All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-21
0
Send message
Бесплатные сервисы используютя чтобы обучить пользователя работать с этим сервисом, а точнее Приучить к нему. А когда такому пользователю понадобитсья больше фунционала, такой пользователь не пойдет искать ноывй платный сервис, а скорее расширит фунционал того, с чем он уже умеет работать.
Опять же, если продукт популярен, например та же jira студент может бесплатно начать пользоваться ей, зная что в будущем если понадобитьяс на работе он уже будет «в своей» среде работать. Как когда то приучили к ломаному офису, включая разработчиков которые делают выгрузки в xlsx и другого не понимают и надо к софту еще офис докупать, так и пользоваталей которые сейчас на работах «требуют» купить офис к которому они привыкли, не смотря на то что интерфейс там уже совсем другой и по факту нет разницы офис это будет, онли офис или либра офис, кроме как в цене.

Да и по поводу опенсорса и прочего уже давно и не раз обсуждалось — бесплатный продукт, платная техподдержка и только так, потому что окупить срок жизни хорошего продукта разовой покупкой — не возможно. Деньги имеют свойство заканчиваться.
Когда то проходил для себя курсы по блокчейну и мне понравился вариант его использования для тех же юристов/ноатриусов, ведь оригинал есть у него «дома», у вас и еще одного человека, если у юриста дома пожар, и вы что то поменяли, то оригинал там, уже не оригинал так как подтвердить его нечем. Блокчей как распределенный реестр по другим нотариусам это бы подтвердил, и уж точно не пропал бы просто так.

Остался только маленький вопрос — кто будет считать и платить за эти расчеты на постоянной основе? И тут вдруг на пальцах становитсь понятно, почему блокчейн нигде не распространен — он просто слишком дорогой и еще долго таковым будет пока считать не будет кто то вроде государства(его валюта), а на основе этого уже делать «токены» и сервисы.
У нас вроде как 1600р госпошлина, а там, мне неизвестно можно ли вообще это делать.
Понимаю раньше это было актуально когда 32мб оперативки и ты каждый процесс разбираешь нужен ли он, или найти и выключить и вычищаешь куски системы потому что жесткий диск на гига и польза от этого практическая была.
Но сейчас, как то даже работу фоновых приложений отключаю на посредственном железе и все. Зачем что то еще ковырять? Неужели в этом есть какой то реальный смысл и профит? Я не беру в расчет параноиков с отслежкой и т.п.
Вас как потребителя это не должно волновать вообще. Вас дожно волновать только одно — что если вы купили товар, то в течение 10 лет он будет ремонтопригоден и на него будут запасные части. Вопрос цены этого всего — другой вопрос совсем и зависеть он будет от конкуренции производителей, а не от каких то регламентов. И о каких регламентах в законе вы говорите? Вы законы хоть какие нибудь когда нибудь вообще читали?
А что за
Опция «Вставить как обычный текст» позволяет вставить текстовое содержимое буфера обмена без его оригинального форматирования,

Всегда же была комбинация ctrl+shift+v которая вставляет текст без форматирования, а если это докменты офис там вроде как можно было еще парйо способов это сделать.
Да и не очень поянтно куда в самой windows 10 можно было вставлять текст с форматированием ранее. Приложения знаю а в самой винде это где использовалось?
Еще 20 лет назад была рекомендация не хранить много файлов на рабочем столе, собственно и сейчас эта рекомендация вполне актуальна.
С каких пор покупка кота в мешке это шикарная идея?
Чтобы что-то продать, надо чтобы был кто-то, кто это в таких количествах будет готов купить. Это не пойти в банк и разменять по текущему курсу. И в случае чего, в руках вполне может оказаться «странное русское — ничего»
Оно их вообще не преследовало и не может это делать физически, у них прав на это нет. Да и чтобы обыскать домашнего пользователя нужно постановление суда.
Ну как бы логично, если бы это было на все кредиты, представьте ипотеку на 30 лет под 10% годовых, окажеться что выгодней не платить вообще, потому что % по ипотеке будет выше чем эти 250%
А смысл давать деньги тем кто может выплатить? Банк на процентах живет, а с должников они вечные и побольше. На общем фоне должников банк в любом случае будет в шикарном плюсе.
Более того, эта механика и алгоритм скрыты под капотом. Не очень понятно как можно доказать что используется точная копия указанного в патенте если нет доступа к исходникам. Врядли суд даст предписание предоставить доступ к исходникам чтобы проверить, а нет ли там нарушения патента.
А я думал старых консерваторов, которые брызжа слюной о том, что это никому не нужно и тому подобное надо растреливать. Тик ток показал что новые форматы социальных сетей нужны и будут и чем проще общение — визуал или голос — тем популярней это будет. Во времена когда за комментарии наказывают — формат аудиоконференций тоже вполне приятен. По сути это радио, только говорить может почти любой, не только ведущий.
Вы чуток спутали ученых с маркетологами, последние как раз и исследуют потребительские «полезные» вещи которые можно продать.
Проверка содержимого? Заявление о конфиденциальности читали? Как по вашему узнается что у вас содержимое почты адекватное? Сдается мне она «читается», о чем в том же соглашении прописано. Почта конфиденциальным сервисом никогда и не была.
А кто то разве запрещает продавать свободный софт? СПО насколько я знаю в основном и живет на продаже своевременной технической поддержки. Только в контрактах про это обычно забывают и покупают то что обычно ничего не стоит, а то что стОит — вообще не упоминается.
Элементарно, если законодательно запретить использовать личные телефоны, школам придеться за не очень целевсообразные деньги покупать «отечественны смарты с отечественной ос» это будит вливанием денег в развитие нашего чего то там.
А вы как хотели развивать импортозамещение? Только так оно сейчас и может развиваться — в принудительном порядке.
Так защитная сетка на батуте не для приземления, а для защиты когда не туда упало.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity