Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Software Developer

Send message
С какой-то там недавней версии Android поддерживает разделение экрана. Частично проблема обходится так: разделяем экран, в одной части (минимального размера) YouTube, другой вы можете спокойно пользоваться.

Юзабилити, конечно, страдает. Но я пользуюсь обычно в сумме с навигатором, когда еду в машине – самое оно!
Я так понял, у вас нет завязанности на определённую IDE.

В NetBeans из коробки есть поддержка сценариев «хочу работать из локальной IDE с проектом, который лежит за тридевять земель и собирать его (само-собой) под ОС удалённой машины».

Она называется Remote Development. Небольшое описание здесь [1] и про виды этого Remote Development здесь [2] (отличаются способы доступа к сорцам проекта: можно настроить авто-синхронизацию, можно использовать более щадящий режим, когда машины видят друг друга через NFS/SMB/...).

Собственно, Docker и Conan в этой связке становится не нужен. Поддержка ninja тоже есть из коробки, достаточно указать директорию с build.ninja при создании C/C++ Project With Existing Sources.

[1] https://netbeans.org/kb/docs/cnd/remotedev-tutorial.html
[2] https://netbeans.org/kb/docs/cnd/remote-modes.html
По поводу llvm-clang могу посоветовать использовать линкер gold вместо стандартного ld. Это решает проблему с памятью — debug версия начинает отжирать не 20+ гигабайт оперативки, а, наверное 5-6 (точно не замерял).
Например, в Париже и некоторых других городах Франции.
У них действительно очень мало места — бампера считаются расходниками, в лучшем случае на них вешают тряпочку, чтобы не так сильно царапали машину.

Например, https://www.youtube.com/watch?v=n51OdFlOi1o
В терминале есть список пробрасываемых наверх, в IDE, клавиш. На данный момент это Ctrl+Tab и F4-F9 — нужны для дебага (step into, step over, run to cursor, etc).

Дело в том, что список этих клавиш можно расширять до бесконечности, однако в один прекрасный момент сталкиваешься с ситуацией когда клавиша, которая должна была сработать в терминале — совсем некстати срабатывает в IDE. Например, с тем же ESC первый косяк всплывёт, когда захочешь сделать :wq в vim`е :-) (Для того, чтобы войти в режим команд надо нажать ESC, конфликт).
Хочу вставить свои пять копеек про плюшки NetBeans: в нём есть весьма функциональный встроенный терминал. Он хорошо интегрирован нетбинсом. Записал для наглядности короткую демонстрацию: https://www.youtube.com/watch?v=LckpVQrjkf0

Несколько трюков в видео, по порядку:
  • Выбрал в каталоге проекта файл, Alt+Shift+K чтобы открыть терминал сразу в папке, где находится этот файл
  • В терминале набрал
    ideopen stackMap*
    
    чтобы открыть в NetBeans все файлы с таким именем
  • Alt+1, Alt+2, ..., Ctrl+Tab для быстрой навигации между вкладками

Это одни из немногих фич. В целом его интеграция облегчает жизнь тем, кто часто использует терминал при разработке. Если что-то ещё интересно — открыт для вопросов, довольно неплохо в нём разбираюсь.
Насчёт других языков не скажу, но относительно Java и C++ нетбинс очень даже жив, а в плюсах куда живее, чем тот же CLion. И я согласен с ggrnd0 — передача в Apache может дать проекту второе дыхание.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity