All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Евгений @EaE

User

Send message
причин не верить в это нет.

Как и в существование бога, но тем не менее критерий фальсифицируемости мы все же применяем.

Что касается Платова как менеджера — Ирина Лисовая/Подчернина, та самая CEO, которую Платов уволил в мае 2017го, пришла в Xored на позицию HR в июле 14го года. А Xored существует уже 14 лет. Но и это не аргумент, видимо, так что давайте сразу определимся с фальсифицируемостью — существуют ли вообще публично доступные данные, которые убедили бы вас в его компетентности?
По словам Платова.

Ну, эм, если мы по умолчанию верим всему что скажет оп, и не верим ничему, что скажет Платов, потому что он хам — то смысл в блоке комментариев под постом вообще?

проблемы с пониманием рабочего процесса у самого Платова

Ну дык он несколько раз на протяжении видео признает свои ошибки. И я о том же и пишу: Платовский подход работает только под его личным контролем и не масштабируется, а почему не масштабируется — он либо не понимает, либо понимает и не особо интересуется масштабом. Вон в манифесте он же грозится разогнать всех, оставить ядро и хуярить. Я уже видел однажды, как он это сделал, и возможно он проделает это еще раз. Или, скажем, времена изменились и достаточного количества единомышленников он не найдет — тогда ой. Самому любопытно, что ждет ксоред в ближайшие годы, но хочу заметить, что скучно точно не будет, можно покупать сразу попкорн-машину. =)
Если вы смотрели недавно опубликованное видео и слушали статистику — то да, именно его усилиями, а СЕО увел компанию в убыточность. Платовский подход нихрена не масштабируется естественно («сейчас я хожу по коридору и могу даже не узнать в лицо конкретного человека, как это так»), потому СЕО и не смог поддерживать прибыльность компании, построенной по платовским принципам — но сам подход прекрасно работал (в смысле прибыльности, конечно же) аккурат до момента, когда Платов отошел от оперативного управления.
Ну так на уровне СНГ ксоред народ и не набирал никогда. Не припомню у них оплачиваемых релокейтов в Нск. Вы хотя бы в Новосибирске живете? Я не в смысл ad hominem спрашиваю, а именно с целью проиллюстрировать: падение репутации как работодателя в ваших глазах ксореду никак навредить не может, потому что потенциальным сотрудником вы не являетесь.

И блин, я ж не защищаю ксоред, а скорее пытаюсь показать, что он в защите особо не нуждается.

Ну вот хотя как себя поведет 1С, конечно интересно. Могу только отметить, что даже если все закончится мммаксимально кроваво и Платова попрут — у него действительно есть единомышленники, и он действительно в течение 3-5 лет снова встанет на ноги. Та самая предпринимательская жилка, которая от слова «предпринимать».
М, точно, правильно заминусовали, не десять, а пятнадцать, спасибо.
Но ксореду-то десять лет уже.
Весь хабр еще позавчера ничего не знал особо о компании Xored, а послезавтра уже снова забудет. Новосибирское же айти в целом хорошо знакомо с репутацией Платова, и не стоит думать, что произошел какой-то срыв покровов — Платов верен себе всю дорогу. Тем не менее, как-то ему удавалось существовать и развивать компанию все это время, и почему сейчас что-то должно поменяться?
Обезличенные глаголы и наречия типа «должен», «неприемлем» очень хорошо показывают какие-то посторонние установки, не обязательно применимые к конкретной ситуации. Неприемлем кем и почему?
Ага, там вон ниже по комментариям народ всерьез бугуртит по поводу его саркастичного поста про развод лоха. Заметьте, бугуртят не о том, что директор позволяет себе сарказм, а всерьез воспринимают его за чистую монету. Но вы-то точно во всем разобрались и все поняли правильно, это само собой.
Он же об этом прямым текстом написал в оригинальном посте: сам приехал по туристической визе, поселился у друзей, в офисе даже рабочее место не было готово, т.е. да, никто не ждал.
Хотя куда там всем нам, причастным. Комментатору с 0 публикаций виднее, как должен формироваться рейтинг авторов.

Зато выносить экспертные суждения о конторе, о которой первый раз прочитал в посте на хабре позавчера, тут горазд каждый первый, но это конечно совершенно другая ситуация.
Все что я пытаюсь сделать, это понять произошедшее, из праздного любопытства. Кто там кому чего должен и у кого есть какие права — это уже разжевали на десять раз в каментах.

Хотя кого я обманываю, не удержусь конечно поделиться замечанием касаемо «права так отзываться». Айтишники в целом привыкли, что с ними носятся как с писаной торбой, но нужно понимать экономические причины такого поведения: вести себя с сотрудниками так, как Платов, обычно чревато убытками для бизнеса. И на западе, и у нас. Платов же для себя нашел какую-то альтернативную модель ведения бизнеса (пусть даже эта модель, по местной версии, «галера с высокой текучкой»). И потому, в рамках закона, никому ничего не обязан, пока эта модель работает (да даже и после). Повторюсь (хотя обычно это тщетно): речь не о том, оправдано его поведение морально или нет (тут уже сформировано очень сильное мнение на этот счет), и не о том, законно оно или нет (для этого существует полиция, до которой я так и не понял почему не добрался автор). Речь только о том, что если вы считаете, что человек должен поступать или не поступать определенным образом, то стоит хотя бы для себя выяснить ответы на вопросы «кому должен» и «почему».
Прям классика miscommunication. «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.»

Компания попросила, чтобы я начал работать как можно быстрее, поэтому договорились, что выйду я с начала мая, и на время оформления визы буду оформлен в новосибирский офис.

Я вот перечитал текст на несколько раз, почитал сторонние ресурсы, и, кажется, все дальнейшее объяснимо, если предположить, что в этот момент автору предложили поработать в новосибирском офисе. Не пытаюсь оправдать ксоред, могу понять негодование разработчиков, привыкших к иному обращению, но просто ситуация при этом допущении хотя бы обретает смысл. Adamovskiy, а можно этот кусок письма с предложением компании опубликовать? Пушо Платов не стесняется подкреплять свою версию произошедшего скринами переписки.
Сам факт наличия коммитов в проект не говорит о квалификации человека как инженера

Вот и выросло поколение, не изучавшее многопоточность по платовским статьям. =) Уж в чем-в чем, а в его способностях как программиста сомневаться стоит меньше, чем в менеджерских.
Платов был Платовым задолго до популяризации жанра супергеройского кино вообще. =)
Собственно «вся история» старого навигатора заключается в том, что Navigator, ключевой компонент любого RN-приложения… не подчиняется React-логике! Когда в корневом элементе меняешь state, и Navigator получает таким образом новые проперти, он чхать на это хотел, а все переходы выполняются императивно, старыми-добрыми push() и pop(). С redux соответственно он тоже нифига не дружит.

И об этом даже не написано в документации, хотя как раз об этом-то стоило упомянуть, ну не знаю, ЖИРНЫМ КРАСНЫМ МИГАЮЩИМ ЗАГОЛОВКОМ в самом верху описания компоненты.

Разработчики RN на все зарепорченные на эту тему баги вяло отмахиваются, что решение это из перформанс соображений, а на просьбы хотя бы добавить информацию об этом в документацию отвечают почему-то «вам тут не стековерфлоу».

Чем NavigatorExperimental по сути отличается от Navigator, в документации тоже не описано (спасибо автору статьи, теперь хоть буду знать).
Было бы очень круто! Потому что между реактом и спрингом еще должен быть какой-то код для обмена данными, и именно его очень хотелось увидеть в этом посте, так хотелось, что аж до конца дочитал, а концовка как в «Борн: Эволюция» оказалась.
Ну, я же и не говорю, что это плохой механизм, просто он в статье подан как… единственно правильный, что ли. Кстати, вот вы разрабатываете этот инструмент, наверняка же гоняли его на реальных непуганых кодебазах и владеете статистикой: сколько там вылезает в среднем проблем на тот же миллион строк кода? И сколько из них — угадываемые псевдо-проблемы? Без подвоха спрашиваю, любопытно просто, для общего образования.
Анализатор должен просить в начале его разметить? Вписать подсказки?

Я надеюсь, мы сейчас о реальной ситуации говорим, а не синтезируем ее спора ради (вроде только что статью прочитали о вреде этого). Так вот в реальной ситуации анализатор кода даст на 10 миллионах строк кода, ну, положим, 250к варнингов. Из них, положим, 1% ложно-положительных — тех, которые можно было бы угадать, но мы предпочтем дать юзерам самим решать, проблема это или так и предполагалось. С оставшимися 99% — 247500 варнингами — все равно ведь что-то придется сделать (если конечно вся эта катавасия с анализом делалась не для красивого отчета совету директоров). Если из 100 варнингов 99 вы поправите путем исправления бага, а оставшуюся одну проблему пометите (ПОСЛЕ прогона анализатора, а не до, разумеется) правильным тегом «такинадо» — производительность труда от этого не упадет, а потенциально-проблемное место в коде будет гарантировано прокомментировано, что проблема известна и более того специально тут сидит. Чтобы следующий разработчик на проекте, например, не «почистил» ее от большого ума.
Из параллельной вселенной тулзов для оценки покрытия кода тестами: в спорных ситуациях, когда человек «явно имел в виду намеренное использование проблемы» (например, когда в коде есть ветка «если винда, то делай А, если не винда, то делай Б») — просто помечается соответствующая строчка понятным проверяющей тулзе тегом в комментарии (вида " /* code_coverage_ignore */ "). Это позволяет избежать игры в угадайку с одной стороны, и раздражения от тонны мешающих варнингов с другой стороны.

Just sayin'.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity