Я до сих пор не понимаю почему пусть не у нас, а хотя бы зарубежом не делают суда экранопланного типа для грузовых и пассажирских атлантических и тихоокеанских рейсов. Ведь экраноплан выигрывает и у самолёта и у корабля. Экраноплан безопаснее самолёта. Поскольку в случае какой-либо аварии, он просто ложится в дрейф на воду и ждёт помощи, а самолёт падает. Грузоподъёмность выше у экраноплана, по сравнению с самолётом, из-за воздушной подушки на которую он опирается. Предел скорости конечно ниже самолётной, но всё равно очень большой и просто недостижим для морских судов. Экраноплану не обязательно иметь причал только у берега, ведь для полёта ему нужна просто любая ровная поверхность над которой он может парить так же как и над водой. Кстати вследствие этого возможны и наземные экранопланы. Само судно легче транспортировать в другой водоём, или перевезти через сушу, что крайне затруднительно для судов. По сравнению с речными судами экраноплан не создаёт волну, которая размывает берега.
В посте описаны военные машины экранопланного типа, но область применения огромна, она не исчерпывается только этим.
А про самое главное и не написали. Главным конструктором этого корабля, а также всех других советских экранопланов и судов на подводных крыльях, которые и сейчас плавают по Москва-реке, человек который в одиночку развил это направление и проработал теоретическую базу летательных аппаратов на динамической воздушной подушке, организовал своё КБ, всё это — выдающийся русский инженер-конструктор Ростислав Евгеньевич Алексеев. Всем интересующимся рекомендую к просмотру фильм «Сожжённые крылья. Предать конструктора» про этого гениального человека и его уникальные машины не имеющие аналогов до сих пор.
Извините, что не в тему. Но у меня есть небольшая проблема, может кто что-нибудь посоветует. У меня в системе установлено огромное количество шрифтов разного назначения. И когда доходит дело до подбора нужного в фотошопе (пользуюсь cs2), то всё что я имею — это один единственный список без всяких категорий. К тому же для меня он мелковат. Можно конечно всё пролистать, но даже здесь подвох в том, что он никак не разделяет английские и кириллические шрифты, а пролистывает всё подряд, тоже не очень удобно. Может быть можно написать скрипт для того, чтобы один раз вручную разбить по категориям все шрифты и потом уже подбирать только подходящие. Я просто не в курсе насчёт этого. Спасибо.
Умных и порядочных людей, которые хотят что-то создавать, развивать и зарабатывать своим трудом на этом, целенаправленно выживают из страны. Вот и национальный трекер уже свалил.
Всё правильно, но я не представляю как в неразвитой стране может нормально существовать огромный центр компьютерных технологий. Его невозможно построить просто так на пустыре. А то что в других сферах развивать нечего, здесь вы сильно ошибаетесь.
А когда они закончатся? Лет через 50-100? А ещё же есть арктика, океания и африка. Так что к тому времени, когда закончатся ископаемые ресурсы, я надеюсь мы уже будем в термоядерной эре . Но всё это отдалённое будущее, а допустим кормить и воспитывать детей надо уже сегодня.
В посте описаны военные машины экранопланного типа, но область применения огромна, она не исчерпывается только этим.
linux.sex
kernel.xxx