Pull to refresh
53
0
Дмитрий Желудков @Dzhev

User

Send message
Я думаю покрашат того, у кого физические кондиции ниже, причем покрошат вместе с самооценкой.

Что же касается человека, который остался жив после катаны — вы нигде не дали понять что имеете ввиду соревнования между мастерами либо схватки самураев. А такая традиция присуще не только Древней Японии и Дальнему востоку в целом, но и средневековой Европе и позже, до тех самых времен, как описания преступников стали распространяться по телеграфу :)
Выживет тот, у кого при прочих равных физические кондиции выше. И тут совсем не важно, что он при этом будет думать — «ах, какая я тварь недостойная» или «на те сука, какой же молодец, и этого лоха завалил». Если же говорить в плане кэндо — то ввиду влияния будизма «сознание как вода» и никаких самооценок вообще нет :)

Чтоже касается исторических фактов, то во первых это было не в книге пяти колец, во-вторых, несколько иначе, чем вы описываете —
Накануне поединка Мусаси покинул свое временное жилище и переехал в дом Кабаяси Таро Дзаэмона. По городу распространились слухи, что Мусаси боится утонченной техники Кодзиро и собирается бежать из города. На следующий день в восемь часов Мусаси спал так крепко, что хозяин дома не мог его разбудить, пока не пришли официальные представители от господ, собравшихся на острове. Тогда Мусаси встал, выпил воду, которую ему принесли, чтобы он умылся, отправился прямо на берег и сел в лодку. Сато Окинага, работая веслами, направил лодку в сторону острова. Тем временем Мусаси, подвязав рукава кимоно бумажными веревочками, принялся вырезать деревянный меч из запасного весла, которое было в лодке. Закончив вырезать меч, он улегся на дне лодки, чтобы отдохнуть.
Когда лодка приблизилась к берегу, Кодзиро и почтенные господа, собравшиеся, чтобы наблюдать поединок, были удивлены тем, что они увидели. Непричесанный, с полотенцем, повязанным вокруг головы, и длинным веслом в руках, Мусаси спрыгнул в воду и бросился к. месту поединка. Кодзиро обнажил свой длинный меч, изготовленный прославленным мастером Нагамицу, и отбросил в сторону ножны. «Ты прав, ножны тебе больше не понадобятся!» — выкрикнул Мусаси, налетая на противника со своим веслом. Кодзиро вынужден был нанести удар первым, но Мусаси одним движением отразил меч и ударил его по голове. Падая, Кодзиро напоролся на собственный меч и скончался. Увидев, что поединок закончен, Мусаси поклонился собравшимся и сразу же побежал обратно к лодке. В некоторых вариантах истории говорится, что когда Кодзиро упал, Мусаси попятился, бросил весло, выхватил оба своих меча и с криками ликования принялся размахивать ими в воздухе.

Кроме того, соревнования между мастерам и «человека били катаной и если он выживал — то крут и из него становился замечательный самурай» — несколько разные вещи :)
Насколько я понимаю, продолжительность воздействия не зависит от вашего желания «измениться или нет». В противном случае это означает, что вы нашли в себе силы изменить условия своего существования и уже частичным образом изменились ;)
Категорически несогласен не с вами. Не говоря уже о «нечто» — любая продолжительная экстремальная ситуация меняет человека. Либо иная душевная встряска. Яркий пример этого — разного рода секты, которые в большинстве своем поймав человека в трудной жизненной ситуации лепят из него что хотят. Вы просто не поверите, насколько может меняться человек
Вы нее совсем понимаете суть. В данном случае, при сохранении продолжительности воздействия на вас и ваше окружение таких условий, вы изменитесь независимо от вашего желания. Почитайте кстати, не один раз ставились социальные эксперименты типа «заключенные-полицейские». Очень познавательно в плане изменения личности под воздействием среды.
Вы какие неправильные исторические книжки читали, типа художественных :)

Не было в Японии таких обычаев, катаной бить. И вообще, если человек после удара катаной жив остался — то это Шварцнегер в роли Терминатора.

А если вы катаной назвали бокен — то все равно обычая не было :) Да и бокены ввел в широкое распространение как раз Мусаси. И книге пяти колец помню, как ни странно — там ничего не написано про то, как Мусаси избивал веслами создателей разных стилей.
Я верующий человек, но тема разговора не эта :)
Давайте оттолкнемся от вашего комментария и зададимся вопросом: «Вы верите, что нечто, что вы не способны контролировать, может вас изменить?» :)
Вы не правы. Сложившееся отношение конечно тяжело изменить, но давайте доведем до абсурда — если вы завтра приеде на бентли в сопровождении кучи мигалок, и всюду вас будут сопровождать пять телохранителей — изменится ли отношение к вам?

Не всегда нужно менять себя — иногда нужно менять начальные условия и окружения, и это тоже способ измениться.
Позвольте поинтересовать маршрутами ваших мыслей, которые привели к тому что я не верю в удачу?

Кроме того, результат зависит от удачи тем более, чем менее известны стартовые условия и процессы, которые могут повлиять на достижение цели
Или под влиянием человека, которого сильно уважаешь или любишь :)
Это я к тому, что вы подменяете понятие процесса и результата. Механизме веры всегда один и тот же, и результат приложения — зависит от вложенной идеалогии
Гм… То, как вы ходите в туалет — тоже не меняется, а результат разнится от жидкого до жопораздирающего (по слухам :) )
Дык я и говорю, что наждо воспитывать и поддерживать. Где вы нашли иное?
Очень много людей в принципе падает лишь потому, что рядом руки не подставляют.
Как-то вы жестоко с такими людьми :) Большая часть людей все-таки в той или иной мере страдает заниженной самооценкой — да и откуда взяться адекватной самооценке, если с детства говорят «что люди скажут» и прочее, плюс никакого воспитания в моральном плане не происходит на общественном уровне, только если родители специально воспитывают — да и то, при этом трудно бороться с «потоком сознания» на уровне приятелей и школы".

Кроме того, того, пакостят на работе как плавило совсем не люди с пониженной самооценкой, те наоборот, робки и исполнительны как правило. А тем, что вы описали — страдают в большинстве своем люди с завышенной самооценкой, и вследствие этого пакостят по мере сил. Имхо

Человека нужно с детства приучать любить и уважать себя, тогда и проблем с оценками и самооценками будет меньше. А вовсе не запрещать робким и стеснительным воспитывать детей и размножаться :)

Очень познавательно :) Держите плюс, надеюсь на продолжение таких уроков.
Ну тады понятно :)
Ну он сам походу разгласил что он гомосексуалист. Не опытным же путем «эти мужловатые и неотесанные» коллеги это выяснили. :)

>Потому и стал жертвой вечных подшучиваний со стороны своих неотёсанных мужловатых коллег по работе

Главная мысль новости. Обычные люди — они неотесанные и мужловатые. А он — тонкая творческая натура. Тьфу, блин :(

Не понял фразы «А дело всё в том, что Джеми, не просто дизайнер, но и сверх того — гомосексуалист.» Гомосеки — это верх дизайнерства что ли? Автор, поправь :)
Да никто и не спорит :) Просто глупо на мой взгляд спрашивать, чем это так удобства нравятся. Кроме того, если цель отдохнуть в турпоходе — это одно. А если цель отдохнуть в Египте — а вместо этого потратить почти все время на дорогу и нелегальный переход множества границ (чтобы не тратить зелень на визы :) ) — то это неоправданно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity