All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Евгений @EaE

User

Send message
Ух. Наверное, я просто не указал страну. :) Ну, тогда да, именно такие.
Да, например. Только еще интерфейс на национальном языке; чтобы две разноязычных группы могли существовать на одном сайте, не смешиваясь и вообще друг о друге слабо подозревая.
Так что наверное, все-таки, livejournal.com :)
Хм. А вот кстати, каким образом этот вопрос попался на глаза вам? :)
А вот насчет статьи + вопрос это отличная идея. И честная к тому же, хочешь воспользоваться силой коммунити - сделай вклад. :)
> И для меня стала непонятной глава 18 “У Чарли”, повествующая о шеф-поваре. Зачем писать на 15 страницах про кухню.
Просто тамошний шеф-повар - это неотъемлемая часть Google, легенда практически. Он правда, кажется, ушел, когда выстрелили его опционы, но это уже второй вопрос. :)
Motorola E398. Ччерт, может, я совсем не загружал канал? :\
Ладно, в общем, все равно пока кастомные звонки не сделают, iPhone мне побарабанен :)
Значит, у нас какие-то разные GPRS или какие-то разные Билайны. Вас случаем не НЛО из параллельной вселенной захватило? ;)
GPRS при поступающем звонке ставит трафик на паузу, сообщает о звонке, позволяет принять его и поговорить. Так что слеш там рядом с EDGE неуместен.
По крайней мере, еще позавчера он был устроен и работал у меня именно так :)
Да, конечно. Это утешение? Не получить половину звонков почти так же плохо, как и все.
Но тут же другое поведение. EDGE не паузится - он просто не дает пройти информации о поступающем звонке, насколько следует из текста.
Полезная информация. Лично мне полезна только последняя часть, "Результаты" - success stories от живых людей это всегда здорово :)
В связи с чем уточняющий вопрос:
> Я, наконец-то, смог выделить время и для своих проектов, и для саморазвития.
Насколько давно?
Раньше да. Но вот последние двое суток и так слишком очевидно, что "под катом" не просто плохая мысль, а никакой мысли. Фича таки нашла свое применение :)
> Серьезным прогрессом можно считать IDE типа эклипса.
Да, ее я и имел в виду.
И мультимедиа я все же не стал бы обобщать с играми, потому что возня с собственными фотографиями - дело куда более распространенное, а главное, "полезнее", чем игры. Т.е. пользу возможности нарезать ролик для ютуба люди обычно оценивают выше, чем пользу возможности нарезать еще кружок в NFS :)
> Кстати на в linuх во время просмотра dvd процессор на 0.
А на сотом пне винамп заикался. О чем я и говорю.

> Компьютеры стали доступнее, образовательный ценз для работы упал.
Вот именно. :) Это плохо? Недостойные и неверные заполонили святой Иерусалим?

> Но верстка книжки в TeX+emacs выполняется быстрее, чем в MS Word.
А рефакторить большие монотонные объемы кода я предпочитаю в vim. Ну и что? Разумеется, чем специфичнее задача и чем больше времени ты тратишь на освоение инструментария, тем эффективнее ты будешь решать эту задачу.

Экстенсивность - да. Затем и пытаются изобрести новые средства ввода, кстати - найти более эффективные способы взаимодействия с машиной. А по мне так уходить надо от оконно-виджетовой системы вообще, как морально устаревшей :)
Проще работать двумя руками в одной плоскости, как показано в этом ролике и как демонстрировалось в десятках роликов работы с мультитачем. Там тоже работают с трехмерными объектами, вполне интуитивно для пользователя, но при этом не приходится держать в голове две плоскости. :)
Сравните функциональность первых наборов программерских инструментов и современные IDE. Сравните первые текстовые редакторы и современные средства, проверяющие грамматику, синтаксис, стилистику, автоматически переключающие за вас язык, принимающие огромную кучу очень мелких самостоятельных решений, которые по отдельности и не кажутся чем-то важным, но в сумме позволяют фокусировать внимание на задачах, а не на инструментах. Боги, не думаю, что в 70х кто-то за домашним компьютером всерьез подумывал о работе с мультимедиа (качество и прожорливость которого тоже непрерывно растет).

Но ведь никто и не предлагает избавляться от указательного устройства. Ищется способ избавиться именно от мыши - потому что, как справедливо подмечают многие, перенос руки на нее требует времени. Я сам это заметил, работая за ноутбуком - иногда, когда нужен один клик в область экрана неподалеку от текущего положения мышиного курсора, я двигаю его и кликаю большим пальцем по тачпаду, хотя вообще не большой его фанат.
CPU непрерывно крутеет. Несколько раз уже высказывалась мысль, что мол процессоры нынче в десятки раз мощнее, чем десять лет назад, а софт все тот же и все так же прожорлив. Но ведь на самом деле все больше и больше задач отдается на растерзание софту. Если мне предложат удобное решение проблемы манипулятора, докупить для этого более мощный процессор я не против. На данный же момент единственная интересная технология - ClickEye - требует видеоаппаратуры стоимостью 25000$. Вот этот вариант за 30$ куда как более интересен, хотя все еще требует шевелить руками :)
Сделали. Логитех буквально сегодня-вчера запрессрелизила мышу, комбинированную со встроенным сенсором инерции.
Интересно. Скажите, а по каким причинам сеть вроде Freenet не использует ключи для идентификации блоков файлов (например, содержимого одного сайта), а не только поштучной идентификации? Это же позволило бы хостить динамический контент. Есть какие-то проблемы в реализации, которых я сходу не вижу?
Отлично :)
А я все мучился, что даже в Thinking Rock невозможно перетаскивать физически идеи/файлы/записи из одной категории в другую. :) Да и в файловой системе у меня есть папка 4Web заместо вашей зоны "Исходящие", но зона воспринимается куда лучше :)
Спасибо за идею, в общем :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity