All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Горят пары бензина, а не сама жидкая фаза.

Популяризация науки сыграла злую шутку, стали появляться индивиды которые думают, что если написать статью умными словами, то она станет научной.

Не думаю что это хорошая идея. А если человека принуждают голосовать за определённого кандидата? Те-же бюджетники или армия. Человека просто поставят перед выбором "либо ты раскрываешь за кого голосовал, либо до свидания".

Думается мне тут не может быть промежуточных вариантов, либо голосование тайное, либо полностью открытое и люди учатся жить с тем, что другие люди могут иметь другое мнение.

Думаю что сухопутных сложнее записывать. В воде звук легко проходит многие километры, что способствует удалённому наблюдению, особенно за подвижной стаей. А на суше придётся чуть-ли не на само животное микрофон вешать.

Я о предыдущих версиях. Уже много различных видов UI для работы с ним, но сам код-то открыт?

Но Stable Diffusion уже есть в открытом доступе. Оригинальной моделью никто особо и не пользуется, все тренируют свои. А что там с API? Если его код открыт, может быть получится развивать его как форк, по аналогии с альтернативными версиями Андроида после "приватизации" его Гуглом.

Это "последняя миля", а в статье-же идёт речь о том, что система должна за 30 секунд получить данные с нескольких грав.обсерваторий и на их основании определить направление на источник. Из того, что я знаю про эти обсерватории, обработка таких данным потребует значительных вычислительных мощностей.

А вот тут проблема гораздо фундаментальнее. Грав.волны в ОТО требуют энергию для своего создания, но не могут её переносить согласно всё той-же ОТО. Глобально энергия сохраняется, но как это математически описать локально пока не придумали.

Похоже производство плутония для РИТЭГов так и не смогли наладить. Летать за орбиту Марса на солнечных панелях то ещё извращение.

Ну в моём понимании культурный слой уже может быть и не только материальным.

Где-то здесь на Хабре уже была статья на эту тему. Суть помню вот в чём: По известной только ему самому причине Хокинг давал абсолютно неправильное "научно-популярное" объяснения эффекта имени себя. В его-же собственных научных статьях нет никаких разрываемых пар частиц. Частицы порождаются самим искривлённым пространством.

UPD: Нашёл - https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/706990/

А представляете каково будет археологам будущего на нашем культурном слое?

Каким из органов чувств вы собираетесь ощущать сильное и слабое взаимодействия?

Дело в том, что искривление пространства и расширение пространства это разные вещи. Расширение пространства не изменяет его геометрию, две прямые как были параллельными, так и останутся, а расстояние между ними будет расти.

Тёмная энергия расширяет пространство, но так как она именно что энергия, она его при этом ещё и искривляет, подобно любой другой энергии или материи.

На самом деле, тёмной энергии даже не нужно быть какой магической силой со способностью расширять пространство. Единственное условие, это должно быть поле, чья энергетическая плотность постоянна по всему объёму вселенной. И просто при вводе такой сущности в уравнения ОТО они начинают предсказывать ускоренное расширение пространства. Тот самый лямбда член, только с протиположным знаком.

И что интересно, одно подобное поле уже открыто: Бозон Хиггса является квантом Поля Хиггса, которое, как предписывает Стандартная Модель, должно обладать постоянной ненулевой энергетической плотностью по всей Вселенной, чтобы она выглядела так, как мы её видим. Но к сожалению, "вклад" Поля Хиггса не может полностью объяснить наблюдаемые уровни тёмной энергии.

Планковская чёрная дыра на то и планковская, что испариться она может только излучив фотон с планковской длинной волны, который сам тутже превращается в чёрную дыру. Таким образом, в настоящее время считается что чёрные дыры планковских размеров стабильны.

Для спутников ДЗЗ очень заметно меняют. Плюс выше 500 км начинаются радиационные пояса. Людям там будет не очень приятно летать долгое время.

Акции SpaceX не торгуются и именно поэтому они и называются "частной" ( "private" ) компанией. Аналог российского ЗАО.

Если я не ошибаюсь, по американским законам компании с публичным оборотом акций не просто должны, а обязаны приносить прибыль акционерам. То есть например, если перед компанией встанет выбор "инвестиция в собственное развитие или выплата дивидендов" и акционеры будут требовать выплат, компания обязана будет подчинится. Тоже самое по отношению к рискованным вложениям, если акционеры боятся потерять деньги, то компания должна их слушаться. И вот поэтому в наши дни американцы любят частников. Частники могут себе позволить пойти на риск, попытаться определить границы возможного.

SETI@Home в данный момент завершился. Меня больше напрягают математикие проекты. Математика не признаёт эксперименты. Пытаться доказать теорему перебором вариантов это нонсенс.

В другом проекта распределённых вычислений World Community Grid есть несколько подпроектов посвящённых борьбе с раком.

А ещё мгновенная передача информации нарушит причинность. Ух какие схемы на бирже с этим провернуть можно будет-то!

Information

Rating
5,473-rd
Registered
Activity