Обновить
2
0

Пользователь

Отправить сообщение

Щютка-юмор, куда ж без этого. Всегда можно наврать, что это ты вообще всё сделалЪ на свете.

Авторство и ручная работа - не одно и то же.

масляные краски художник сделали или завод? Холст он сам произвёл или готовый купил? А волокна для холста кто сделал? Лён?

Ну и к чему это? Если художник позиционирует себя как творца именно из рукотворных материалов и инструментов - то для него будет важно самому сделать и краски, и холст.

Искусство - это термин, придуманный человеком для человека и о человеке. К другим субъектам он не относится и не применим.

Не знаю, что там у вас за серия метаний, а ручной труд и станочный (промышленный) прекрасно себе отличаются и не путаются. И существуют.

Нет, не является. Если вы не видите разницы между человеческим трудом и тем, что сделано устройством по инструкции от человека, то флаг вам в руки)

Статья интересная, но как бы... Искусство по определению - это форма человеческой деятельности. Результат генераций ИИ не является человеческой деятельностью. Стало быть никаким искусством, даже в кавычках, работа ИИ быть не может.

Наверно, есть уникумы, которые считают, что раз промпт есть результат человеческой деятельности, запуск генеративной деятельности ИИ на кнопку есть результат человеческой деятельности - то и полученная в итоге генерация ИИ - тоже результат человеческой деятельности?

Но это так не работает. Мультиварка сделает тебе ужин, и ты не скажешь, что этот ужин - результат человеческой деятельности. 3D принтер напечатает модель, и ты не скажешь, что распечатанный экземпляр - результат человеческой деятельности. Программа, написанная тобой, посчитает твои налоги по нажатию одной кнопки - и это не будет результат человеческой деятельности.

Когда бездельничаю, люблю почитать про проблемы программистов: то какую тему лучше использовать, то про эргономию рабочего места, то про разделённые убер клавиатуры, то про изогнутые ультра широкие мониторы, то как работать с помидор-таймером... И даже про выгорание. Интересно же, как другие кодят :-)

15 лет пишу код в VS на C#, сначала спокойно пользовался светлой темой, пару-тройку лет назад переключил на тёмную ради интереса. Цвета в коде устраивают как есть.

Как увидел подсветку синтаксиса: красный, фиолетовый, жёлтый, зелёный... Красный основной! Ппц... Вкусовщина, понимаю) Но всё же, это ППЦ!)

Класс! И идея, и оформление, и задачки. Я сам разработчик игр, и у меня сейчас маленькая дочь растёт - хочется для неё сделать классные развивашки. Ну или найти подходящие, пока не сделал сам. В голову только детские игры не приходят легко.

Да скажите уже прямо, что Пи иррационально)

О как! А я после этого нового года решил освоить слепую печать. За плечами много лет успешного программирования несколькими пальцами (почти 14 лет за деньги). Пару раз ставил Соло, чтобы научиться. Но времени не было, дальше пары начальных заданий не прошёл.

Сейчас нахожусь на 95-ом задании из 100 в английской раскладке. Финиш по заданиям близок, но когда научусь нормально печатать вслепую - неизвестно. Однако прогресс есть, и это радует.

Для себя я чётко решил, что хочу обладать этим навыком. Быстрая печать вслепую полезна и приятна)

Понятно, это я перепутал формулировку задачи. Всё ok с этими строчками.

По условию задачи:

Задача 1

Для заданной строки s и целого числа k вернуть длину самой длинной подстроки s, содержащей не более k различных символов.

Если строка s состоит из одного и того же символа, то длина самой длинной подстроки s, содержащей не более k различных символов = 1. Символ же один и тот же.

Из первой задачи:

if (s.length() < k) {            return s.length();        }

И с чего это правильно?

Пусть k = 4, s = "aaa".

Тогда ответ: 1, а не 3.

Информация

В рейтинге
6 594-й
Зарегистрирован
Активность