Pull to refresh
1
@EagleXKread⁠-⁠only

User

Send message
Попробовал интереса ради… Увы, не то. Вот если бы программа разбивала экран на несколько виртуальных — это было бы совсем другое дело. системы с несколькими мониторами: возможность работы в полноэкранном режиме. К примеру, я запускаю виртуалку на мониторе №2 и максимизирую её под размер экрана, а на мониторе №1 могу запустить что угодно, хоть ту же DirectX игру в полный экран — и всё будет нормально, особенно если придерживаться разрешения рабочего стола на первом мониторе.
Вот автор статьи тут рассказывал про разрешения для приложений, что вредоносные приложения можно определить по разрешениям, которые им требуются. Но в то же время Яндекс.Store нигде не публикует список разрешений, которые требуются приложению. Узнать всё можно только загрузив приложение. А есть ли смысл загружать игрушку в 50 мб, если потом выяснится, что она требует, к примеру, разрешение на отправку SMS или доступ к контактам и я всё равно её не буду устанавливать?
Также хочу заметить, что у Яндекс.Store тоже довольно таки значительный список разрешений, и некоторые меня откровенно смущают: аудиозапись, доступ к аккаунтам и т.д. К чему всё это маркету?
Ещё из пожеланий: сделать хоть даже грубый фильтр по разрешениям для приложений. К примеру иногда я ищу приложения, в которых нет разрешений доступ к сети, местоположению и т.д. Очень хотелось бы иметь маркет, в котором можно было бы иметь расширенный поиск набором фильтров по стоимости (платно/бесплатно), категории (игры: аркады, экшн, спортивные...., приложения: утилиты, здоровье, мельтимедиа...) и разрешениям (SMS, интернет, аккаунты, личная информация, местоположение, аудио-видеозапись...). Вот тогда этот маркет стал бы действительно очень полезным инструментом.
У меня на десктопе пока ещё работает 4.2.0.187 под Win7. Под WinXP уже не запускается: предлагает обновить… винду!
beta.hstor.org/files/17c/95f/89e/17c95f89ef21448a9251ba96604f0caa.PNG
С технической точки зрения решение выглядит крайне интересно, но… Отдать $30 за карту, которая прослужит максимум 2 года и которую не факт, что примут в магазине? Скажу честно, с практической точки зрения — меня эта перспектива, увы, не вдохновляет.
Вот если бы это был js/html injection или что-то вроде этого — так это бы ещё куда ни шло. А обрезать доступ к инету… Вряд ли после такого «тонкого напоминания» я пошёл бы поздравлять сисадминов, уж не обессудьте.
Я вот тоже давно сидел на миранде, но уже несколько лет периодично следил за развитием Miranda NG. Правда, толком не пользовался: большинство контактов сидят в скайпе, а поддержка его протокола давно заморожена по вышеизложенным в статье причинами…
А сейчас читаю статью и радуюсь за планируемые в roadmap-е нововведения. И уже предвкушаю, что через некоторое время можно будет вернуться к старой-добной привычной миранде, но уже в формате «next generation».
Боюсь, это случится только при условии, что MS поглотит VK и Viber (читайте — шансы ничтожно малы). Лучше дождаться Tox-а: динамика его развития однозначно радует, и к тому же я уверен, что Tox таки станет популярным.
Лет десять назад, будучи сисадмином в конторе на несколько сотен компьютеров никогда не проявлял желания совать свой нос в то, чем занимаются другие сотрудники. Если они не засоряют рабочий стол и папку с документами фильмами и музыкой на гигабайты, что затрудняло бы синхронизацию профиля в AD и занимало бы место на сервере. Кто куда заходит — мне совершенно всё равно. Да, корпоративный антивирус указывал, что на некоторых компах систематически появляются вирусы и я знал, что народ их цепляет на сайтах «adult» содержания. Ну и что мне с того? Люди справлялись со своими служебными обязанностями. Начальство не жалуется, мы никого не прессуем. Всем хорошо.
Коллеги, объясните мне, нерадивому, зачем вообще нужны часы, если уже есть смартфон?.. Потому что пока я в этой статье совершенно не разобрался. В ней пытаются доказать, что часы лучше очков, хотя они даже функцией hands free не обладают — во всяком случае, не в больше степени, чем смартфон. Скажем честно, все выделенные жирным шрифтом «преимущества» часов уже реализованы в смартфоне, и если их использовать с ним в связке то выгоды я просто не нахожу (кроме той, что меня будет +1 гаджет, который нужно заряжать и из-за которого придётся держать включенным блютуз). Если же их использовать отдельно… меня откровенно пугает размер экрана. Я не говорю, что очки это прям маст хэв и я буду их покупать, но если бы мне предложили на выбор получить в подарок очки либо часы, я бы выбрал очки. И не потому, что они дороже.
Пока Tox ещё сыроват. Но как только им можно будет комфортно пользоваться — будем переходить. У меня немало знакомых, которые тоже хотят свалить со скайпа, но пока не видят ему полноценной замены.
Лично я с удовольствием избавлюсь от назойливого проприетарного скайпа в пользу опенсорсного решения. Так что я за Tox. Как только он будет доведён до ума — переду на него и буду переводить своих знакомых.
Вижу впервые — интересный сервис. Довольно комфортно, но всё же столкнулся с одним нюансом: если проскочить произнесённое слово, а субтитры уже «убежали», нужно мышью кликнуть по видео чтобы поставить его на паузу и нажать на клавиатуре кнопку назад, чтобы отмотать. Неудобно. Может стоило бы добавить виртуальные кнопки «шаг назад» и «шаг вперёд»? Тем более это будет удобно и на планшетах.
Мне понравились штекеры 3.5mm mini jack Sennheiser: и качественно, и выглядят хорошо. Как раз собираюсь для Sennheiser CX 200 купить один, т.к. у родного штекера резина начала сползать.
Интересно, и почему в программы для печати не закладывают возможность подобных калькуляций? Ведь всё уже настроено для печати: данные введены, осталось только вывести прогноз…
Не надо смущаться здоровой паранои. XBox — пропретарный продукт, поэтому лучше предполагать, что в нём есть закладка, чем надеяться, что её нет.
Интересно, есть ли Android-приложение для OpenCellID, которое синхронизировало бы с сервером локальную БЮ, содержащую CellID нужной страны (стран) и давало бы возможность получения приблизительного местоположения смартфона (на основе этой базы) или повышало бы скорость «холодного старта» GPS в случае отсутствия WiFi/GPRS?
Неплохой список дополнений, но лично для меня этого было бы очень мало для комфорта. Сам использую ещё немало полезных дополнений для повышения удобства работы с браузером. Всё-таки это один из самых часто использующихся инструментов на сегодняшний день (совместно с файловым менеджером).
Говорят, у Moon+ Reader есть. Кажется штука должна быть полезной, но в ZX Reader, которім я пользуюсь, такого нет. Увы…
Вот за это спасибо! Откатил всё это «буйство инноваций» и вернул классический интерфейс обратно.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity