All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Не остались в РФ спутники one Web. Их давно Илон запустил после сворачивания сотрудничества в доставке на Союзах.

Главное тут - мы не умеем доставлять к Марсу и управлять на таком расстоянии аппаратом.

Индийские космонавты уже были на Байконуре и уже летали на наших Востока. Ничего нового.

Как сидел только на трубе так и сижу и буду сидеть так как почти половина контента хоть и создано рускоговорящими но живущими не в РФ а другая половина создана иностранцами на английском. И все больше убеждаюсь что авторы внутриутри РФ продолжают копировать иностранцев. А есть контент которого в РФ в принципе нету и не будет - например музыка кино и тд.

Ну хорошо. Можно вбухать деньги в станцию. А дальше что? На эксплуатацию и тд тоже деньги нужны. И какая польза. Назовите что достигла РФ на МКС. На слуху актриса и недоробот Фёдор и дикость с рекордом пребывания человека на МКС. А про Луну как? Забудут? А про межпланетку? Глонас то работает? А как свой старинк? А как наблюдение за землёй- как фотки детальные так иностранные сервисы и спутники. А что с новыми типами связи вроде последних трех Евротелтасов? А спутники изучения вселенной ? Похоже на очередное дутое величие и мы все сами.

Вспоывут. У Вароамова есть на трубе видео с самого большого рынка в Китае с подержанный памятью ссд камнями. Сдают пачками. Потом это легко может появиться на Али и других площадках. Офиц каналы поставки закрыты. Что проладут в РФ прокладки в третьих странах для обхода санкций большой вопрос.

Все поставки интела (как и других вендоров) в РФ идут нелегально. И гарантия только на совести продавца в РФ и она по законам РФ максимум 1год. В лучшем случае возврат денег.

А разве гарантия Интел на покупателей из РФ действует? Помоему максимум 1 год и то если продавец из РФ так как закон диктует 1 год независимо от гарантии производителя. А китайская гарантия с али тоже не обязывает давать покупателям гарантию производителя.

Все эти льготы и маткапиталы и тд и так задрали цены на недвижимость до невиданной цены! Хотели как лучше а получилось как всегда! А теперь ещё новый тип миллионеров появился за бюджетный счёт.

Вот скажите а остальное население рожей не вышло? В ИТ если верить властям и так зарплаты высокие так им ещё и льготы? В ИТ и так льготное налоговое обложение.

Только и могут что запрещать! Я был на трубе так и буду. Большая часть контента у меня не российского (80%). Как рускоговорящих авторов так и на английском. Как связанного с профдеятельностью так общепознавательного и научнопопулярного. В Научпопе у нас полный провал после ухода NG и Discovery. VC видео думаю это в массе пиратский контент. Сами то не в состоянии ничего произвести кроме нелепых римейков "совкового кино". Труба даёт доступ ко всему миру. А что касается Китая - на трубе полно китайского контента не смотря на запреты.

Для Украины актуально. Украина сейчас в топе по альтернативной энергетике и ибп (пережить) блэкаут.

Идея норм как и реализация. Но если в квартире пропадает сеть то как правило пропадает хорошо если на стояке а в большинстве случаев во всем доме. Почти не встречал ИБП на оборудовании провайдера в подъездах домов.

Может он был слизан один в один у "партнеров"? Как в моё время студентом. На КРЭА был курс по МК. Курсач писали в середине 90-х. Уже было достаточно информации что все МК были клонами вплоть до распиновки.

Да fronius ВЧ. Если не экономить то никаких проблем. Преимущество НЧ только в возможности кратковременно выдерживать перегрузки. Даже китайцы второго эшелона Must Sila давно стали надёжными. По гарантии fronius остался один офиц поставщик в РФ. Пока возят. Но цена подскочила на 30% и это не связано с курсом евро (это повышение уже раньше отработали). Удивляет цена на российский МАП.

Выработка порядка 500квт за год? От панелей 2500вт? Моя установка - панели 15000вт. Два MPPT две одинаковые ветки Ю-В и Ю-З. Город Самара выработка с августа прошлого года 16 июля 2024 12156квт! и это при том что был период несколько месяцев с отключением 5 панелей на 540вт каждая.

Изучал МАП когда выбирал гибрид. В итоге выбрал Fronius. До известных событий на мой взгляд лучший вариант даже с учётом более высокой цены продвинутых китайцев вроде Deye. В эксплуатации есть и сетевой трехфазник на 15кВт от Solis (в РФ слизали 1 в 1 и обозвали SmartWatt - ом). Да в общем почти все китайцы за редким исключением (Deye и настоящий Delta не путать с "российским" SmartWatt не понятно почему эксплотирующего причастность к Delta) все на одной платформе.

Кроме литографов нужно много чего у себя производить. Тот же фоторезист. Я заканчивал ВУЗ по конструированию и производству РЭС в том числе и по микроэлектронике. Работал по профилю мало и не долго так как например в Самаре ее просто нету и уже лет 20 как. У нас даже нормального припоя и флюса нету!!! Полно разных нюансов и особенностей. Мы пытаемся копировать но получается хуже.

В любом случае сраться с миром чтобы себе доказать, что мы все сами и никто нам не нужен? Уже жили так. Да делали вроде все сами. Но все начиная от резистора и заканчивая микросхемами было хуже и главное дороже. Процент выхода годных изделий был очень небольшой. У нас в вузе была лаба где был манипулятор который учили резюки в платы вставлять. Железка была уникальная родом из Японии!!! Пускали к ней только отличников. Мы учились резюка с проволочными вывода монтировать а они уже SMD кругом внедряли. А на заводах девушки пинцетом руками ножки загибали!!! На заводе решили перейти на наш флюс и припой на линии волновой пайки так попер брак с непропаями и возродили рабочие места где монтажницы паяльником все пропаивали!!! Пока мы там мудрили с кодеками цвета для телевизоров на линиях задержи на акустоэлементах на поверхностых волнах (подсмотренных тоже на западе) и тд у них давно появились сбис-ы на все типы систем цветного ТВ. Ну и так далее. Про средства отображения информации - мне даже сказать нечего. СССР даже электроннолучевые трубки делал поганые. Лучшие модели делали на трубках Phillips и то покупали далеко не лучшие. Мы изучали западную литературу по ПЗС а они уже во всю клепали матрицы.

Как только открыли рынок нашу электронную промышленность свалили производители второго и третьего эшелона из Азии. Не топы вроде Sony или Panasonic а Funai и Akai с Orion.

Про то что Китай нам союзник - сомневаюсь. Уже те контракты на нефть и газ что есть им продаются с большим дисконтом. А главное это мы нуждаемся в них и в технологиях что есть у них, а не они в наших. Пример Ирана - эмбарго на углеводороды и не думайте что Китай там покупает нефть по Ценам на Лондонской бирже. Если не врут то дисконт там -50%. Даже Индия еще до говносрача со всем миром отказалась от совместных проектов как по истребителю так и по грузовой авиации. Похожи наша компетенция и наши технологии их не устраивают. Да что тут авиация, мы в автомобильной промышленности похоже готовы в Индии покупать комплектующие. У Китая есть шанс скупить у нас активы на сильно упавшем рынке. И когда они скупят, начнут диктовать условия нам!!! А через пару лет это будет Первая экономика. И заметьте они не страдают манией величия и не производят боеголовки и ракеты для доставки ядерных зарядов в больших объемах (у нас носителей и зарядов больше чем у США и на много, и после этого нам втирают что это они нам угрожают). Они развивают экономику и диктуют волю экономически покупая Гигантов по всему миру. Зарабатывают деньги на совместных предприятиях. И не думаю что ради нашего рынка микроэлектроники в 1,5% от мирового будут рвать и метать помогая нам!!!

И мне смешно читать что мы построили за 450 мил зелени новый завод в Зеленограде. В США только субсидии от государства на отрасль микроэлектроники до 2025 составит 50 ардов зеленых. Мы готовы на такие траты? У нас известные личности из списка форбс себе покупают яхты и самолеты за 300-350 милов зелени на западе, не наши Суперджеты. Пока мы строим литограф там придумают что-то принципиально новое и опять будем догонять. Ни одна страна в одиночку не потянет эту отрасль. Все тесно скооперированы!!!

2

Information

Rating
4,205-th
Registered
Activity