All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Евгений @EaE

User

Send message
Fair enough. Но я все еще не верю в реализуемость такой модели на практике, особенно в пассаж про младенца за счет предков. Надо думать, надо читать. Это все на пустом месте придумано, или на базе какой-нибудь из существующих теорий?
Встряну в разговор.

> лихо отсекли квалификацию и эффективность работника при оценке труда
Я уже упоминал это выше, но повторюсь: полагать квалификацию работника критерием большей оплаты как само собой разумеющийся факт — ошибочно. Это лишь одна из моделей социальной «справедливости», принятая на данный момент в странах с рыночной экономикой. Представьте на секунду мир, в котором все получают поровну вне зависимости от занимаемой должности. Фигакс — и программисты не лезут в ненужный им менеджмент, медсестры спокойно кипятят скальпели, хирургами работают только те, кому небезразличны люди (или их части). Все довольны.

> Медсестёр навалом, а нейрохирург один, почему они должны оплачиваться поровну.
Как если бы за работу одной медсестры оплату они получали все скопом? Но ведь это не так. Медсестра работает одна, остальные сидят без дела и без денег, так почему одна должна получать меньше хирурга?
Ну, учитывая, что у нас большая часть производства регламентируется и контролируется законодательно, это проблема решаться будет чуть ли не штрих-кодами. Однако вот еще вопрос: попала мне на склад партия из 10 станков. А рабочих у меня только 8. Два станка лежат на складе, и могут там пылиться например годами. Те, кто их произвели, случайным совершенно образом оказываются в невыгодном положении — их труд не будет оплачен вообще. Как это будет решаться в справедливой (хоть я все еще против этого термина) экономике?
А, понял. Модель интересная, но никаких суперкомпов не напасешься вести такой учет. Тем более что в производители оборудования потихоньку будут примешиваться люди, обслуживающие оное оборудование.
Ииии это ничего не меняет по сути.
Да почему же, я все верно понял. Просто я допускаю, что если пересчитать труд автоматов на человеко-часы, то получится, что автоматы «выполняют» 90% человеко-часов труда на заводе. Ну то есть как если бы в придачу к той тысяче реальных рабочих там еще девять тысяч рабочих работало, но отдавали весь свой заработок (90%!) владельцу оборудования. Это не говоря уже о том, что работу далеко не всех автоматов вообще можно пересчитать в человеко-часы.
> я предпочитаю называть не рыночной, а справедливой
Это и называется «считать этически верным». Вот такой у вас критерий справедливости — чей завод, того и деньги, пусть даже трудится на этом заводе тысяча человек. Не единственная возможная модель социальной справедливости, как можно было заметить в течении истории. Что же касается интеллектуального труда, это не «так», просто такая схема сейчас (в последние сколько, лет 50-100?) закреплена законодательно, и называется «копирайт». Однако доминирующую часть истории человечества она не работала, да и сейчас существуют альтернативные способы оплаты интеллектуального труда, краудфаундинг и все такое.
> Очевидно, что искусственный охотник должен получать столько же, сколько получал его создатель
> Очевидно, что интеллектуальный труд должен возмещаться по продолжительности использования
Нет, не очевидно. Совершенно не очевидно. Так и говорите, «в рыночной экономике принято считать этически верным возмещать интеллектуальный труд / автоматический труд собственнику по продолжительности использования».
Я с ним и сравнивал. Ничем оно конечно не «похоже», принцип совершенно разный, но ага.
В аппсторе болтается такое приложение, меряет пульс с помощью камеры facetime, я его тестировал и сверял результаты с помощью секундомера и альтернативного способа измерения пульса, более-менее совпадает, удивительно даже.
либо чреваты потерей детализации

Вот именно это блестяще продемонстрировано в посте.
так же как разлочка и рутование телефонов

Вроде ж года четыре уже как в суде в США это было признано легальным действием (конкретно джейлбрейк айфона), мол купил кусок пластика, что хочу с ним то и делаю.
Ношу дешевые часы как аксессуар.
Спасибо. Да, 1.55 это достойно вполне.
Прочитал на три раза. Какой смысл вообще писать его ТТХ текстом, если все равно надо видео смотреть.
Уж сколько раз твердили миру: написал в заголовке «ультрабук» — пиши в статье вес. А иначе этот обзор ни о чем, мало ли трехкилограммовых монстров с такими характеристиками.
Очень круто, как раз собирался разобрать родительские архивы, пост в тему, спасибо большое.
Отличный подход! Я тоже о таком подумывал раньше. А сейчас подрядил на эту тему жену — она в часы авралов сидит рядом с пульверизатором и натурально окатывает холодной водой каждый раз, как я переключаюсь на нерабочие страницы в браузере. Впрочем, так же неплохо получилось повесить на роутере блеклист сайтов и дать жене поменять пароль. Зарабатываем вместе :)
Одной из важных характеристик девайса, рискнувшего назваться ультрабуком, является вес.
Факты: у Envy он составляет 1769г.
Домыслы: являясь несколько лет уже ЦА ультрабуков, могу отметить, что для ультрабука это многовато.
> куча времени айтишника уйдет на придумывания способа ее обхода
Проблема с прокрастинацией в Сети в том, что зачастую человек сам не отсекает момент, когда прекращает работать и начинает листать сайты. Мне например такая блокировка очень помогает время от времени, потому что, наткнувшись на запрещающий алерт, я понимаю, что сайт-то открывал на автомате, потому что по работе что-то не заладилось и мозг захотел похалявить.

По топику: для любого веб-разработчика такой солюшен бессмысленен, пока не покрывает хотя бы все основные браузеры. У меня их разом открыто штуки три, и я редко думаю, в каком из них почитать ленту, просто беру и читаю. Поэтому мой солюшен это фильтры на роутере, а мой шедулер рабочего времени это жена, которая эти фильтры включает и выключает. Работает безотказно. )

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity