тысячи в квартал (на УСН 6 %), а после превышения — просто и только 6%
stepic.org забыли, достаточно активно развиваются
Материал интересен, но как-то некоторые вопросы у неподготовленного человека могут задать неверный вектор развития. К примеру, не задавать никогда вопрос «Почему ты так сделал» Это хороший вопрос, если он задается с целью получить ответ именно на него, с целью принять решение о дальнейших действиях с сотрудником. Распять его на месте, или раз шесть, но потом. Если сейчас нужно действие от сотрудника, или разрешение ситуации иным способом, то нужно не вопрос задавать, а давать команду на действие — этому сотруднику, или другому. Это и будет конструктив.

Кроме того, вопрос по доступу к материалам, возможно правильнее дать подписчикам скачать предоставленные вами материалы, так как лично у меня по ходу чтения создалось впечатление, что после регистрации по вашей ссылке я смогу скачать данные материалы и в свободное время просмотреть, а по факту — не регистрация, а подписка на вашу рассылку, не скачка, а доступ к странице на которой можно посмотреть все 16 роликов, причем только с этой страницы.
а по времени работы этой модельки нет статистики случайно? А то разница в цене ничем не примечательна по сравнению с разницей в железе?
Потому, что у нешего производителя нет ни цели приблизиться к Canonical, ни необходимых ресурсов для выполнения такой цели. Нет в нашей стране своего миллиардера, который отстегнет бабла в такую долгосрочную инвестицию. У нас надо чтобы отбились бабки за год и под 200 процентов чистой прибыли минимум.

Кроме того, свой репозитарий (Сизиф) — это звучит гордо, но… это другой вариант фразы «мы пойдем другим путем». Сообщества убунту и дебиана очень активно взаимодействуют, и пополнение репозитариев идет двухсторонее, если смотреть широко, как убунта базируется на сиде, так и коммитит в сид очень много обратно пропатченного кода.
И стратегию развития выбрали очень грамотно — дистр бесплатно, индивидуальный саппот от разработчиков — за деньги. Плюс поставки компов с предустановленной убунтой и прочее.

В результате мы имеем дистр с самым большим репозитарием, активной поддержкой этого дистра всеми производителями софта под линукс, огромным многоязычным коммунити, и грамотными менеджерами. Кроме того, я не удивлюсь, если после очередного скачка и прорыва у разработчиков вайна (не без помощи тех же разработчиков убунты) все виндовые приложения и игры будут запускаться не сложнее, чем в родной винде. собственно говоря и сейчас уже запуск происходит двойным щелчком (у меня в етерсофтском вайне работает без проблем 1С, большая часть игр), правда иногда нужно маленькое шаманство. Когда шаманство изчезнет, у убунты будет практически монополия в головах пользователей. И я лично против такой монополии не буду ничего против иметь, так как такой дистрибутив позволяет мне как настроить полную гуи среду, так и остановиться на чистом ядре и довольствоваться консолью, не ставя лишнего.

ну кому как, мне привычнее и точнее именно так, потому алиас и не сделаю. А округлять грубо можно просто деля на тысячи, такая погрешность в общем случае допустима :)
Уровень «простого человека», сформированный в ходе прочтения его статьи, позволил мне предположить, что он это и так поймет. Хотя вы правы, думая о других читателях :) Специально для них df -h:
/dev/sda1 7,4G 4,6G 2,5G 65% /
Я не буду с вами спорить, но на убунту я пришел как раз с альта, прямиком через арч. И проблема после обновления в альте присутствовала тогда довольно часто, как и проблема с гномом вообще. Нередко от команды (в лице некоторых :) )можно было услышать что альт — это кде-ориентированная система. Кроме того, вопрос актуальности пакетов — в убунте всегда самый свежий софт. Вы конечно можете обновляться с сизифа — но тогда уж извините, — «вы можете настроить в линуксе абсолютно все, и вы будете там настраивать абсолютно все» :)

Хочу заметить, что я не говорю что альт отстой и прочее. Это неплохой дистрибутив, но я не могу на данном этапе даже сравнивать его с той же убунтой.

Кстати говоря, у заморских штанов (убунты) уровень локализации был получше чем у отечественных (альта), и при том и отечественные и заморские портные охотно брались за добавления нужного функционала к заморским штанам на уровне конвеера, и мне не приходится самому сидеть с иглой, пришивая нужный карман ;)
Почему сверх-универсальная направленность стала недостатком? Это вообще-то самый сильный плюс например в убунте, когда я сыну могу накатить дефолтовую систему + кодеки — и все шуршит, и себе ту же систему поставить с минимального установщика и накатить, что нужно (хотя в последнее время накатывается та же стандартная установка и скриптом режется немногое ненужное и ставится многое нужное).
Насчет гигантизма, df:
/dev/sda1 7756068 4752396 2609680 65% /
Это при том что стоят довольно таки большие пакеты типа скрибуса, нетбинса, совт для редактирования видео и тд. Тоже неправда получается.

И что вы там такое в убунте делаете, что все руками приходится, а система не может? Мне даже драйвера не приходится подгонять, кроме как под беспроводную сетевуху, и то, эта проблема в новом ядре по слухам решена.
В общем случае дешевле завести адвоката в штате, чем для каждого сотрудника заключать абонемент.
«Не верю» (с)

1. Сисадмин платит 10 кусков за абонемент? Он гламурный подонок?
2. Сисадмин «берет работу на дом». Это как, он сервера к себе домой приволок и стал их хостить или как?
3. «Офис компании, в которой работает до сих пор наш системный администратор, сегодня обходит стороной даже участковый.» То есть вся доказательная база типа у него на компе хранилась, а после того как он потер у себя «черную бухгалтерию, список агентуры, перечень явок, номера счетов» все стало круто и здорово?

В общем кино снять можно, а реальности или сисадмин попутно финансовый директор-хостер-бухгалтер-секретарь, или увлеклись при написании статьи :)
И где такое ПО можно купить? :)
Ну о том что притча хорошая — никто и не спорил. Вопрос зашел об достоверности её японскости ;)
Если честно — вы уже начинаете напрягать своим упрямством. Во-первых, автор находился в плену до конца войны в двух японских лагерях. Один был расположен на острове Ява, а другой — тюрьма Changi около Сингапура. Эти лагеря находятся не в Японии. Во-вторых, находясь в плену невозможно изучить культуру народа, тем более средневековую. Мой дед после плена у немцев почему-то ничего не знает про средневековую Германию.

Во-вторых, наверное каждый интересовавшийся дзеном и японскими боевыми искусствами прочитал кучу всякой всячины от «Книги пяти колец», «Сокрытого в листве» до «Писем Мастера Дзэн Мастеру Фехтования» и остального, в том числе кучу монографий по истории Японии. Чего и вам желаю. В любой художественной книге есть художественный вымысел, иначе это документальная проза.
Тогда самурай не мог бы ему сказать чтобы он приходил с мечом :) Ибо простолюдинам не разрешалось иметь меч, вследствие чего они и оприходовали тонфы, нунчаки и прочее. Про «охоту на мечи» помните? :)
Епт, вы смеетесь что-ли? «Сёгуна» почитать. А про черепашек-ниндзя не надо изучить труды? А то мало ли.

Вы почитайте исторические очерки или произведения японских средневековых авторов. А не основывайте все свое мнение на одной художественной книге английского автора. Яндекс на худой конец попытайте про самураев и средневековую Японию.
Вы можете подтвердить свои слова чем-то документальным? Потому как приглашение от простолюдина на чайную церемонию — это просто неуважение к военному классу. Во времена Тогукавы за это самурай мог убить, и вопросов бы не возникло. А вы тут рассказываете про такие чудеса демократии в феодальной Японии, что просто диву даешься.
Кроме того, расскажите, где это простолюдин мог научится чайной церемонии в средневековье.
Гм. Мастер чайной церемонии и повар далеки как декабристы от народа. Мастер средневековой чайной церемонии — это мастер дзена прежде всего, как и мастер меча и мастер каллиграфии и тд. Повар — это простолюдин ремесленник. Притом, бедный и богатый не равно простолюдин и самурай. Так что вы неправы.
Еще добавим, что мастер чайной церемонии или был бы сам самураем, или как минимум самурай знал бы этого мастера ввиду того, что чайная церемония была одним из изучаемых самураями предметов. Собственно навскидку — если в средневековой Японии мастер чайной церемонии и не самурай — значит гейша. Хотя может и ошибаюсь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity