All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Ну вот когда следующий раз при изменении функционала приложения подумайте заранее чтоб не подложить пользователям свинью, как это сделали мне.
А для меня скан был обязательным полем в приложении и без него оно не давало засабмитить данные :(
Мне не давало пакет трафика купить без ввода паспортных данных и загрузки скана паспорта. Т.е. не вводить можно но легче от этого не станет :)
Я потестировал симку при поездке в Польшу — удобно. Но вот прямо после прилета хотелось поубивать разрабочиков приложения.

Что именно произошло: купив симку, я вставил ее в телефон (еще в Москве), запустил приложение и ввел всё что приложение меня попросило. Убедившись, что приложение работает и можно собираться в Польшу, не озадачиваясь вопросами с местным интернетом я успокоился и выключил симку.

По прилету в Варшаву включаю симку и тут приложение мне говорит, «а теперь введите паспортные данные и залейте скан паспорта» — ага, паспорта, который у меня лежит в Москве. Вот попросить скан паспорта при первом запуске никак нельзя было?!

Благо, я смог выкрутиться, потратив час времени. Но первое впечатление все это сильно попортило.
Как ни странно, но оказалось, что пошаговой инструкции для такой популярной библиотеки, как log4net, еще нет на Хабре.

На Хабре нужны пошаговые инструкции ко всем библиотекам? ;)
Доставил баг, наблюдавшийся сразу после релиза, когда не отключили developer tools и можно было по Ctrl+C/Ctrl+V копировать юниты и здания (к утру уже было пофикшено).
Баги есть, но в целом впечатление от игрушки очень приятное. И если все баги сейчас оперативно поправят, то вполне можно закрыть глаза на фак того, что они были.
Если мне не изменяет память, там про институт брака шла речь, а не про моногамность.
Tobii добавила поддержку Windows Hello по лицу в свои камеры отслеживания глаз

Перечитал несколько раз заголовок в попытке понять его смысл — не получилось, прочитал статью — с заголовком чвно что-то не то.
Потому, что SMS-транспорт вкрячивают куда ни поподя, а потому не занимаются толком проблемами с нми. Опять же из моей практики: была в одном из банков нормальная схема с одноразовыми кодами которые выдавались на пластиковой карте и надо было по одному их стирать и использовать. Теперь же этой схемы больше нет, так как вместо нее внедрили SMS-коды.
С банками тоже довольно интересная ситуация — я просто проверил и обнаружил, что некоторые перестают пересылать sms коды для подтверждения операций в интернет-банке до подтверждения факта смены sim-карты.
А вот один из банков этого не сделал и их служба поддержки объяснила, что у них система игнорирует факт смены sim-карты до тех пор пока сумма перевода средств со счета не превысит 50 т.р.
Xiaomi мне нравится самому, особенно модели на процессорах Qualcomm (как собираюсь взять Redmi 2 в подарок).

Редкий производитель не был замечен в косяаках и Xiaomi не исключение ;)

На Redmi 2 встречается брак в виде:

а) Криво установленой камеры, не фокусирующеся на расстоянии далее 50см. Тем, кто не может сдать по гарантии приходится вскрывать корпус и подкручивать линзу, чтобы она встала в положение при котором проблема исчезнет.
б) Проблемы со странным оттенком картинки на дисплее.
в) Мертвые зоны тачскрина.

Приходится проверять отсутствие этих проблем при покупке.

В том, что ждать от Qualcomm я уверен.
А благодаря криворуким китайцам от процессоров MediaTek осадочек остался. Также до сегодняшнего дня процессор MediaTek фактически был синонимом 'не ждите обновлений прошики'. Xiaomi, кстати, радует будучи исключением из этого правила.

Кстати, сейчас посмотрел — действительно пишут, что одним из обновлений проблемы с GPS у Redmi Note 2 устранили.

Cyanogen хорош тем, что полностью понятно что от него ожидать. Проблемы которые были после выпуска телефона исправлены OTA обновлениями, прошивка, на сегодняшний день стабильна и ожидается обновление до Android 6. Это все что мне требуется знать о Cyanogen для ZUK Z1.
Для начала, Redmi Note 3 на процессоре MediaTek в отличие от ZUK + Cyanogen в качестве ОС.
Я уже достаточно накушался посредственного GPS на процесорах MediaTek и их Helio X10 ситуацию с GPS не сильно то изменил.

Мне достаточно уже этого, чтобы купить себе ZUK Z1 а не Xiaomi.

Использую его вторую неделю и могу сказать, что качество сильно отличается в лучшую сторону по сравнению с другими апаратами Lenovo, где все вроде и ничего но как-то коряво в мелочах. ZUK же мне напомнил Xperia по качеству (котороя у меня была до Lenovo).

Камера — да, звезд с неба не хватает. У тому же штатное приложения камеры пытается задрать ISO при съемке без видимой причины. Пришлось зафиксировать ISO в настройках.

Кроме камеры не могу найти к чему придраться. Хотя нет, есть еще один момент — скользкий пластик задней крышки :)

P.S. Разблокировка по отпечатку пальца определенно удобная функция.
Текст картинкой?! o_O
Вот как раз при построчном чтении там и есть regexp'ы под капотом, для определения строки которую нужно вернуть при вызове 'nextLine()'.
Поэтому Scanner все же стоит использовать аккуратно в отличие от прочих методов.
Который как раз при использовании regexp'а по-умолчанию (LINE_PATTERN) для 'hasNextLine()' и 'nextLine()' очень любит внезапно спотыкаться ;)
В Steam очень мало игр которые лочатся на регион и для них это явно пишется (см. страницу с XCOM: Enemy Unknown, например). Остальные вполне успешно запускаются из других стран — специально проверял.
Из первого, что приходит в голову, в зависимости от стиля RTS, который нравится:

  • StarCraft 2 (если вдруг еще не :D )
  • Company of Heroes 2
  • Sins of a Solar Empire
  • Act of Agression
Сейчас популярна тема зомби ;)
Я, как Java-разработчик ;), полностью доволен тем как работает JVM (ее производительностью и средствами для разработки которые она предоставляет).
Стоп-стоп! Еще раз прошу перечитать мое сообщение :)
Коротко:
а) Оверхеда на выполнение уже скомпилированного кода нет
б) Время на jit-компиляцию тратится
в) Речь не о том, что тормозит или не тормозит, а о не смешивании всего в одну кучу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity