All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Евгений @EaE

User

Send message
Спасибо, она нам пригодится. :)
Я спрятал ее в самом низу топика :) Вам на http://icfpcontest.org/. А ссылку сейчас добавлю сверху, спасибо за замечание.
Ох... надо было сделать, но как-то не до того было, а сейчас уже поздно. Я спрошу у команды, вдруг у кого-нибудь остались или скриншоты или система настроенная, чтобы их отщелкать.
Вам спасибо, что прочитали :)
Там же как раз начинается самое интересное после этого! :)
Да, мне самому очень интересно, что же у них получилось и как оно было :)
Да, видел, и сам такое же делал. Но если бы ридер поддерживал такое без хаков, ридеру бы это пошло только в плюс.
А, ну и миграцию с гугльридера обеспечить, конечно же :)
У меня ее нет в сохраненном виде, я ее каждый раз заново гуглю.
У гугльридера в гугльгрупсах есть страница, на которой они собирают пожелания от юзеров по поводу функциональности. С голосованием. Если имплементировать все, что там есть — это будет лучший ридер в мире. Мне же лично не хватает авторизованных фидов (набравших там порядочное количество голосов).
В средние века, да и до сих пор, точно так же объясняли отличие человека от животного. "У животного нет души". Расскажите это моему знакомому коту :)

А мучения будет испытывать сущность, существование которой обеспечивается ее физическим телом — системой лаборант-инструкция-тетрадка.

Ну или наоборот. Оных мучений система испытывать не будет, зато и сам человек ничего на самом деле не испытывает. Все эмоции, желания — это все шестеренки в очень сложном, но глуповатом механизме, цель которого — выживание вида. А вот алгоритм внутри этого механизма может сколько угодно быть несогласным с этим простым фактом :))
Я прожил под линами два года, и могу сказать, что UAC — удобнее постоянного KDE-шного спрашивания рута. До сих пор радуюсь, когда меня спрашивают — только по делу, и без нудных вводов пароля. Отключить его можно, но о какой безопасности тогда идет речь?

Вот, но возможно я действительно в розовых очках. Расскажите же, как бы вы реализовали UAC, чтобы пользователю было удобно?
Я пробовал прикинуть, получается, что рута требуется в одинаковых ситуациях и там и там. И этих самых ситуаций там примерно поровну. Естественно, в процессе настройки системы это требуется регулярно. Но вот настройка закончилась, и сейчас UAC появляется раз в... хмм... да нет, не появляется.
а набирать sudo и пароль в линухе не раздражает?
В висте прелесть. У создающегося юзера есть права админа, но реально они не доступны процессам, пока каждый конкретный процесс не спросит этих самых админских прав. После чего мы подтверждаем для этого конкретного процесса, что валяй пользуйся, причем по внешним признакам похоже, что момент оного подтверждения блокирует всякие попытки зловредного кода автоматически ткнуть в кнопочку "allow" — и имеем установку программ, с одной стороны, защищенную от всякой фигни, и с другой стороны, без переключения в другого юзера. Виста умничка, MS молодцы.
Да и на хабре не впервой.
Тот же флеш с теми же дырами такого вопроса вообще не задает.
Мелкосхемы? Мелкоскопы?
По-моему, автор это идеологически :) Интересная мысль, если вы DnD и Occupied воспринимаете вежливо — т.е. не мешая человеку. Мне бы не подошло, но сама мысль достойна как минимум уважения :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity