All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Send message
Ну почему. Смысл читать всегда есть. Минимум, из лицензионного соглашения можно извлечь информацию, например, о недопустимости коммерческого применения, а для домашнего использования — да пожалуйста. Вопрос же, насколько чист на руку сам пользователь, это уже совершенно другое.
Капчу специально потихонечку усложняют, в надежде, что кто-нибудь и когда-нибудь воскликнет: -Господи, да сделайте уже идентификацию в браузере по лицу через веб-камеру! Сколько можно тыкать светофоры, задолбали…
На этом все и закончится.
В данном случае, что вы, что админы которые за гранью добра и зла — заложники ситуации: «руководство, абсолютно не понимающее, зачем оно нужно это ваше «ИТ»».
У меня тоже еще не на всех компах лицензия винды приобретена (окошко висит Активация, триал, принципиально не крякаю), юзеры не довольны, я не доволен, зато руководство аж руки потирает и приплясывает: -Винда в таком режиме работает? Да? Отлично! Значит можно не покупать!
Профессиональная деформация, а проще сказать админ начинает со временем «агрится» на всех и вся, обычно происходит в местах работы, где основная сфера деятельности компании далека от ИТ. Банально можно взять строительные организации для примера: руководство, абсолютно не понимающее, зачем оно нужно это ваше «ИТ» + низкоквалифицированный относительно ИТ рабочий персонал в качестве вверенных юзеров + в таких конторах юзер всегда прав: «мне проект на 14млн сегодня сдавать, сроки горят, а ты комп час не можешь починить! На совещании я обязательно скажу, кто виноват в этом!»
Поэтому, чтобы не было профессиональной деформации, просто стараться избегать подобных организаций.
В Воронеже много ИТ-контор, там ДатаАрт, Relax, Mail.ru, NetCracker, T-Systems. Это навскидку.
Другое дело, что автор вместо оных перечисляет какие-то заводы, создание мелкой конторы по сопровождению 1С, «няньки» для юзеров, агрохолдинги, ИТ-департаменты и закупки оборудования. При чем тут классические программисты?
Для столь громкого заголовка в статье критически не хватает хештегов #java, #kotlin, #c++, #go и прочее.
Мне одному кажется, что в статье речь идет не о программистах, а об «тыжпрограммистах»?
12 ...
14

Information

Rating
3,206-th
Registered
Activity