All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Я делал через HomeAssistant + Zegbee кнопка без фиксации + Диммер.

Определил 3 периода Ночь, Сумерки, День, которые считаются по времени восхода - захода солнца.
Логика такая:

При однократном нажатии на кнопку:
1) Если включен яркий свет в коридоре из которого захожу - всегда максимальная яркость
2) Иначе в зависимости от периода - 10%, 50%, 100%

При двойном клике кнопкой - 100% яркость всегда

При долгом нажатии - 10% яркость всегда.

В итоге всегда автоматом комфортная яркость, а если хочется поярче ночью или приглушить днем, то без проблем с использованием всего одной кнопки.

Ну и с мобильного можно любую яркость поставить через HA.

А зачем это все, если в GitLab уже есть встроенный npm registry, даже во free tier?

Я делал у себя управление светом с одноклавишным выключателем, но более гибкое:

  • обычное нажатие - яркость зависит от времени суток (ночью - минимум, днем - максимум, утром и вечером - средняя яркость)

  • двойное нажатие - максимальная яркость

  • долгое нажатие - минимальная яркость

ну и со смартфона можно любую яркость поставить.

Но это HomeAssistant - без алис, облаков и вендор-локов.

Google Play Books уже много лет умеет озвучивать любые книги, правда только под android. Качество не идеальное, но приемлемое.

Подскажите, а в чем плюс этого решения по сравнению с Gitlab AutoDevOps, который работает из коробки и умеет ещё и тесты запускать, как минимум, кроме просто деплоя?

Для пейзажей и походов даже первый dji mini замечательно подходит. У него есть огромный плюс, о котором редко пишут - он заряжается от любого пауэрбанка или любой usb зарядки.

Например, мне на 12 дней похода по плато Путорана хватило 2х пауэрбанков.

Надо внимательнее подходить к выбору, когда пытаетесь соединить алюминий и медь — это очень важно. WAGO 222 не подходит для алюминия — там контакты медные. На крайний случай нужно использовать специальную пасту.
www.equicom.ru/monitoring/4-monitoring-system.html — дешево и сердито — 2500 р., для небольших серверных.
Конечно и ПО попроще и датчиков меньше можно подключить, и GSM нет.
Но ПО и не нужно если есть любая система мониторинга, которая по SNMP умеет опрашивать устройства, а датчиков температуры, протечки, дыма, наличия напряжения и открытия двери вполне хватает для одной небольшой серверной.
Не заметил сколько либо статистического влияния DFS на использования процессора как на файловых хранилищах, так и на контролере домена, по крайней мере при количестве ссылок в DFS около 60. Используем около 6 лет без какой-либо особой настройки.
Подскажите на каких серверах у вас возрастает использование процессора и при каком количестве ссылок?
Используйте DFS для сетевых папок и вам гораздо проще в будущем будет мигрировать на новые сервера. Неизменность сетевого имени независимо от физического имени сервера и встроенная репликация позволит все сделать вообще без простоев и сложных телодвижений.
Регистрацию можно пройти без всякой китайщины на account.xiaomi.com/pass/register.
Если с компьютера, то можно обойтись без смс, а использовать только электронную почту.
У меня была визуально только пыль внутри, удаление которой ничего не изменило.
Процесс очень неудобный — разъем довольно маленький.
Вначале аккуратно попытался поскрести контакты чем-то острым металлическим, потом отрезал от ластика тонкую пластинку.
Были такие же проблемы с зарядкой и подключением к ПК на Galaxy Nexus. Начали проявляться после обновления до 4.2, причем и у меня и у друга. По форумам — у многих такая же проблема — как только не пытались бороться программными средствами — все без толку.
Оказалось все очень банально — надо было механически почистить разъем. Прошло больше года после чистки — полет нормальный, все заряжается и видится.
Для скриптования почти всего, кроме таблиц можно использовать системную процедуру sp_helptext. С таблицами сложнее — встроенных средств нет, встречались самописные скрипты, но все они были немного криво написаны — приходилось дописывать под себя.
Время у врача на прием в коммерческой клинике — 30 минут, я сомневаюсь, что в гос. клиниках меньше. Документация в коммерческой клинике не менее серьезная — постоянные выборочные проверки со стороны страховых компаний, пациенты более требовательные — спокойно идут в суд, если их что-то не устроило, а прокуратура после этого тоже все начинает придирчиво вычитывать.
Проблема в гос. клиниках в том, что это очень инертная система, во врачах преклонного возраста ну и в том, что это никому не нужно, чтобы это организовывать.
Перехода как такового не было — как только мед. центр создавался все уже планировалось к использованию компьютерной системы. Врачи после приема на работу проходят обучение — около 2-х часов — этого хватает.
Надо понимать, что в России юридическую силу имеет только бумажная карта с печатью и подписью врача (каждый врач имеет свою печать), поэтому после заполнения в электронном виде результат обязательно распечатывается, на него ставится подпись и печать и вкладывается в карту. Вследствие этого есть и бумажный и электронный вид и выдать копию карты не является проблемой.
Я работаю в сети частных клиник — как раз поддерживаю МИС. Используется распространенная коммерческая система. От руки никто — ни врачи, ни медсестры ничего не пишут (уже около 8 лет). Врачи разного возраста, ну кроме бабушек совсем. Уровень владения компьютером разный — от продвинутых молодых врачей, до тех кто мышку поначалу двумя руками водит. На приеме врач один — без медсестры и машинистки. Заполнение карты происходит со скоростью не меньшей, а то и большей, чем от руки. Стонов врачей совсем не слышно — им так самим удобнее так работать, не говоря уже и возможности потом быстро найти информацию. Большая часть полей заполняется заранее созданными шаблонами, по сути, печатать надо мало. С бабушками в государственных поликлиниках, конечно, посложнее было бы.
Врачи несут ответственность, в том числе и уголовную, за свою работу. Захочет ли кто-то из врачей брать такую ответственность на себя за то, что писал даже не он? Если распознанные данные будут иметь только справочный характер, то никто не будет их использовать, а будут все-равно нужно будет обращаться к оригиналу и все эти электронные архивы будут иметь смысл только для подсчета какой-нибудь статистики, но никак не для лечения. Причем для нормально работающей статистики, имеющей научную ценность, данные должны быть хорошо нормализованы и все показатели точно разнесены по правильным полям, что очень сильно увеличивает объем работы.
В статье принимается предположение, что 1 карта — около 100 листов.
Вы предполагаете, что врач будет проверять 100 листов за 300р.? Что за выходные он проверит 3 000 листов? Причем не просто проверив, а нормализовав, разнеся все по правильным полям в системе? Мне кажется, что производительность будет гораздо ниже, а стоимость для пациента гораздо выше.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity