All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Откуда такой вывод?

С какой точность меряли? Какие доверительные интервалы?

Чтобы лететь на Марс скорость наоборот добирают, а не гасят, он-же дальше от Солнца чем Земля.

Интересно, получается что частицы Аматэрасу и Oh-my-god можно назвать самыми маленькими объектами с именами собственными.

Предположу что поднимается в верхние слои атмосферы где выдувается из неё солнечным ветром.

Всё верно, подключение будет идтичерез приземление трафика в ЕШДИ - Единый Шлюз Доступа к Интернету. Все госучреждения обязаны подключаться только через него.

Он ещё кстати по сути MitM атаку на соединение делает, подменяя сертификаты на свой, который все госучреждения такжеобязаны устанавливать.

А я слышал что чем больше двигатель, тем меньше нагрузка на конструкцию. Например, в нереализованном Sea Dragon давление в камере сгорания составляло всего 2 атмосферы, топливо вообще самотёком доставляется, без насосов.

Но с другой стороны, процессы в большом двигателе сложнее моделировать как раз из-за его размера.

Путаете, все 5 F-1 первой ступени отработали нормально. Они вообще во всех запусках Сатурн-5 нормально отрабатывали.

Проблемы возникли с центральным двигателем J-2 на второй ступени. Вообще, J-2 на второй ступени там в нескольких запусках отключались, но к провалу запусков это не приводило.

Набранной скорости, около 6.5 км/с, не хватит даже чтоб Атлантику перелететь. Пишу чисто исходя из своего опыта в симуляторе KSP RSS.

Никакой самообучаемости не будет пока нейросеть в рабочем режиме будет представлять собой набор статичных коэффициентов. То есть для появления самообучения и, возможно, даже сознания нейросеть должна работать и обучаться одновременно. Да конечно, фактически это и происходит во время обучения, результат работы нейросети сравнивается с эталоном и на основании этого корректируются коэффициенты. Но это требует огромных вычислительных мощностей, а после обучения нейросеть хоть на калькуляторе запускай, надо лишь преобразовать входные данные в выходные используя готовые коэффициенты.

Может речь идёт об объёме? Форма-то явно не сферическая.

секты мегаимпактщиков

Такие пассажи надо в начале текста писать, чтоб сразу отбивало желание читать дальше.

Был абсолютно аналогичный случай в SMD цехе где я проходил преддипломную практику. Муха была даже крупнее, чем здесь. Всё таки автоматы-установщики работают с молниеносной скоростью.

В первую очередь интересует удельный импульс (чем больше, тем меньше массы топлива надо), а на низкой тяге можно и спиралями полетать.

А какая видимая величина будет во время максимального сближения?

Эй, а ведь аналогия с увеличением картинки сейчас намного более понятная чем аналогии с растягиванием резины или выпекающейся булочкой!

И решить эту проблему может только "интернет по паспорту", да и то есть сомнения, если боты государственные будут.

Суть в том, что для этой виртуальной копии воспроизводится всё окружение. То есть нельзя точно сказать Я оригинал или копия в виртуальной реальности.

То есть тем более это не имеет связи с реальностью. Сами придумали бабайку, сами испугались.

Подумал и дополняю: по сути получается что вся концепция строится на постулате о присутствии у людей свободной воли, что человек должен испугаться возможных пыток и начать помогать созданию ИИ. Но если сознание человека можно с точностью воспроизвести изучив вселенную (ага, наш ИИ должен быть демоном Лапласа), то значит и свободы воли у людей нет и их отказ ещё в момент Большого Взрыва.

Что-то мне подсказывает, что если продолжать рассуждения прейдём к тому, что пытать будут как раз тех, кто согласился помогать, но по их собственному мнению не оказал достаточной помощи, а добрый ИИ просто исполняет это их желание вечных пыток, ну мало-ли какие у людей фетиши. Это уже какой-то Пратчетт получается - "в ад попадают только те, кто думает что там им и место. Поэтому так важно прогонять любых миссионеров рассказывающих об рае и аде."

Information

Rating
5,412-th
Registered
Activity